Здравствуйте. Случайно попал на этот форум. После изучения интересующих меня тем понял - очень полезный ресурс. Спасибо.
Но, к сожалению, на некоторые вопросу я ответов не нашел.
А теперь сам вопрос.
Согласно Постановлению Кабинета Министров Украины от 10.07.2006 №955 «Об утверждении порядка формирования тарифов на производство, транспортировку, поставку тепловой энергии и услуги по центральному отоплению и снабжению горячей водой» возможно применение двухставочного тарифа. В частности у нас в Луганске это 1,43 гривен за 1м2 – присоединенная нагрузка ( начисляется ежемесячно , в течении года) и 4,71 грн за 1м2-переменная составляющая ( плата за потребленную тепловую энергию, начисляется ежемесячно в отопительный период, при отсутствии прибора учета по отоплению). Также предусмотрен тариф 177,66 грн за 1 Гкал (плата за потребленную тепловую энергию, в домах оборудованных приборами учета тепловой энергии, начисляется ежемесячно в отопительный период). Правильно ли я понимаю, что в случае установки теплосчетчика присоединенную нагрузку мне оплачивать не надо, а я должен платить только за фактически потребленную энергию согласно показаний счетчика?