Здравствуйте!
Есть залоговая расписка данная в России резиденту (Украина) не резидентом (Россия) на русском языке в России: "... взял в заем такую-то (сопоставимую стоимости залога) сумму... в случае не возврата к такой-то дате обязуюсь компенсировать заем принадлежащей мне частью квартиры ....". Его часть в реестр не внесена, но в БТИ зарегистрирована. Получил он ее в дар.
Дата прошла, заемщик согласен, чтобы принадлежащая ему часть перешла в мою собственность исключительно по решению суда, как залог. Являться трижды в суд он не будет (находится в России и по состоянию здоровья не может и не хочет заниматься вопросом о переходе его части в мою собственность, говорит, что как бы продал мне свою часть по занятой им сумме и "занимайся судом сам" ). Через дарение и проч. отчуждения также не хочет. Только в судебном порядке, причем, он полностью отстраняется от всякого участия в процессе, за исключением предоставления по почте Залоговой расписки или Договора займа в любой форме с любыми датами. По соответствию часть квартиры - заемная сумма (= экспертная оценка). Часть квартиры не выделена, лицевой счет полностью на мне. В квартире зарегистрирован только я, я и он одиноки.
......
Ответьте, пожалуйста, реально ли это?
Или подскажите, где почитать.
Спасибо.