'ГРО-ЗА' - ГРОмадський правоЗАхисник

Please login or register.

Увійти
Розширений пошук  

Новини:

Для того, щоб надіслати запитання, реєстрація у форумі не потрібна.

Автор Тема: Нет договора с ЖБК  (Прочитано 1205 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Оксана400

• Гість
Нет договора с ЖБК
« : 06 Лютого 2017, 12:00:08 »

Добрый день! Приобрела квартиру около трех лет назад, дом кооперативный. После въезда попросила устав кооператива и заключить со мной договор, на что глава жбк начала меня избегать и "кормить завтраками". После общения с соседями оказалось что ни у одного владельца нет договоров, счета за коммунальные приходят написанные от руки, не известно что и как посчитано, на просьбу обоснования  счета, снова игнорирование меня и избегание. Соседи пару лет назад писали во все возможные инстанции и участковому, результата нет.
В связи с замешательством с такой квитанцией я временно не платила коммунальные и образовался небольшой долг, меньше чем 10 минимальных зарплат, и теперь жбк грозится подать на меня в суд. Вопрос в том, смогут ли они это сделать если у нас нет никакого договора и устава?
Записаний

Юрій Васильович

• Супермодератор
  • City: Бахмут (Артемівськ)
  • io_ua: Ник
    • Перегляд профілю
Re: Нет договора с ЖБК
« Reply #1 : 06 Лютого 2017, 13:45:09 »

Соседи пару лет назад писали во все возможные инстанции и участковому, результата нет.
Цитувати
...С уваженьем, дата, подпись. Отвечайте нам, а то,
Если вы не отзоветесь мы напишем в "Спортлото".
В.С. Высоцкий "Письмо в редакцию телепередачи "Очевидное невероятное"

и теперь жбк грозится подать на меня в суд. Вопрос в том, смогут ли они это сделать если у нас нет никакого договора и устава?
Так. Зможуть...
Записаний

Gelo

• Досвідчений дописувач
    • Перегляд профілю
    • Email
Re: Нет договора с ЖБК
« Reply #2 : 06 Лютого 2017, 13:56:41 »

В ЖСК такие права есть. Отсутствие договора и устава не является основанием для освобождения от оплаты.
Чтобы понять свои взаимоотношения с кооперативом, знать свои права и обязанности ознакомьтесь и ЗУ "Про кооперацию" http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/1087-15
Вам надо вступить в члены ЖСК. Для этого подайте заявление о вступлении в члены кооператива. На втором экземпляре (Вашем) отметите в ЖСК дату регистрации.
На форуме много материала о ЖСК, о судебных приказах, об исках по долгам ЖСК.

Видимо Вам придется побороться с ЖСК если в доме больше не кому, что подтверждает цитата о соседях с комментарием.
Записаний

+ Швидка відповідь

Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com
email