Извините, но текст был на русском, поэтому и отвечу на русском.
5.1. уборка придомовой территории;
5.2. вывоз твердых и негабаритных отходов;
5.3. освещение мест общего пользования дома;
5.4. техническое обслуживание внутридомовых сетей;
5.5. дезодорация,
5.6. дезинфекция;
5.7. обслуживание дымовентиляционных каналов;
5.8. ремонтные работы мест общего пользования дома;
5.9. ремонт оборудования детских площадок, (малых форм) на придомовой территории;
5.10. подготовка дома к эксплуатации в зимний период;
5.11. обслуживание лифтов;
5.12 озеленение придомовой территории.
Договора со всеми членами и не членами ОСББ на обслуживание дома и придомовой территории заключены.
Категорически отвергаем любые договора с волоканалом, тепловыми сетями, горгазом, районом электрических сетей. Единые договора существуют с УЖКХ на вывоз ТБО.
На баланс дом не брали и не возьмем. Это все действует в 29 ОСББ города Павлограда. При их организации был поставлен вопрос участниками учредительных собраний о невозможности ОСББ совершать транзитные услуги по сбору средств и контролю за использование води, газа, эл. энергии, тепла и др. Каждый поставщик услуг (товарной продукции) обязан сам решать двухсторонние отношения с собственниками квартир. ОСББ у нас создавались с единой целью - заменить ЖЕК. Так, вот мешают сволочи монополисты, но по другому мы работать с монополистами и не будем. Так работают кондоминиумы во всем мире. Одна квартира - один покупатель. Квартиры никто не передавал ОСББ в колхоз, то и ответственность наша ограниченна подъездом, подвалом, крышей, двором. Пока так – все идет хорошо, а в случае навязывания ОСББ посреднических услуг получим просто дурдом и банкротство. Ну какой председатель возьмет на себя ответственность и работу в таких масштабах им и так здорово достается, дома ведь не новые и проблем в невпроворот. То о чем Вы пишите нам известно из прессы и Интернета и мы боимся этого вплоть до ликвидации объединений.
Сегодня в горисполкоме, я обсуждал вопрос открытия лицевых счетов на каждый многоэтажный дом. Вопрос обсуждался в контексте генерального распорядителя средств, генерального заказчика и подрядчиков по выполнению услуг по обслуживанию домов и придомовых территорий. Деньги с лицевого счета дома могут быть списаны только в контексте фактически выполненных работ и услуг по этому дому. Естественно для этих целей необходимо и контролирующее лицо в образе управдома. Обсуждался вопрос и реструктуризации налогового бремени, путем создания частных предприятий объемом работ и услуг до 1 мил. грн. Сегодня составляющая налогообложения УЖКХ составляет приблизительно 48,2%. Обсуждался вопрос о прекращении использования структур УЖКХ на работы не связанные с обслуживанием домов и придомовых территорий, а это благоустройство, озеленение улиц и площадей, капитальные ремонты квартир для чиновников и др. представителей населения и др. Все денежные операции должны проводится через единое окно (банковскую структуру) на основании распоряжений генерального распорядителя и приемно-сдаточных актов (на фактически выполненные работы по конкретному дому) подписанных в том числе и управдомами. Естественно для выполнения этих предложений нужен жесткий контроль и гласность.
Сейчас в преддверии повышения тарифов граждане сильно обеспокоены, что 29 коп., что 70 коп., что 1-10 копеек ничего не изменится и услуг как не было, так и не будет. Для многих граждан совершенно не ясно куда уходят их деньги, а деньги их уходят (впереди можно составить на целых две страницы) на лево и на право, и только то, что остается на латание дыр. В отношении ОСББ если будет осуществляться давление на них со стороны монополистов, можно их уже забыть. Хорошая форма управления, но не для нашей своры монополюг.