Для того, щоб надіслати запитання, реєстрація у форумі не потрібна.
Дякую !Тепер Ваша допомога може знадобитися тоді, коли ми отримаємо відповідь на нашу ЗАЯВУ. Хоч мені зовсім не хочеться ані сперечатися з ЖЕКом, ані просити в когось допомоги... Хочеться просто жити по-людські і займатися своєю справою, а не сваритись та вивчати якісь нецікаві мені документи
И Вам, dimaden, спасибо за поддержку и полезные советы! Надеюсь, что судиться нам не придется, ну очень этого не хочется! Хотя, если наши жековские деятели достанут совсем...
Здравствуйте, dimaden! "Достали" тем, что двор - не ухоженный, полотенцесушители - холодные, в подвале, как раз в нашем подъезде, - какие-то паровые вулканы, за газ при отключении горячей воды начисляют дополнительные суммы. Наши устные жалобы диспетчеру никакой реакции не имели. Поэому мы написали "ЗАЯВУ" гл. инженеру со всеми этими вопросами, сейчас ждем ответа.Договоров у нас нет, но ЖЭК является "балансоутримувачем" нашего дома. Кому же, как не ему предъявлять претензии? Если директор скажет, что не будет иметь с нами дело (в чем я сомневаюсь), у нас будет и письменная бумага об отказе, и прямая необходимость заключить договора. Кстати, о договорах - у Вас что вообще нет платы за услуги? Вы уже второй раз советуете ставить "прочерки, ибо тарифов этих еще в природе нет". А у Вас мусор не вывозят, не убирают во дворе? Да и какие-никакие работы по содержанию дома тоже ведь, наверное, выполняются? Как с этим быть?
Кстати, о договорах - у Вас что вообще нет платы за услуги? Вы уже второй раз советуете ставить "прочерки, ибо тарифов этих еще в природе нет". А у Вас мусор не вывозят, не убирают во дворе? Да и какие-никакие работы по содержанию дома тоже ведь, наверное, выполняются? Как с этим быть?
Да, dimaden, мне бы Вашу уверенность! Вы с Виктором Ивановичем знаете, что закон и справедливость восторжествуют, если вы к ним обратитесь! А у меня убеждение такое, что кроме проблем на мою голову я ничего от суда не получу.
Бути так: судитися! Ніякі ЖЕКи, КП, ЖБК, ОСББ Типові договори добровільно укладати не будуть, або можуть запропонувати спотворений "типовий", який нічого спільного з затвердженим не має. А якщо роботи справді виконуються, то можна розпочати компанію про витребування документів про фактичні витрати по Вашому будинку. Які також ніхто не надасть. Знову судитися ...
До речі, сьогодні я дізналася в нашій РДА (по телефону), що наше КП ЖЕК і є балансоутримувачем по нашому будинку.
ЦитуватиБути так: судитися! Ніякі ЖЕКи, КП, ЖБК, ОСББ Типові договори добровільно укладати не будуть, або можуть запропонувати спотворений "типовий", який нічого спільного з затвердженим не має. А якщо роботи справді виконуються, то можна розпочати компанію про витребування документів про фактичні витрати по Вашому будинку. Які також ніхто не надасть. Знову судитися ... ...А если такая ситуация: ЖЭК не против заключения договора. Даже предоставил проэкт по ПКМУ № 529. Всё слово в слово в соответствии с типовым договором. Но !!!! При затребовании документов предоставил только структуру тарифа, стоимость и периодичность оказания услуг по содержанию дома и придомовой территории, утверждённые ОМС. Но категорически отказывается предоставить документы о фактических затратах.Объясняя это тем, что это закрытая информация и предоставят они её только контрольно- ревизионным органам. Я то вижу, как жилец, что половина тех работ, которые заложены в структуре тарифа не выполняются НИКОГДА! Подписать как есть и не морочить себе голову?....