'ГРО-ЗА' - ГРОмадський правоЗАхисник

Please login or register.

Увійти
Розширений пошук  

Новини:

Для того, щоб надіслати запитання, реєстрація у форумі не потрібна.

Автор Тема: ЖЕК подал исковое в суд  (Прочитано 16159 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mata

• *
    • Перегляд профілю
ЖЕК подал исковое в суд
« : 23 Червня 2011, 13:02:40 »

Господа,
После отмены ЖЕКовского судебного приказа
(со ссылкой суда на отсутствие между нами договорных отношений),
я попытался заключить договор с ЖЕКом с условием не начислять платежи до заключения договора в законной форме.

В ответ ЖЕК прислал письмо, что
на мое обращение с предложением заключить договор ЖЕК сообщает, что вопрос о заключении договора будет решен в судебном порядке и по этому поводу ЖЕК уже обратился в суд с соответствующим иском.

Афигеть.

Это письмо я получил 6 июня и из суда пока ничего нет.
У меня два вопроса
1. Надо ли мне самому сейчас идти в суд и искать этот ЖЕКовский иск (вдруг приймут решение со ссылкой, что я был уведомлен и не пришел на судебное заседание) или лучше запросить этот иск в ЖЕКе,
или плюнуть на это письмо и ниче не делать вовсе?
2. Какую позицию лучше занять на предварительном слушании если такое будет - я согласен заключить договор на определенных условиях т.к. закон о ЖК услугах нас обязывает,
или я ваще не согласен заключать договор по принцуждению,
но могу договор заключить если и когда мне это будет нужно?
Записаний

Helen

• *
    • Перегляд профілю
Re: ЖЕК подал исковое в суд
« Reply #1 : 23 Червня 2011, 13:37:41 »

Что значит "..я пытался заключить.."? Скиньте отмену судебного приказа и образец Вашей "попытки".
Я бы никуда не шла,  всё что нужно, суд обязан сделать сам по закону (если допустят ошибку - Вам будет лишний козырь). Рекомендую быстро предупредить свою почту об ответственности и оговорить с ней письменно кто именно может получать Вашу корреспонденцию (известны случаи, когда специально вручают "не добрым" соседям).
Поэтому, когда получите пакет документов из суда - тогда и решите что делать исходя из текста (может там Жек предлагает каждое утро бесплатно целовать Вас в ... - так чего отказываться, можно оговорить лишь удобную для себя позу).
По поводу сроков получения почты из суда - можете не волноваться особо, так как сейчас отпускной период, а у наших "трудоспособных" судей он довольно продолжительный (расписать дело могли на "отпускника).
Записаний

mata

• *
    • Перегляд профілю
« Reply #2 : 23 Червня 2011, 18:39:57 »

Уважаемые Господа,
 дали мне копию иска в ЖЕКе и сегодня пришело исковое с повесткой из суда на 6 июля (наверное на предварительное).
 Можете смеяться, но и там и там -
 "Позовна заява про зобовьязання укласти договір".

Началось все так -
После отмены судебного приказа, и в день окончания месячного срока на согласование очередного проекта договора
ПРЕЖО прислало мне протокол разногласий по которому они наконец сформировали договор точно по тексту 529 постановы КМУ.

Но там получается, что договор от 9 марта, а расчетным периодом является календарный месяц т.е. первый расчет с 1 марта.
 Если я по такому договору заплачу, то период с 1 по 8 марта послужит платежом за время до заключения договора.
 Т.е. я частично погасил ранее начисленный долг и тем самым признал его.

Я потребовал, что расчетный период первого месяца с даты заключения договора. Я также написал им, что у меня нет центрального отопления (у меня газовый котел) и платитьЖЕКу за обслуживание внутридомовых тепловых сетей я не должен. Так-же вент каналы у меня проверяет и дает Акт в горгаз какое-то ООО, а не ЖЕК. По этим причинам тариф должен быть уменшен.
 Да, и я потребовал не делать начислений до заключения договора в законной форме.

ЖЕК подал в суд что-б тот обязал меня заключить точную копию типового договора.
 В исковом они пишут, что я оказался заключать договор и прилагают мое письмо, где я прошу прислать мне договор на основе 529 постановы КМУ, но с учетом моих замечаний.
 Т.е. они открыто врут.
 По ранее сделанным начислениям "долгам" в иске ни слова.

Как Вы посоветуете мне готовить на обсуждение проект Заперечень до позову
 - что мне не охота щас заключать договор с ЖЕКом или
 - что я готов заключить его, но только на ранее указанных мною условиях?
Записаний

ВАВАНчик

• Гість
« Reply #3 : 23 Червня 2011, 21:23:53 »

Может разумнее выложить иск и дополнения к нему?
Записаний

mata

• *
    • Перегляд профілю
« Reply #4 : 23 Червня 2011, 21:29:35 »

Завтра отсканирую и выложу.
Записаний

mata

• *
    • Перегляд профілю
« Reply #5 : 24 Червня 2011, 12:41:46 »

Уважаемые господа и дамы,
вот отсканировал документы и пропустил через распознавалку
Лист1 это мое последнее письмо в ПРЕЖО в ответ на которое они подали исковое в суд
Позов - это их исковое.
Прошу Ваших советов что мне начать готовить 
- заперечення до позову или
- встречный позов и в каком ключе
Записаний

ВАВАНчик

• Гість
« Reply #6 : 24 Червня 2011, 12:58:05 »

Мата, если меня не подводит мой стеклорез*, то Вы занимаетесь наукой в сфере юриспруденции!
Кто создавал протоколы? (1й и 2й)
Что Вас не устраивает в договоре (с учетом согласованных изменений)?
Какую цель ЛИЧНО ВЫ предследуете не соглашаясь подписывать договор в их редакции?
Какой предмет иска может быть во встречном иске?

* - из анекдота!
« Останнє редагування: 24 Червня 2011, 13:00:06 від ВАВАНчик »
Записаний

mata

• *
    • Перегляд профілю
« Reply #7 : 24 Червня 2011, 13:25:09 »

Уважаемый ВАВАНчик
1. я программист, ко мне пристает ПРЕЖО и я вынужден готовить тексты для суда.
первый протокол я подготовил, а второй протокол подготовил и в ответ прислал мне ПРЕЖО
2. ПРЕЖО в судебном приказе (отмененном с Вашей помощью) письменно сделал два ложных заявления
      - что 10 лет назад между нами был устный договор, на основании которого они начисляли долг
      - что я частично платил за их услуги и этим признал весь долг.

По этой причине я не согласен с их проектом договора
   в частности договор от 9 марта
        расчетный период они указывают - календарный месяц (тогда моя оплата с 1 по 8 марта послужит частичной оплатой ранее начисленного долга и станет моим признанием долга за 10 лет). Я не согласен и требую уточнить - расчетный период первого месяца - начинается с даты подписания договора т.к. договор действует с даты подписания, а не с начала календарного месяца.

второе
  у меня автоновное отопление на газовом котле.
  я считаю, что тариф для меня должен быть уменьшен в части обслуживания вентканалов (это делает лицензированная организация, а не ПРЕЖО) и тариф должен быть уменьшен в части обслуживания транзитных трубопроводов, которыми я не пользуюсь.

третье
я не согласен на несанкционированный доступ в мою квартиру для осмотра - это нарушает мои конституционные права
это можно делать только для ликидации аварий угрожающих ......

Неужели это не логично или не законно?
« Останнє редагування: 24 Червня 2011, 13:26:54 від mata »
Записаний

mata

• *
    • Перегляд профілю
« Reply #8 : 24 Червня 2011, 13:32:43 »

Вот насчет моей цели - я хотел бы что-бы Вы мне подсказали - чего надо и можно хотеть.
По крайней мере я понимаю, что после этого иска может пойти второй и главный - о взыскании начисленного долга.
В этом ключе надо правильно ответить на это первой исковое.
Ну, встречный иск может быть - обязать ПРЕЖО заключить договор в моей редакции протокола разногласий.
А заперечення против позову могут быть, что я не согласен на принуждение к заключению договора.
Записаний

ВАВАНчик

• Гість
« Reply #9 : 24 Червня 2011, 13:36:51 »

Я не говорю о логичности или законности, я хочу понять СУТЬ спора!
На счет оплаты: напишите что договор заключен с даты ПОДПИСАНИЯ сторонами, и обязательства и права начинаются с этой даты, и не имеют обратный силы во времени.. (как и предусмотрено законодательством).
Об этом можно и говорить в суде!
Записаний

mata

• *
    • Перегляд профілю
« Reply #10 : 24 Червня 2011, 14:06:38 »

Ну, я стараюсь избежать противоречий в договоре.
 - с одной стороны - начисления по календарю с 1 марта
 - а с другой стороны договор заключен 9 март.
Что-б убрать противоречие 1-8 марта я и пишу в протоколе разногласий, что первое начисления с даты подписания договора. а последнее начисление заканчивается датой расторжения договора.
Тогда договор не имеет внутренних противоречий.

Цель - не ошибиться и не подставиться под следующее исковое о взыскании долга.
А лучше в этом суде заблокировать или затруднить возможность взыскать долг в будущем.
Для этого записано - не начислять платежи до заключения договора и скасувать предыдущие начисления. Все предыдущие договра (в том числе устные недействительны). Любые платежи не могут трактоваться как признание долга. Что еще?
Записаний

mata

• *
    • Перегляд профілю
« Reply #11 : 24 Червня 2011, 14:16:16 »

Формально спор пустяковый и выиграш дела ничего не дает.

Суть спора -
подловить опонента на какой-нибудь ошибке,
которую можно использовать в следующем исковом о взыскании долга.
Судебный приказ мы уже прошли. Теперь они могут подать исковое и я думаю этот иск подготовительный. Один капкан я заметил - мой платеж за 1-8 марта. Есть ли другие?
Какой капкан я могу им поставить в этом суде.
Записаний

виктор андреевич

• Активний Дописувач
    • Перегляд профілю
    • Email
« Reply #12 : 24 Червня 2011, 15:04:51 »

Ув. mata,  при подготовке проекта договора сосредоточьте внимание на своем праве потребителя отказываться от некоторых ненужных и фактическии не выполняемых видах услуг(работ) по обслуживанию дома и придомовой территории из 25 их видов,  предусмотренных пост.КМУ № 529 , определив размеры придомовой территории , т.к. ЖЕКи предъявляют к оплате все 25 ,т.е. по максимуму,требуйте обоснования каждого вида платежа, по каждому виду начислений.
По отоплению добивайтесь снижения размеров платежей при несоблюдении температурного режима соглласно Пост.КМУ № 630, и температуры горячей воды путем установления счетчиков воды, реагирующих на воду не ниже определенной температуры ведите себя настойчиво и предложите свой проект договора .устраивающий вас ,не ведитесь на ссылки ЖЕКа на типовой текст договоров прилагаемый к указанным Пост № 529 и 630 . Типовой договор не есть обязательный. Суд пришлет вам иск и повестку, искать не спешите.  В канцелярии суда можете только узнать подан ли иск вообще. Поменьше реагируйте устные закидоны Жека ,а главное внедрите в сознание ЖЕКа ,что "халявных платежей" от вас они не дождутся и придерживайтесь этого принципа реально.
 Иск о взыскании долга по идее подается отдельно и во многом зависит от условий заключенного договора.
Записаний

mata

• *
    • Перегляд профілю
« Reply #13 : 24 Червня 2011, 15:31:35 »

ок. Главное подготовить рыбу, ввязаться в бой, а там посмотрим.
Записаний

ВАВАНчик

• Гість
« Reply #14 : 24 Червня 2011, 19:11:35 »

Я не совсем понимаю суть периода 1-8 марта. Что с ним не так?
Записаний

Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com
email