Доброго дня ВАВАНчик.
Я утром сбегал в суд. В канцелярии сказали, что исковое производство уже открыто.
Т.е. 6 июня это не предварительное заседание, а основное.
В исковом ПРЄЖО заявлено требование обязать меня заключить договор c ПРЭЖО.
А в повестке судьи от руки написано
"Ст. боргу". В канцелярии говорят - тема заключить договор. Поєтому
Начало иска сделаю такое
Зустрічна ПОЗОВНА ЗАЯВА
Про захист прав споживача, зобов'язання укласти договір
та вважати його укладеним в редакції позивача і стягнення моральної шкоди21.06.2011 я отримав копію позовної заяви № 2-2437/11, поданої КП «ВРЕЖО №_» Про зобов’язання укласти договір, поданої в ________________ районний суд, м. ________, яка містить неправдиві відомості і документи отримані в незаконний спосіб. Вказану позовну заяву КП «ВРЕЖО №_ я не визнаю, прошу відмовити КП «ВРЕЖО №_» в позові в повному обсязі і прийняти в провадження цей зустрічний позов.
1. Зміст позовних вимог.
1.1. Зобов’язати начальника ЄІРЦ КП «ВРЕЖО №_» м. __________ Особа4 укласти з Особа1 договір про надання послуг з утримання будинку, споруд та прибудинкової території за адресою вул. __________________ у м.___________ на основі Типового договору, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 20.05.2009 р. № 529, та вважати його укладеним в редакції позивача .
1.2. Стягнути з КП «ВРЕЖО №_» моральну шкоду, нанесену систематичним ухиленням від виконання обов`язку підготовки і укладання зі споживачем договору про утримання будинку і прибудинкової території, на користь Особа1 у розмірі 10 000,00 грн.
2. Виклад обставин і доказів, якими обґрунтовуються позовні вимоги .
И далее по тексту ......
Это будет правильно?
ИТЗ заплатил 50 грн.
Правильно?
Державне мито мне наверно платить не надо т.к. я подаю встречный иск на защиту прав потребителя?
Они пишут тариф 0,9348 гр. за 1 м.кв. и хотят шоб я подписал такой договор,
а я (в моей редакции договора) напишу що тариф 0, 7558 грн. за 1 м.кв. (сошлюсь, что не имею права пользоваться ЦО и по этой причине из их тарифа вычел 0.1621 плату за обслуживание внутридомовых систем и
что в квартире установлен газовый котел. Обслуживание дымо и вент каналов выполняет с дозволу горгаза ООО Ремонтник (приложу к в приложения мой Заказ договор ООО Ремонтник.
По єтой причине из тарифа вычел плату за вент каналы 0.0169.
Попрошу подписать договор в моей редакции с тарифом 0, 7558 грн. за 1 м.кв. .
Так будет правильно?
Насчет морального вреда...
Доказать причинную связь между винными действиями ответчика и моральным вредом (температура, облысение, заикание) невозможно в принципе. Если я даже просто скажу, что 6 месяцев переписки с ЖЕКОМ нанесли мне незаживающую моральную травму и подорвали веру в людей и справедливость - Суд может либо верить моим словам либо нет.
Но я и не расчитываю на компенсацию морального вреда.
Если Вы считаете, что пугать ПРЭЖО взысканием морального вреда не стоит -
скажите мне это прямо, и я согласен.
Вы имеете опыт в таких делах, а я только хочу научиться.
Вот Вы говорите
"
Ну не может быть начислей (законных) за пределами срока действия договора. Ни до, ни после!" - в типовом договоре записано - розрахунковий період - календарний місяць
(т.е. с 1-го по 31-е), а чинний договор з дати підписання наприклад з 29.
Вот и получаем,
что в типовом договоре предусмотрены начисления
за луштануами чинності договору (
с 1-го по 28-е).
Хорошо что они это еще не поняли.
- мне 10 лет начисляли за лаштунками дії договору. Т.к. договора до сих пор нет.
И попробуйте сейчас им доказать, что это незаконно.
Я хочу хоть хитростью с ЖЕКОМ договориться, что масло маслянное.
Шо за лащтунками чинності начислять ніззя.
Заяву про злочин подавать в милицию мне не интересно
т.к. мне надо эту заяву увязать с моим исковым - шоб боялись со мной судиться,
а подать эту заву судье КПК вроде позволяет?
Згідно ч. 1 ст. 97 КПК України:
«Прокурор, слідчий, орган дізнання
або суддя зобов'язані приймати заяви і повідомлення про вчинені або підготовлювані злочини, в тому числі і в справах, які не підлягають їх віданню.
Одночасно вжити всіх можливих заходів, щоб запобігти злочинові або припинити його.»
Другой вопрос Вы не ответили.
ПРАВИЛЬНО ли эта заява написана юридически и
имею ли я право делать такое заявление? Все-таки КК такая КК .... коленки дрожат;D