'ГРО-ЗА' - ГРОмадський правоЗАхисник

Please login or register.

Увійти
Розширений пошук  

Новини:

Для того, щоб надіслати запитання, реєстрація у форумі не потрібна.

Автор Тема: Как доказать что данный человек одно и тоже лицо  (Прочитано 3741 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

spasatel01

• *
    • Перегляд профілю
    • Email

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, как доказать что один человек одно и то же лицо. Теща родилась в 1932 году. В справке из архива, написано имя Люция. Когда она  меняла документы, свидетельство о рождении, паспорт, написали Людмила, это в 60 годах. Старые документы сгорели. У нее четыре дочери. У троих мать записана Люция, у четвертой Людмила. Как доказать четвертой дочери что Люция это ее мать. Где можно ознакомится с подобными делами?
Спасибо за ответы!
Записаний

stepan

• *
  • City: kiev
    • Перегляд профілю
    • Email

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, как доказать что один человек одно и то же лицо. Теща родилась в 1932 году. В справке из архива, написано имя Люция. Когда она  меняла документы, свидетельство о рождении, паспорт, написали Людмила, это в 60 годах. Старые документы сгорели. У нее четыре дочери. У троих мать записана Люция, у четвертой Людмила.
А что, 3 дочери у Люции родились до обмена её паспорта?
Кстати, у кого то из моих родственников, в свидетельстве о рождении если не ошибаюсь стоит штамп "дубликат", выданный ЗАГСОм г. Киева.Так может и в Вашем случае можно получить "дубликат" с именем Люция?
« Останнє редагування: 31 Січня 2016, 21:54:05 від stepan »
Записаний

spasatel01

• *
    • Перегляд профілю
    • Email

да, три дочки родились когда был паспорт был на имя Люция. И в свидетельстве о рождении у них мать указана Люция. У четвертой дочери мать уже указана как Людмила. И сейчас у тещи свидетельство о рождении на имя Людмила. Мы делали запрос в архив. Нам пришла выписка, что при рождении ей дали имя Люция. Как теперь доказать что теща это одно лицо, и Люция и Людмила. И четвертая дочь тоже дочь Люции. Вообщем вот так запутано)))
Записаний

stepan

• *
    • Перегляд профілю
    • Email

да, три дочки родились когда был паспорт был на имя Люция. И в свидетельстве о рождении у них мать указана Люция. У четвертой дочери мать уже указана как Людмила. И сейчас у тещи свидетельство о рождении на имя Людмила. Мы делали запрос в архив. Нам пришла выписка, что при рождении ей дали имя Люция. Как теперь доказать что теща это одно лицо, и Люция и Людмила. И четвертая дочь тоже дочь Люции. Вообщем вот так запутано)))

Вот например статья о порядке восстановления свидетельства о рождении.
Цитувати
Як відновити свідоцтво про народження?
Інна ЄМЕЛЬЯНОВА,
перший заступник міністра юстиції:
http://ukurier.gov.ua/uk/articles/yak-vidnoviti-svidoctvo-pro-narodzhennya/
Записаний

spasatel01

• *
    • Перегляд профілю
    • Email

Спасибо большое за ответ. Прочитал статью. Тещи на основании справки из архива по месту жительства выпишут новое свидетельство о рождении. Я так понял. Свидетельство будет на имя Люция. Но у четвертой дочери в свидетельстве о рождении будет все равно стоять имя матери Людмила. И как тогда быть в наследственных делах?
Мы не знаем как быть. Надо доказать что у всех четырех дочерей одна мать. Что Люция и Людмила это одно лицо. Как быть. Как решить ребус?
Записаний

stepan

• *
    • Перегляд профілю
    • Email

Но у четвертой дочери в свидетельстве о рождении будет все равно стоять имя матери Людмила. И как тогда быть в наследственных делах?
Если у Вас сейчас сомнения в наследственных делах, то на мой взгляд Ваша Теща может сейчас оформить завещание на ту часть имущества, которая по её мнению должна принадлежать её четвертой дочери, а потом востановить свое свидетельство о рождении с именем Люция, и оформить завещание на остальных трех дочерей.Возможно на основании востановленного свидетельства о рождении, получить решение суда, о том, что 3 ее дочери, так же как и четвертая,  являются наследниками первой очереди.
Но извините, я не юрист, и тут конечно нужна консультация профессионала.
« Останнє редагування: 01 Лютого 2016, 12:35:37 від stepan »
Записаний

Юрій Васильович

• Супермодератор
  • City: Бахмут (Артемівськ)
  • io_ua: Ник
    • Перегляд профілю

И как тогда быть в наследственных делах?
Мы не знаем как быть. Надо доказать что у всех четырех дочерей одна мать. Что Люция и Людмила это одно лицо. Как быть. Как решить ребус?
Заповіт можна і зараз скласти хоть на 4-х дочок, хоть на сторонніх осіб.
Є питання,  яке ім'я вказано у документах про право власності Люция чи Людмила?
Записаний

stepan

• *
    • Перегляд профілю
    • Email

И как тогда быть в наследственных делах?
Заповіт можна і зараз скласти хоть на 4-х дочок, хоть на сторонніх осіб.
Є питання,  яке ім'я вказано у документах про право власності Люция чи Людмила?
Тут мабуть справа у відмінності в оподаткуванні спадщини спадкоємців першої черги(четверта донька Людмили(Люції) на сьогодні), та оподаткуванні спадщини "сторонніх" осіб, за яких можуть прийняти трьох доньок, у яких мати записана як Люція.
Записаний

spasatel01

• *
    • Перегляд профілю
    • Email

дело в том что как нам объяснили, фактически по документам что имеются сейчас на руках, у троих старших сестер мать не Людмила. И четвертая дочь не их сестра. Выходит так что у них разная мать. Это подтверждает и свидетельства о рождении всех дочерей, где в графе, мать, указаны разные имена. Нам  сказали, что нужно через суд доказать что мать это одно и тоже лицо. Для нотариуса нужен документ, где будет указано что Люция и Людмила это один и тот же человек. На основании чего это можно сделать. И где можно хоть немного подобную ситуацию посмотреть. У нас адвокат ничего конкретного сказать не может. Какое то дело говорят специфическое и не часто встречающее. Вообщем ничего конкретного. Я не знаю, что здесь сложного, доказать что человек один и тот же? Может я и вправду это сложно? 
Записаний

spasatel01

• *
    • Перегляд профілю
    • Email

все документы на право власности, и вообще везде указано имя Людмила. Люцией ее назвали при рождении, о чем имеется справка с архива. А затем уже после рождения трех дочерей у нее имя поменялось на Людмилу. 
Записаний

stepan

• *
    • Перегляд профілю
    • Email

дело в том что как нам объяснили, фактически по документам что имеются сейчас на руках, у троих старших сестер мать не Людмила. И четвертая дочь не их сестра. Выходит так что у них разная мать. Это подтверждает и свидетельства о рождении всех дочерей, где в графе, мать, указаны разные имена. Нам  сказали, что нужно через суд доказать что мать это одно и тоже лицо. Для нотариуса нужен документ, где будет указано что Люция и Людмила это один и тот же человек. На основании чего это можно сделать. И где можно хоть немного подобную ситуацию посмотреть. У нас адвокат ничего конкретного сказать не может. Какое то дело говорят специфическое и не часто встречающее. Вообщем ничего конкретного. Я не знаю, что здесь сложного, доказать что человек один и тот же? Может я и вправду это сложно?
Ваша Теща может написать сейчас завещание на кого угодно, в том числе и на всех дочерей в отдельности.
Но на наследство трех старших дочерей видимо будет взиматься налог, после вступления их в права на наследство.
Если это для неё(или для дочерей) важно, то тогда видимо нужно получить решение суда, о том, что три дочери являются её наследницами первой очереди, как и четвертая дочь.А основанием для такого решения видимо может стать восстановленное свидетельство о рождении Люции.
Если же налог для неё не важен, то пусть просто оформляет завещание на четырех дочерей.
« Останнє редагування: 01 Лютого 2016, 16:41:45 від stepan »
Записаний

Юрій Васильович

• Супермодератор
  • City: Бахмут (Артемівськ)
  • io_ua: Ник
    • Перегляд профілю

все документы на право власности, и вообще везде указано имя Людмила.
От нехай і далі живе з ім'ям Людмила  (щоб ще з документами проблем не виникало). Три дочки можуть звернутися в місцевий суд за місцем  проживання з позовною заявою про встановлення юридичного факту родинних стосунків. Поки мати жива доводити цей факт буде простіше.  Потім нотаріусу буде пред'явлено рішення суду.
Для отримання детальнішої відповіді зверніться на спеціалізований юридичний сайт.
Записаний

spasatel01

• *
    • Перегляд профілю
    • Email

Спасибо за ответы!
Записаний

Перо

• Супермодератор
    • Перегляд профілю

как доказать что один человек одно и то же лицо.

В порядку окремого провадження (ст. 256 ЦПК).
http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/1618-15/print1444136034345038
Записаний

+ Швидка відповідь

Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com
email