Для того, щоб надіслати запитання, реєстрація у форумі не потрібна.
Я не смогу пойти на собрание в назначенный день. Имеет ли право голоса мой отец, который не заявлял про выход из кооператива?
Стаття 13. Припинення членства в кооперативі Членство в кооперативі припиняється у разі: добровільного виходу з нього; припинення трудової участі в діяльності виробничого кооперативу; несплати внесків у порядку, визначеному статутом кооперативу; смерті члена кооперативу - фізичної особи; ліквідації члена кооперативу - юридичної особи; припинення діяльності кооперативу. Виключення з членів кооперативу може бути оскаржене до суду.
Нужна ли доверенность на представление моих интересов,заверенная нотариально или ее может заверить председатель кооператива? Разъясните,пожалуйста, в свете последних изменений.
Стаття 11. Вступ до кооперативу Вступ до кооперативу здійснюється на підставі письмової заяви. Особа, яка подала заяву про вступ до кооперативу, вносить вступний внесок і пай у порядку та розмірах, визначених його статутом. Рішення правління чи голови кооперативу про прийняття до кооперативу підлягає затвердженню загальними зборами його членів. Порядок прийняття такого рішення та його затвердження визначається статутом кооперативу.
как член кооператива может на собрании объяснить или доказать председателю про членство,
Собственником квартиры до прошлого года был мой отец, он же был членом кооператива.
в Повідомленні про проведення загальних зборів співвласників багатоквартирного будинку( ЖК «Приїхали») обращение не к члену кооператива, а к співвласнику квартири с указанием ПІБ, и « При собі мати паспорт та копію документа, що підтверджує право власності на квартиру».
Собственником квартиры до прошлого года был мой отец, он же был членом кооператива.В прошлом году по дарственной квартира оформлена на меня,отец - зарегистрирован в ней. Я не писала заявление на вступление в члены кооператива, а отец – про выход из него. Общие собрания кооператива не проводились 5 лет. Сегодня я получила уведомление, что будет проводиться собрание и при себе нужно иметь паспорт и копию свидетельства на право собственности. Я не смогу пойти на собрание в назначенный день. Имеет ли право голоса мой отец, который не заявлял про выход из кооператива? Нужна ли доверенность на представление моих интересов,заверенная нотариально или ее может заверить председатель кооператива? Разъясните,пожалуйста, в свете последних изменений.
Голос отца может впоследствие быть признан недействительным, т. к. он не собственник.
Для этого надо хотя бы решение общего собрания (пусть даже и незаконного), а до этого он является членом кооператива.Прокол в Законе, но получается так, если он не подал заявление о добровольном выходе из ЖСК и оплачивает взносы, является членом кооператива.
Рассмотрим вопрос продажи квартиры: право собственности он утратил. соответственно и обязанности по содержанию своей части в общем имуществе. Право собственности приобрел другой человек. который также не подавал заявление, т.е членов ЖСК не стал. Значит ли это, что в ЖСК стало на 1 члена меньше?
Стаття 13. Припинення членства в кооперативі Членство в кооперативі припиняється у разі: несплати внесків у порядку, визначеному статутом кооперативу;
2. Если вопрос (какой-либо)не урегулирован\не предусмотрен Уставом, можем ли мы исходить из аналогии (ст.8ЦК)? например ЗУ "Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку"?
Голос отца может впоследствие быть признан недействительным, т. к. он не собственник. Лучше всего Вам подать заявление о вступлении в кооператив, а на отца заверить доверенность у председателя (нотариуса) -пусть отец и голосует.
3. У разі відчуження квартири чи нежитлового приміщення новий власник набуває усіх обов’язків попереднього власника як співвласника.