'ГРО-ЗА' - ГРОмадський правоЗАхисник

Please login or register.

Увійти
Розширений пошук  

Новини:

Для того, щоб надіслати запитання, реєстрація у форумі не потрібна.

Автор Тема: Иск по отмене недействительных тарифов при начислении за ЖКУ-нужна ли апелляция?  (Прочитано 47768 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Gelo

• Досвідчений дописувач
    • Перегляд профілю
    • Email

Бо на час його прийняття ОДА мало такі повноваження і тариф був встановлений у законний спосіб. Дія його скасовується або новим тарифом від ОМС, або іншим розпорядженням ОДА.
Кажется в дополнении к иску, было разъяснение по полномочиям ОМС с 2004г. Там было мною сказано, что с принятием ОМС первого решения 237/1 руководствуясь новыми полномочиями именно  с даты принятия 237, распоряжение ОГА 190 утратило силу.
Довелось недавно видеть решение ОГА об отмене различных решений и распоряжений среди которых было и 190. Копию не брал (точнее не дали), но теперь знаю где можно взять. Дата отмены была несколько позже принятия 237. Это точно.
Только не понятно что дает для суда такое неопределенное рассмотрение 190?
Цитувати
Можно  було ще в провадженні 1-ї інстанції з'ясувати чи не було 190 скасоване самою ОДА.
Я думаю суд навмисно  не став аналізувати 190 досконально, а обмежився констатуванням що ОДА не правомочне встановлювати тариф. Так не правомочне, але це зараз.
Какой смысл суду специально не делать анализ. Не дать оценку об отсутствии надлежащего доказательства в законности 190.

Так и не понял из сказанного, как считать едва заметное высказывание суда по 190.
Цитувати
Раз уж подошли к обсуждению 190 поясните, этот абзац можно считать рассмотрением судом искового требования о применении тарифов утвержденных распоряжением председателя ОГА 190.
Это для кассации. Апелляционный суд просто "забыл" о 190, а суд первой инстанции вот высказал мнение по тарифам ОГА.   

Записаний

Gelo

• Досвідчений дописувач
    • Перегляд профілю
    • Email

Цитувати
Уже почти два месяца суд молчит по заявлению ДВС
Так подайте запит...
Подал заявление о разъяснении суда. Сделал запрос по вопросу, как дела с заявлением. И вдруг получил Ухвалу по разъяснению (в приложении). Повестки ни я, ни истец не получали.

Как понимать такую Ухвалу? Формально суд прав, применяйте последние действующие тарифы. Вот как положено по  законодательству? если участники суда просят уточнить более конкретно.

Из Ухвалы следует, что заявление ВДС или не поступило (на заявлении нет отметки канцелярии суда), или не рассматривалось (в заявлении указан неизвестный должник).

Как поступить? Куда стучать?
Срок на подачу апелляции до 4 января включительно. С 1 по 3 число в суде выходные.
« Останнє редагування: 02 Січня 2016, 23:35:40 від Юрій Васильович »
Записаний

Gelo

• Досвідчений дописувач
    • Перегляд профілю
    • Email

С апелляцией решил не связываться. Откажут.

На рецензию заявление в ВДВС.
Не знаю их полномочия по принудительному исполнению. Что обязаны делать, а что не входит в их полномочия?
Возможно в заявлении кое-что перегнул или наоборот.
 Прошу помочь.
Записаний

Юрій Васильович

• Супермодератор
  • City: Бахмут (Артемівськ)
  • io_ua: Ник
    • Перегляд профілю

Довелось недавно видеть решение ОГА об отмене различных решений и распоряжений среди которых было и 190. Копию не брал (точнее не дали), но теперь знаю где можно взять. Дата отмены была несколько позже принятия 237. Это точно.
Узяли?
Записаний

Юрій Васильович

• Супермодератор
    • Перегляд профілю

Не знаю их полномочия по принудительному исполнению. Что обязаны делать, а что не входит в их полномочия?
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/606-14
Записаний

Юрій Васильович

• Супермодератор
    • Перегляд профілю

Цитувати
не сделал запрос у  председателя исполнительного комитета Херсонского городского совета
Не у кого, а кому. "председателя" - нема такої посади...
Цитувати
утвержденные решениями исполкома Херсонского горсовета с 2012г. по 2004г.
В Херсоні діє зворотній облік часу?
Цитувати
Хочу отметить, что само Заявление не имеет отметки о регистрации в канцелярии суда, следовательно, это Заявление в суд не подавалось,
Не факт... Відправляють і поштою...  Потрібно запит у суд подавати, чи надходила заява, на яку дату призначене засідання?
« Останнє редагування: 03 Січня 2016, 17:18:16 від Юрій Васильович »
Записаний

Gelo

• Досвідчений дописувач
    • Перегляд профілю
    • Email

Узяли?
Завтра обещали дать копию. Также пообещали принести копию решения суда по решению 97.
Посмотрим.
Цитувати
не сделал запрос у  председателя исполнительного комитета Херсонского городского совета
Не у кого, а кому. "председателя" - нема такої посади...
Кто? ну не спикер, он в ВР.
Цитувати
Не факт... Відправляють і поштою...
Скорее всего так и было бы, если не одно НО.
Цитувати
Потрібно запит у суд подавати, чи надходила заява, на яку дату призначене засідання?
После посещения ВДВС я уже на следующий день подал заявление в суд о разъяснении. Затем делал запрос о дате рассмотрения (все обсуждалось здесь). В результате получил Ухвалу на мое заявление. Суд имея заявление от ВДВС, поданное еще в октябре, просто сразу дал бы мне судебное решение по нему, как участнику судебного производства. Если я не ошибаюсь по ГПК суд вообще обязан рассылать принятые решения участникам. 
« Останнє редагування: 03 Січня 2016, 17:20:01 від Юрій Васильович »
Записаний

Юрій Васильович

• Супермодератор
    • Перегляд профілю

Цитувати
После посещения ВДВС я уже на следующий день подал заявление в суд о разъяснении. Затем делал запрос о дате рассмотрения (все обсуждалось здесь). В результате получил Ухвалу на мое заявление. Суд имея заявление от ВДВС, поданное еще в октябре, просто сразу дал бы мне судебное решение по нему, как участнику судебного производства. Если я не ошибаюсь по ГПК суд вообще обязан рассылать принятые решения участникам. 
В тому той річ, що Ви подали свою заяву про роз'яснення. ЇЇ повинні розглянути незалежно від отримання чи неотримання заяви від виконавця. Які дії по ній були, відомо. А потрібно було окремо подати запит стосовно заяви виконавця... Суд повинен був Вас повідомити про дату розгляду такої заяви, але не факт, що суд виконав цей обов'язок. 
Цитувати
Кто? ну не спикер, он в ВР.
Такої посади, як спікер,  в Україні не існує. У ВР є  Голова Верховної Ради України.
Виконкомом міськради керує міський голова:
Цитувати
3. Сільський, селищний, міський голова очолює виконавчий комітет відповідної сільської, селищної, міської ради, головує на її засіданнях.
Записаний

Gelo

• Досвідчений дописувач
    • Перегляд профілю
    • Email

В тому той річ, що Ви подали свою заяву про роз'яснення. ЇЇ повинні розглянути незалежно від отримання чи неотримання заяви від виконавця.

Даже при одинаковых вопросах? Я не утверждаю, что они одинаковые. Важно понять сам процессуальный процесс.

Цитувати
А потрібно було окремо подати запит стосовно заяви виконавця... Суд повинен був Вас повідомити про дату розгляду такої заяви, але не факт, що суд виконав цей обов'язок.
Еще одна маленькая деталь. Исполнитель сказал следующее, когда я стал читать его заявление в суд о разъяснении, что после подачи заявления в суд (способ подачи не уточняется) уже побывал в отпуске и теперь надо получить решение суда (где тоже не уточняем). В заявлении написано, рассмотреть без его присутствия. Значит суд просто обязан был прислать ему свое решение. Как ни смотреть оптимистично, большие сомнения по подачи заявления. Прошло полтора месяца с даты подачи (дата на заявлении) и моим приходом (02.12), а ответа с суда нет. Заявление написано от ВДВС. Мне суд рассмотрел заявление от 3 декабря уже 11 декабря, правда отдали ухвалу 20 числа.

Цитувати
3. Сільський, селищний, міський голова очолює виконавчий комітет відповідної сільської, селищної, міської ради, головує на її засіданнях.

Не председателю, а городскому председателю. Раз это существенно - исправлю.

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/606-14

Из содержания закона подлежит применению в моем заявлении ст.5 и ст.11
Записаний

Юрій Васильович

• Супермодератор
    • Перегляд профілю

Цитувати
Не председателю, а городскому председателю. Раз это существенно - исправлю.
Звісно суттєво... Ви ж запит не "на деревню, дедушке" направляєте. А конкретній посадовій особі. І називати цю особу потрібно вірно.
Тільки не "городскому председателю", а городскому голове.
Записаний

Юрій Васильович

• Супермодератор
    • Перегляд профілю

Цитувати
Как ни смотреть оптимистично, большие сомнения по подачи заявления.
Сумніви є, але їх до справи не підшити...  От Ви скаргу начальнику ВДВС склали на підставі сумнівів, а могли б відповідь суду про ненадходження заяви від виконавця додати...
Записаний

Gelo

• Досвідчений дописувач
    • Перегляд профілю
    • Email

Может будет правильней в заявлению приложить мое заявление в суд о разъяснении и ухвалу на него. Это может избавить ВДВС от  подачи заявления с этим же вопросом.
Записаний

Юрій Васильович

• Супермодератор
    • Перегляд профілю
Записаний

Gelo

• Досвідчений дописувач
    • Перегляд профілю
    • Email

Узяли?
Завтра обещали дать копию. Также пообещали принести копию решения суда по решению 97.
Посмотрим.
Копию по 190 не дали.  Получил только номер и дату распоряжения ОГА, которым отменено распоряжение 190. Что интересно, в 2005 году это распоряжение было зарегистрировано в областном управлении юстиции.
По решению 97 тоже копии нет. Получил дату решения суда первой инстанции и апелляционной инстанции. Узнал, что 97 решение отменено по протесту прокурора.
Записаний

Gelo

• Досвідчений дописувач
    • Перегляд профілю
    • Email

От Ви скаргу начальнику ВДВС склали на підставі сумнівів, а могли б відповідь суду про ненадходження заяви від виконавця додати...
Сегодня у судьи приемный день. Выяснил, заявление от ВДВС поступало, рассмотрено 06.11.2015г. Ухвала - отказать в рассмотрении, как необоснованное. 
Копию не брал, заявления не подавал. Посмотрел все у помощника, думаю этого достаточно в данном случае.

Заявление в ВДВС переделаю. Завтра у них приемный день. Посещу своего гл. гос. исполнителя, а затем начальника с подготовленным заявлением.   
Записаний

Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com
email