'ГРО-ЗА' - ГРОмадський правоЗАхисник

Please login or register.

Увійти
Розширений пошук  

Новини:

Для того, щоб надіслати запитання, реєстрація у форумі не потрібна.

Автор Тема: Устанавливаем придомовую территорию. (возможно будет FAQом)  (Прочитано 21651 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

ВАВАНчик

• Гість

....
Жду еще ответ от Киевзема!
Кстати ответ Киевзема.
(запросил инфу по 15 домам.
Ответ прогнозируемый!
Записаний

ВАВАНчик

• Гість

...
 По закону я должна содержать свою собственность.
Там не видно, что я совладелец этого зем.участка или землекористувач.
Во первых: Где ТАМ?
Во вторых: Я ж говорю несогласованность ЗК, ЦК и других законов.
Записаний

Nimfa

• *
  • City: Kyiv
    • Перегляд профілю

Я правильно понимаю, что благодаря этой несогласованности, жильцы всех домов, чьи адреса числятся в зем.кадастре, так же, как мною показано выше, обязаны платить за придомовую территорию (имею в виду, что суд именно так и будет считать)?
Записаний

Nimfa

• *
    • Перегляд профілю

....
Жду еще ответ от Киевзема!
Кстати ответ Киевзема.
(запросил инфу по 15 домам.
Ответ прогнозируемый!
Этим домам, выходит, больше повезло, чем нашему?
Записаний

ВАВАНчик

• Гість

Вы не хотите сначала дать запрос в Киевзем?
Записаний

Nimfa

• *
    • Перегляд профілю

Вы не хотите сначала дать запрос в Киевзем?
Вы имеете в виду, что инф-я от Киевзема может оказаться противоположной той, что появилась на сайте нашего дома.
Я конечно ничего в этом не понимаю, но могу предположить, что вполне возможно, КГС, начиная строить дом на участке как-то его оформляет, а потом кому надо переооформляет. Опять же, не забрасывайте помидорами, все-таки я не из вашей "кухни". Запрос, конечно, сделать можно ...
Записаний

ВАВАНчик

• Гість

Вот и сделайте, получите четкий ответ, а там "будем посмотреть"!
Чего гадать "на кофейной гуще"!?
Записаний

Nimfa

• *
    • Перегляд профілю

ВАВАНчик и другие форумчане, кто уже с этим сталкивался, подскажите, как правильно сформулировать запрос.
А то здесь есть ответы, но нет запросов.
Я так понимаю, что в запросе речь должна идти не только о том, кто зарегистрирован землепользователем или владельцем, но и выдавался ли Акт об этом.
И еще, везде на форуме звучит об Акте о праве (землекористування, власности ...), но нигде не звучит чьё это землекористування, это должен быть ЖЭК, совладельцы дома, балансодержатель?
И если ответ будет положительным (т.е. есть регистрация участка по данному адресу), нужен ли нам план придомовой территории? Как узнать указанная в нем площадь, есть площадью дома и пристороек к нему или плюс еще какая-то территория (клумбы, тротуар, детские площадки).
О плане этой территории куда писать запрос? В ДП Экос или ЖЭК?
Что лучше указывать в шапке обращения и на какой ЗУ ссылаться, чтоб быстрее получить ответ.
Записаний

Тетяна Academia

• Правонаступник
  • City: Київ
  • io_ua: Тетяна Academia
    • Перегляд профілю

Правильно чи неправильно... Жорсткої форми запитк немає. Кожен формулює самостійно. Зразків багато. Скористайтесь пошуком.
Я нещодавно викладала зразки запитів тут http://gro-za.org/forum/index.php?topic=6385.0.html
Перо опублікував запит та відповідь ГУ земресурсів КМДА тут http://gro-za.org/forum/index.php?topic=6486.msg28120.html#msg28120
Записаний

Nimfa

• *
    • Перегляд профілю

Я нещодавно викладала зразки запитів тут http://gro-za.org/forum/index.php?topic=6385.0.html
Перо опублікував запит та відповідь ГУ земресурсів КМДА тут http://gro-za.org/forum/index.php?topic=6486.msg28120.html#msg28120

Дякую, пані Тетяно.
Записаний

Тетяна Academia

• Правонаступник
    • Перегляд профілю
Записаний

Nimfa

• *
    • Перегляд профілю
Записаний

ВАВАНчик

• Гість

Дал запрос в ЖЕК.
Ответ пришлось выбивать через прокуратуру, которая расписала мою жалобу на УЖХ Шевченковского, и через него ЖЕК направил ко мне ответ, написав что это копия. (ну хоть какая-то польза от прокуратуры)

ПС: я понимаю почему ЖЕК не хотел давать ответ на мой запрос :). Не хотели чтобы я знал кто у них работает, ибо такую бредятину мог написать только полный идиот. Просто нет слов :(
« Останнє редагування: 03 Вересня 2011, 22:56:53 від ВАВАНчик »
Записаний

ВАВАНчик

• Гість

первый блин "комом"
Записаний

Тетяна Academia

• Правонаступник
    • Перегляд профілю

А який таємний сенс цього позову? Нащо було робити шкоду собі самому та всім мешканцям, які "обслуговуються" ЖЕО 112 в особі пані Пивницької. Навіщо споживачу, що мав належний та відповідний доказ відсутності прибудинкової території (відповідь КМДА про відсутність держ. акту) щось там встановлювати? Тепер у спорах зі споживачами району ЖЕО-112 буде розмахувати цим рішенням. І споживачам добиватись законних рішень у спорах по ЖКП буде важче.

Прибудинкової території немає. То і не плати за неї. Крапка. Нащо пиляти гілку, на якій сидиш?
З якого щастя вимагати від ЖЕО щось встановлювати?

Є ЗК України. Його нормами чітко визначено порядок передачі у власність чи користування земельних ділянок.
Якщо норми не дотримані і правовстановлюючий документ відсутній - то цієї ділянки у власності чи постійному користуванні ЖЕО немає. І за її обслуговування платити не треба. Знову цитуємо рішення у справі Бреничів, останню з відомих мені перемог В.І. http://gro-za.org/forum/index.php?topic=4756.msg29623.html#msg29623

Така моя думка.
Записаний

+ Швидка відповідь

Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com
email