В начале марта отправил письмо в ЖЭК следующего содержания:
ЗАПРОС
Согласно ст. 10 Закона Украины «О приватизации государственного жилого фонда», содержание приватизированных квартир (домов) осуществляется за счёт средств их собственников в соответствии с Правилами пользования помещениями жилых домов и придомовыми территориями, которые утверждаются Кабинетом Министров Украины, не зависимо от форм собственности на низ; собственники квартир многоквартирных домов являются совладельцами вспомогательных помещений дома, технического оснащения, элементов внешнего благоустройства и принимают участие в общих затратах, связанных с содержанием дома и придомовой территории, соответственно своей части в имуществе дома.
Согласно п. 2 «Об утверждении порядка формирования тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий и Типового договора о предоставлении услуг по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий», утверждённого Постановлением Кабинета Министров Украины № 529 от 20.05.2009г., размер нормативных затрат, связанных с содержанием домов, сооружений и придомовых территорий определяется по каждому дому в отдельности..
Согласно п. 1.2-1.3. Правил содержания жилых домов и придомовых территорий, утверждённых приказом Госкомитета ЖКХ №76 от 17.05.2005г., в каждой жилищно-эксплуатационной организации должен храниться перечень технической документации по каждому дому и придомовой территории, изложенный ниже в п. 1.1.1.-1.1.9.
Исходя из вышеизложенного, а также руководствуясь:
- п. 5,10 ч.1ст.7; п.2 ст.21; п. 2,4ч.1ст.30 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах»,
- ст.10, 18, 21, 29, 32 Закона Украины «Об информации»
ПРОШУ:
1. Предоставить возможность ознакомления меня и членов моей семьи со следующими документами:
1.1) Техническая документация дома №** по улице *******:
(адрес моего дома)1.1.1. технический паспорт многоквартирного (многоэтажного) дома;
1.1.2. проектно-сметная документация со схемами обустройства внутридомовых сетей водоснабжения, канализации, центрального отопления, тепло-, газо-, электроснабжения дома;
1.1.3. акт государственной комиссии о приёмке в эксплуатацию жилого дома;
1.1.4. акт приёмки-передачи жилого дома в случае смены его собственника или балансодержателя;
1.1.5. план придомовой территории;
1.1.6. сметы, описание работ по текущему и капитальному ремонту дома;
1.1.7. акты технических осмотров дома;
1.1.8. протоколы измерения сопротивления изоляции электросетей дома (при наличии);
1.1.9. протоколы измерения вентиляции;
1.2) информацию (со ссылками на нормативные акты) по состоянию на 01.03.2011 года по:
- перечню составляющих услуг;
- структуре тарифа;
- расчёте тарифа с расшифровкой калькуляции составляющих тарифа;
- норме потребления;
- режиме предоставления услуг;
- периодичности предоставления услуг;
- перечне платных услуг;
1.3) состав общего имущества дома № **;(адрес моего дома)
1.4) расчёт части, которая принадлежит квартире № 4 в общем имуществе дома № ** по улице *********,
(адрес моего дома) пропорционально которой начисляется сумма моего долеучастия в фактических затратах КП ЖЭК №2 по содержанию данного дома и придомовой территории;
1.5) акты выполненных работ, с указанием вида работы по обслуживанию дома № *** по улице *******,
(адрес моего дома) выполненных подрядными организациями в период с 01.04.2005г. по 01.03.2011г.;
1.6) акты выполненных работ, с указанием вида работы по обслуживанию дома № ** по улице *********,
(адрес моего дома) выполненных подрядными организациями в период с 01.04.2005г. по 01.03.2011г.;
1.7) акты осмотров общего имущества и отдельных помещений, конструктивных элементов дома №** по ул.*******,
(адрес моего дома) (в том числе крыши, подвальных помещений, несущих и не несущих конструкций) в период с 01.06. 2005г. по 01.03.2011г.;
1.8) акты обследования и подготовки к эксплуатации в осеннее - зимние периоды внутридомовых сетей тепло- и водоснабжения дома №** по улице ********
(адрес моего дома);1.9) государственный акт определяющий право собственности или пользования земельным участком придомовой территории дома №** по улице ********.
(адрес моего дома)2. Предоставить ксерокопии указанных в п. 1 документов – на условии возмещения мною документально подтверждённых затрат КП ЖЭК №2 по подготовке данных ксерокопий.
«01» марта 2011г. ___________ (Ф.И.О.)
На днях получил следующий ответ