'ГРО-ЗА' - ГРОмадський правоЗАхисник

Please login or register.

Увійти
Розширений пошук  

Новини:

Для того, щоб надіслати запитання, реєстрація у форумі не потрібна.

Автор Тема: Жек подал в суд, очень срочно!!  (Прочитано 1758 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

antiqua

• *
    • Перегляд профілю
    • Email
Жек подал в суд, очень срочно!!
« : 06 Серпня 2015, 13:18:14 »

Живу в многоквартирной 5ти этажке.
ЖКХ городское подало на меня в суд за неуплату.
уже было 1е заседание, где я попросил больше времени для подготовки, ибо иск выслали на другой адрес, и я не успел подготовится.
"е заседание уже через несколько дней, все что удалось сделать за выделенный мне срок это подать акт претензию с требованием пересчитать мне тариф, следовательно и по долгу,на основе не недобросовестности выполнение услуг ЖЕКом. В акте были указаны нарушения порядка "структура, періодичність та строками надання послуг з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій, які надаються у багатоквартирних житлових будинках міста", который прилагался к моему договором с ЖКХ.
По сути я указывал на явные невыполнения или плохое выполнение многих пунктов этого порядка, и просил жкх сделать перерасчет конкретной моей доли по факту выполненных работ. А так же устранить все перечисленные недостатки в своей работе согласно договора и порядка, указанного выше.
Претензию якобы приняли в ЖКХ, но написали отказ об удовлетворении претензии, с большинством пунктов которого я полностью не согласен. Так же приведены, частично, копии выполненных работ, которые так же не относятся к претензии, или не полностью
Куда мне писать с чем именно я не согласен по этому отказу? Или может подавать новый акт претензию?
Могу ли я свой акт прикрепить в суде к делу с ЖКХ как доказательсво, или лучше ли будет подать встречный иск? Читал еще о законе про защиту прав потребителей, как его сюда тоже прикрепить?

Словом все что у меня есть это моя акт претензия, отказ ЖКХ, фото плохого состояния дома(швы, потеки, разбитая отмостка, цоколь и тд.) По сути за ремонт всего этого я плачу, а ремонта не получаю.
В подвал, крышу и на чердак меня вообще не пускают,чтобы удостоверится в предоставлении услуг по их ремонту и уборке, хотя я имею на это полное право.
Искал примеры встречных исков, нашел ссылки на вашу старую копию форума, но они не открываются.
Подскажите пожалуйста что мне делать?!! Отчаянье от недостаточного владения законами для составления встречного иска, беззаконие и безнаказанность ЖЕКов и вообще сводит с ума.
Я ведь не отказываюсь платить, но когда заставляют платить практически ни за что уже совсем другое дело. Дома уже не новые, держатся только на своей савдеповской качественности постройки, очень не хочется что бы однажды все посыпалось на голову, а жеки умыли руки с незаконно выбитыми деньгами с доверчивых и бездействующих жильцов.
Записаний

thunderclap

• *
    • Перегляд профілю
Re: Жек подал в суд, очень срочно!!
« Reply #1 : 07 Серпня 2015, 09:57:07 »

Словом все что у меня есть это моя акт претензия, отказ ЖКХ, фото плохого состояния дома(швы, потеки, разбитая отмостка, цоколь и тд.) По сути за ремонт всего этого я плачу, а ремонта не получаю.
В подвал, крышу и на чердак меня вообще не пускают,чтобы удостоверится в предоставлении услуг по их ремонту и уборке, хотя я имею на это полное право.
Искал примеры встречных исков, нашел ссылки на вашу старую копию форума, но они не открываются.
Подскажите пожалуйста что мне делать?!! Отчаянье от недостаточного владения законами для составления встречного иска, беззаконие и безнаказанность ЖЕКов и вообще сводит с ума.
Я ведь не отказываюсь платить, но когда заставляют платить практически ни за что уже совсем другое дело. Дома уже не новые, держатся только на своей савдеповской качественности постройки, очень не хочется что бы однажды все посыпалось на голову, а жеки умыли руки с незаконно выбитыми деньгами с доверчивых и бездействующих жильцов.
По-перше, вам слід подати до суду свої письмові заперечення на позов та докази на їх підтвердження. Без матеріалів справи (позовної заяви, ваших заперечень та інших документів) давати конкретні поради не вбачається можливим.
По-друге, ваші претензії, які оформлені після подання судового позову, вже не мають сенсу. Акти-претензії слід було складати значно раніше до подання позову.
По-третє, для перевірки розміру позовних вимог радив би з"ясувати наступні обставини: Чи є позивач виконавцем ЖКП згідно ЗУ Про ЖКП? Яким рішенням ОМС підтверджується такий його статус? Чи є позивач балансоутримувачем будинку і який документ це підтверджує? Чи затверджував ОМС для вашого виконавця тариф на послугу УБтПТ? Чи розрахунок заборгованості виконано за чинним тарифом? Які складові послуги включено до тарифу? Чи всі ці складові послуги виконуються/надаються згідно з періодичністю, яка затверджена рішенням ОМС?
Відповіді на ці запитання дозволять вам підготувати обгрунтовані заперечення. Інакше шансів відбити позов в вас обмаль.
Записаний

Перо

• Супермодератор
    • Перегляд профілю
Re: Жек подал в суд, очень срочно!!
« Reply #2 : 07 Серпня 2015, 12:42:00 »

Цитувати
подало на меня в суд за неуплату.
По сути за ремонт всего этого я плачу

Так сплачуєте чи не сплачуєте?  ??? Див. п. 3 правил Форуму:
Цитувати
Для того, щоб надіслати запитання, реєстрація на форумі не потрібна. Щоб отримати кваліфіковану відповідь, слід дотримуватись наступних рекомендацій: в запитанні сформулювати суть проблеми, приєднати наявні документи, повідомити Ваше бачення шляхів вирішення проблеми.

http://gro-za.org/forum/index.php?topic=5758.msg20996.html#msg20996

Цитувати
Словом все что у меня есть это моя акт претензия, отказ ЖКХ, фото плохого состояния дома(швы, потеки, разбитая отмостка, цоколь и тд.)

Крім заперечень в цьому процесі, про які зазначено вище, подавайте окремий позов до ЖЕО про перехунки за ненадані послуги.
« Останнє редагування: 07 Серпня 2015, 12:46:19 від Перо »
Записаний

Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com
email