'ГРО-ЗА' - ГРОмадський правоЗАхисник

Please login or register.

Увійти
Розширений пошук  

Новини:

Для того, щоб надіслати запитання, реєстрація у форумі не потрібна.

Автор Тема: Оставлена без рассмотрения "Заява на скасування судового наказу" - что делать?  (Прочитано 19339 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Юлиябел

• *
    • Перегляд профілю
    • Email

Спасибо! Поняла!
P. S. Ухвалу я еще НЕ получила :).
Записаний

Юлиябел

• *
    • Перегляд профілю
    • Email

Да, прошу прощения, я тут новичок, вчера зарегистрировалась, могу попросить подкинуть мне ссылочку, где тут образцы апелляций можно посмотреть - сама не могу что-то отыскать...
Записаний

Юлиябел

• *
    • Перегляд профілю
    • Email

Я вот тут еще хочу спросить -
Автор: Gelo:
Цитувати
"Подаете заявление в канцелярию суда (дело должно быть уже в архиве) об ознакомлении с делом и снятии копий, какие именно укажите по результату ознакомления. Для себя делаете фото документов с датой отправления ухвалы и документ с датой уведомления от почты о вручении или отсутствие получателя.   После этого на эти документы просите дать заверенные судом копии. Там "впервые и увидите" ухвалу по заявлению на СП.
Получите копии из канцелярии и ответ из почты, подаете заявление судье о выдаче ухвалы. Я делал так, копию заявления оставил себе и когда получал ухвалу в канцелярии попросил указать дату получения с подтверждением печати и подписью работника на этом заявлении. Это надо для апелляции. Когда получите Ухвалу начинайте отсчет пяти дней."

1). Если я ничего не получала и ничего не знаю об Ухвале - могу ли я получить материалы дела?
2). Что делать, если в материалах дела нет ничего, кроме выложенной мною в самом начале темы Ухвалы (из реестра), как мне доказать, что там больше ничего не было?! (Ни справки с почты, о времени получения мной СН, ни даты отправления мне СН - вообще ничего, скорее всего так оно и есть!)
« Останнє редагування: 25 Травня 2015, 21:20:19 від Юрій Васильович »
Записаний

Юлиябел

• *
    • Перегляд профілю
    • Email

Вот тут дочиталась, что апелляция - штука платная, это верно?
Прилагаются 2 квитанции?
1.  Квитанція оплати судового збору
2 . Квитанція оплати інформаційно-технічного забезпечення
А где взять реквизиты для оплаты и сколько это должно стоить на данный момент? (я так понимаю, что важно заплатить правильно, а то снова оставят без рассмотрения).

Записаний

Gelo

• Досвідчений дописувач
    • Перегляд профілю
    • Email

Апелляция платная. Апелляция в защиту прав потребителей бесплатная.
Заполните свою апелляцию по образцу. Пропустит суд, платить не будете. Откажет, укажет на отсутствие оплаты. Вышлют реквизиты и укажут сумму оплаты. Оплатите, оригинал квитанции и заявление подадите в канцелярию апелляционного суда. К заявлению приложите копию конверта подтверждающую дату получения.  С этой даты идет отсчет срока указанного для устранения недостатков, т.е. оплаты. В заявлении укажите об устранении замечаний в установленные сроки. Выложите на рецензию.

Образец:
                                                                Апелляционный суд  Херсонской области
                                                               ул. 295 Херсонской стрелковой дивизии,1 г. Херсон 1                                                                                                                 

через: Комсомольский районный суд г. Херсона
                                                                ул. Маяковского 6/29 г. Херсон  Херсонской обл.
                                                                дело № 667/487/15-ц       судья: Радченко Г.А.

Апеллянт:

Ответчик:                                                             

Апеллянт освобожден от уплаты судебного сбора на основании:
                                                            п.7 ч.1 ст.5 Закона Украины «О судебном сборе», а также,
                                                            ч. 3 ст. 22 Закона Украины  «О защите прав потребителей».

АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА в защиту права потребителя
                   ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
                                       УКАЖИТЕ  В    КОНЦЕ

Согласно ст.21 Закона Украины "О защите прав потребителей" считается, что  « для целей применения настоящего Закона и связанного с ним законодательства о защите прав потребителей права потребителя считаются в любом случае нарушенными, если: 7) цену продукции определено ненадлежащим образом »;
При нарушении прав потребителя ст.22 Закона Украины "О защите прав потребителей" гаранти-руется судебная защита прав потребителей « 1. Защита прав потребителей, предусмотренных законодательством, осуществляется судом ».

На основании изложенного, руководствуясь: ст.21, 22 Закона Украины "О защите прав потребителей"………и т.д. …..; 
                                                                     Прошу:

1.  Принять апелляционную жалобу для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства.
2. Удовлетворить апелляционные требования пунктов 1, 2… в полном объеме.
3.  Освободить апеллянта от уплаты судебного сбора на основании ч.3 ст. 22 Закона Украины «О защите  прав потребителей» и  п.7 ч.1 ст.5 Закона Украины № 3674-VI «О судебном сборе».
4.  Возложить все судебные расходы на ответчика, освободив от них апеллянта.

Записаний

Юлиябел

• *
    • Перегляд профілю
    • Email
Записаний

Юрій Васильович

• Супермодератор
  • City: Бахмут (Артемівськ)
  • io_ua: Ник
    • Перегляд профілю

Прилагаются 2 квитанции?
1.  Квитанція оплати судового збору
2 . Квитанція оплати інформаційно-технічного забезпечення
А где взять реквизиты для оплаты и сколько это должно стоить на данный момент? (я так понимаю, что важно заплатить правильно, а то снова оставят без рассмотрения).

Оплата інформаційно-технічного забезпечення скасована.
Судовий збір оплатити потрібно. Реквізити для сплати по потрібному суду знайдете тут http://court.gov.ua/sudytax/  ( можете навіть платіжну квитанцію роздрукувати).
Записаний

Юрій Васильович

• Супермодератор
    • Перегляд профілю

1). Если я ничего не получала и ничего не знаю об Ухвале - могу ли я получить материалы дела?
2). Что делать, если в материалах дела нет ничего, кроме выложенной мною в самом начале темы Ухвалы (из реестра), как мне доказать, что там больше ничего не было?! (Ни справки с почты, о времени получения мной СН, ни даты отправления мне СН - вообще ничего, скорее всего так оно и есть!)
1. Можете. Як особа стосовно якої видано СН.
2. Сфотографувати опис матеріалів справи. Потім в апеляційній скарзі зазначити про відсутність доказів. Фото опису додати до скарги. Отримати на пошті довідку про дату вручення рекомендованого листа. Зробити роздруківку з сайту Укрпошти ( пояснювала пані Олена). Обидва докази додати до скарги.
P. S. А как в эти 5 дней, после того, как получу ухвалу, успеть заставить их "ознакомить" меня с материалами дела и подать апелляцию? Материалы дела сразу выдают? Или заранее запрос нужен?
Потрібно подати письмову заяву. Можна вазати "для складення апеляційної скарги".  Загалом повинні надати у день звернення ( але бувають казуси і як у Gelo).
Записаний

Юлиябел

• *
    • Перегляд профілю
    • Email

Дуже-дуже дякую, Юрій Васильович!
Записаний

Перо

• Супермодератор
    • Перегляд профілю

Апелляция платная. Апелляция в защиту прав потребителей бесплатная.

В даному випадку апеляція подається не у справі на захист прав споживача, бо останнім ніякого позову не заявлялося. Слід очікувати на залишення скарги без руху.
Записаний

Gelo

• Досвідчений дописувач
    • Перегляд профілю
    • Email

В даному випадку апеляція подається не у справі на захист прав споживача, бо останнім ніякого позову не заявлялося. Слід очікувати на залишення скарги без руху.
Юлиябел определение суда не получала, соответственно апелляцию не подавала. Поэтому должна учесть указанное замечание и оплатить.
Записаний

Юлиябел

• *
    • Перегляд профілю
    • Email

Да, я вот тоже склоняюсь оплатить - не рисковать. Договорилась на след. понедельник получить материалы дела, ухвалу тоже, сказали сразу придется получить... Со справкой с почты - большой вопрос, районное отделение держит у себя эту информацию месяц, а потом сдает в Центральное, была в Центральном отделении - ответ на мой запрос в течении месяца, ускорить никак нельзя, но есть конверт и есть распечатка со ссылочки - спасибо, помогли.
Записаний

Юлиябел

• *
    • Перегляд профілю
    • Email
« Останнє редагування: 26 Травня 2015, 17:56:45 від Юлиябел »
Записаний

Юрій Васильович

• Супермодератор
    • Перегляд профілю

Юлиябел определение суда не получала, соответственно апелляцию не подавала. Поэтому должна учесть указанное замечание и оплатить.
Набір слів...
Не подавала, так буде подавати...
Я ж зазначив:
Судовий збір оплатити потрібно.
Перо додатково пояснив:
В даному випадку апеляція подається не у справі на захист прав споживача, бо останнім ніякого позову не заявлялося.
Записаний

Юрій Васильович

• Супермодератор
    • Перегляд профілю

Да, я вот тоже склоняюсь оплатить - не рисковать.
Безумовно...
Договорилась на след. понедельник получить материалы дела, ухвалу тоже, сказали сразу придется получить...
То нормально, якщо не пришлють раніше поштою...  Складати скаргу Ви можете вже зараз. Ознайомитеся з матеріалами, щось допишете ( якщо дійсно отримаєте в той же день).
Со справкой с почты - большой вопрос, районное отделение держит у себя эту информацию месяц, а потом сдает в Центральное, была в Центральном отделении - ответ на мой запрос в течении месяца, ускорить никак нельзя, но есть конверт и есть распечатка со ссылочки - спасибо, помогли.
Подайте запит до Центрального. Копію додасте до ап.скарги. Ймовірно ап.суд раніш не відбудеться. Отримаєте відповідь і на засіданні ап.суду подасте клопотаня про її долучення, посилатиметесь на неможливість її подання разом зі скаргою через неможливість вчасного отримання ( доказ - копія звернення). Не отримаєте до засідання - проситимете або врахувати роздруківку з сайту, або відкласти розгляд до отримання відповідіі на запит. Скоріш за все врахують роздруківку. Якщо не врахують і не відкладуть, а у апеляції відмовлять, то буде підстава для касаційного оскарження.
Записаний

+ Швидка відповідь

Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com
email