'ГРО-ЗА' - ГРОмадський правоЗАхисник

Please login or register.

Увійти
Розширений пошук  

Новини:

Для того, щоб надіслати запитання, реєстрація у форумі не потрібна.

Автор Тема: Зустрічний позов - початок  (Прочитано 17126 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

mata

• *
    • Перегляд профілю
Зустрічний позов - початок
« : 02 Липня 2011, 08:11:39 »

Шановні панове.
Я ще раз дякую Вам за допомогу по скасуванню судового наказу. ;D

На мій лист з проханням підготувати договір (Лист1.doc)
КП ВРЕЖО подало в суд і я отримав їх Позовну заяву (Позов.doc) і повістку в суд н 6.07.2011р.
Я підготував перший проект(На форум.doc) в якому прошу Вас Шановні
розглянути, прокоментувати і дати поради
стосовно Заяви про злочин, Зустрічного позову і Договору на уримання будинку.
Буду дуже вдячний за Вашу увагу.
Записаний

ВАВАНчик

• Гість
Re: Зустрічний позов - початок
« Reply #1 : 02 Липня 2011, 09:19:39 »

Вот Вы взяли "козу" я так понимаю иска Кули.
Ну она не совсем подходит в данном случае!
Писать в иске про то, что ктото перед кем-то не выполняет обязательства - ЭТО ГЛУПО! (тем более нет доказательств, да и не есть это предметом спора)
Теперь не понятно, как можно заключить договор в твоей редакции с "додатком 2" - эсли нет такого "додатка"?
« Останнє редагування: 02 Липня 2011, 13:23:23 від ВАВАНчик »
Записаний

mata

• *
    • Перегляд профілю
« Reply #2 : 02 Липня 2011, 12:02:31 »

ВАВАНчик,
Не понял ...
Это Иск в том числе и про надання інформации - так в заголовке указано.
Речь идет о додатке указанном в ст.2 договора
Это тариф и его расчет.
Его должен дать ответчик на мое клопотання, которое я заявлю в судебном заседании.
ПРЭЖО никогда и никому не дает к договору этот додаток, хотя обязан.
По этой причине я не могу его показать в моем тексте искового.

Первоисточник - иск ПРЭЖО (можешь сравнить), а в него добавлены тексты из моего заявления на отмену СП и разных исков. Ну .... тексты кочуют ... так, что про иск Кули я ничего не знаю.
кто-то перед кем-то не выполняет....
Это мое .... выстраданное.
Может плохо изложил - Поясню.
В каждом договоре, который заключил ПРЭЖО с моими соседями он взял обязательство содержать наше общее имущество - наш общий дом и получил от них плату.
Обязательство взято содержать наше общее имущество независимо все заплатили или не все.
Наш общий дом трещит и разрушается.
Кто виноват?
Виноват тот ктог взял обязательство содержать - ПРЭЖО.
Кто может заявить претензию?
Собственник. (А я как раз собственник)
Записаний

ВАВАНчик

• Гість
« Reply #3 : 02 Липня 2011, 13:40:31 »

Это Иск в том числе и про надання інформации - так в заголовке указано.
Речь идет о додатке указанном в ст.2 договора
Это дополнение В ДАННЫ МОМЕНТ (в момент обращения в суд) есть?
НЕТУ!
 То ка суд может обязать заключить договор в редакции, в которой есть чатью договора дополнение - КОТОРОГО НЕТ!
Цитувати
Это тариф и его расчет.
СУПЕР!
Цитувати
Его должен дать ответчик на мое клопотання, которое я заявлю в судебном заседании.
А если его нет в природе! Как он его даст?
Цитувати
ПРЭЖО никогда и никому не дает к договору этот додаток, хотя обязан.
Как меня брат учил: "учил (урок) - не значит ВЫУЧИЛ!". Обязан и дал - как говорят в Одессе - 2 большие разницы!
Цитувати
По этой причине я не могу его показать в моем тексте искового.
Судья сам должен его составить?!
В иске можно ссылаться только на подтвержденные доказательствами обтоятельства. Счас открою тему (хотя фокус/овнер вроде такую  открывал) про соответствие иска ст. 119-120 ЦПК.
Цитувати
Первоисточник - иск ПРЭЖО (можешьте [администрация просит общаться на Вы. Учтем!] сравнить), а в него добавлены тексты из моего заявления на отмену СП и разных исков. Ну .... тексты кочуют ... так, что про иск Кули я ничего не знаю.
Хочу Вам сказать, что Ваш иск мне больше нравится чем Кули. В нем есть "рациональное зерно". Но оно еще прорости должно!
Цитувати
кто-то перед кем-то не выполняет....
Когда все выполнено, нет спора!
Цитувати
Это мое .... выстраданное.
Я ажется Вам по телефону говорил: четко нужно сформулипровать стратегическую задачу (цель).
Если Вы страдали, то есть смысл просить компенсации морального вреда. Иначе - НЕТ.
Может плохо изложил - Поясню.
Цитувати
В каждом договоре, который заключил ПРЭЖО с моими соседями он взял обязательство содержать наше общее имущество - наш общий дом и получил от них плату.
СТОП: договор с кем? С соседями? А Вы тут при чем?
Цитувати
Обязательство взято содержать наше общее имущество независимо все заплатили или не все.
Опять таки: обязательство ПЕРЕД КЕМ? Перед Вами?
Так в чем вред ЛИЧНО ВАМ?
Цитувати
Наш общий дом трещит и разрушается.
То пусть СОСЕДИ и требуют взятых на себя обязательств исполнителем/управителем!
Цитувати
Кто виноват?
Не Я! ::)
Цитувати
Виноват тот ктог взял обязательство содержать - ПРЭЖО.
Виноват ПЕРЕД КЕМ?
Вы к этому при чем?
Цитувати
Кто может заявить претензию?
Тот, кто есть по данным отношениям КРЕДИТОРОМ! Т.е. явно что НЕ ВЫ!
Цитувати
Собственник. (А я как раз собственник)
Да, вы собственник, и за Ваш счет должны быть исправлены недостатки имущества! Заключите с исполнителем договор на ремонт тех швов, по которым трещит дом. Заплатите ему деньги(аванс, задаток, или как там будет по договору). Если он не выполнит взятые обязательства - требуйте компенсации принесенногоо ВАМ вреда!
Записаний

mata

• *
    • Перегляд профілю
« Reply #4 : 03 Липня 2011, 23:03:12 »

Так,
ну, Вы меня просто по каждой букве затюкали,..... а мне 6.07.2011 надо документы в суд нести.
Лучше сначала проясните мне простые вещи.
1. Надо ли мне завтра оплатить ИТЗ и приложить к моему иску квитанцию об оплати ИТЗ?
2. Можно ли мой встречный иск вручить представителю ПРЭЖО и судье не через канцелярию 
    суда, а прямо в судебном заседании и какова процедура? где чьи подписи?
    (Через канцелярию оно не попадет к этому судье т.к. судебное производство еще видимо
    не открыто и у дела нет реквизитов).
3. Правильно ли я сделаю подав заяву про злочин? Можно ли вместе с иском вручить судье
   заяву про злочин и надо ли вручить копию представителю ПРЕЖО?

Вы советуете прояснить главную цель.
    Диспозиция такая
    СП отменен. ПРЭЖО отурыт путь в суд - для подачи искового о взыскании с меня долга
    по их начислениям без договора за 10 лет.

Моя цель
    - упредить ПРЭЖО и получить подтверждение, что я "сумлінна і законослухняна особа"
    - отбить охоту судиться со мной заявой про злочин и попыткой взыскания с них
      морального вреда.
    - и самое главное заключить договор с ПРЭЖО в котором записано
      "нарахування за лаштунками терміну чинності договору не створюють для споживача
       ніяких обовязків
"
      (это фраза вроде очевидная, из области односторнній правочин створює  обовязки тільки
       для сторони яка його вчинила, но так для ПРЄЖО и суда будет понятней, что кроме закона,
       мы так еще и договорились). Кстати, можем ли мы так договариваться и отменяется ли долг?

Моральний вред я взыскиваю за тягомотину ПРЭЖО с подготовкой договора для меня. Бездеятельность (тягомотина) ПРЭЖО противоречит закону и решению ОМС.
 А мои ссылки в тексте на договора соседей и вред нашему общему имуществу от бездействия ПРЭЖО - это не для взыскания компенсации от материального ущерба, а для аргументации других моих моральных страданий. Мне жалко себя, соседей и наш общий дом. Ну Вы же испытываете душевные мучения от вырубки деревьев в парке, от избиения чужих детей и т.п. Если на Ваших глазах убили кошку и Вам снятся кошмары - наверно Вы можете потребовать компенсации за Ваши моральные страдания.
Или нет?
Ну, если это лишнее - что-то можно и убрать.
Я не надеюсь получить 10000грн. Хочу только попугать ПРЭЖО - просто что-бы отстали.

Вы обронили слово про зерно истины в этих текстах. Это Вы где заметили?
« Останнє редагування: 03 Липня 2011, 23:29:17 від mata »
Записаний

ВАВАНчик

• Гість
« Reply #5 : 03 Липня 2011, 23:28:25 »

Так,
ну, Вы меня просто по каждой букве затюкали,..
Работа такая!
Цитувати
... а мне 6.07.2011 надо документы в суд нести.
Можете поступить так как считаете нужным, без учета моих замечаний!
Цитувати
Лучше сначала проясните мне простые вещи.
Попробую.
Цитувати
1. Надо ли мне завтра оплатить ИТЗ и приложить к моему иску квитанцию об оплати ИТЗ?
ДА!
И если от ДМ не освобождены - то и его тоже нужно оплатить и приложить квитанцию!
Цитувати
2. Можно ли мой встречный иск вручить представителю ПРЭЖО и судье не через канцелярию 
    суда, а прямо в судебном заседании и какова процедура? где чьи подписи?
Можно, но не желательно, ибо судья должен ознакомиться с иском, и если будут в нем недостатки - дать время на их исправление!
Цитувати
    (Через канцелярию оно не попадет к этому судье т.к. судебное производство еще видимо
    не открыто и у дела нет реквизитов).
Реквизиты у дела есть 99,6%, но ДО открытия производства - НЕЛЬЗЯ ПОДАТЬ ВСТРЕЧНЫЙ ИСК! Только после!
Цитувати
3. Правильно ли я сделаю подав заяву про злочин? Можно ли вместе с иском вручить судье
   заяву про злочин и надо ли вручить копию представителю ПРЕЖО?
Такое заявление подается не судье, а в прокуратуру (или в милицию).

Цитувати
   Вы советуете прояснить главную цель.
    Диспозиция такая
    СП отменен. ПРЭЖО отурыт путь в суд - для подачи искового о взыскании с меня долга
    по их начислениям без договора за 10 лет.
ХОРОШО

Цитувати
    Моя цель
    - упредить ПРЭЖО и получить подтверждение, что я "сумлінна і законослухняна особа"
тоже ХОРОШО
Цитувати
    - отбить охоту судиться со мной заявой про злочин и попыткой взыскания с них
      морального вреда.
моральный вред.... А в чем он? Вы изза них лежали в больнице? Не могли ходить? У Вас "руки и хвост отваливались?"
А судиться - это их право! И главное за их счет!
Цитувати
    - и самое главное заключить договор с ПРЭЖО в котором записано
      "нарахування за лаштунками терміну чинності договору не створюють для споживача
       ніяких обовязків
"
Ну не может быть начислей (законных) за пределами срока действия договора. Ни до, ни после!
Цитувати
      (это фраза вроде очевидная, из области односторнній правочин створює  обовязки тільки
       для сторони яка його вчинила, но так для ПРЄЖО и суда будет понятней, что кроме закона,
       мы так еще и договорились)
Есть закон. Договор не может его оспаривать.

Цитувати
Моральний вред я взыскиваю за тягомотину ПРЭЖО с подготовкой договора для меня. Бездеятельность (тягомотина) ПРЭЖО противоречит закону и решению ОМС.
А вред то в чем? У Вас иззза договора нарушились социальные связи. Появились под глазами мешки, и вы не могли ходить на работу? Вы не могли спать ночами изза мыслей о договоре?
Цитувати
А мои ссылки в тексте на договора соседей и вред нашему общему имуществу от бездействия ПРЭЖО - это не для взыскания компенсации от материального ущерба, а для аргументации других моих моральных страданий. Мне жалко себя и соседей. Ну Вы же испытываете душевные мучения от вырубки деревьев в парке, от избиения чужих детей и т.п.
Интересная мысль!
Когда сосед тручит яблоню у себя в огороде, нужно на него подать в суд.... Мне так жалко этих яблок, просто сердце кровью обливается!
Цитувати
Если на Ваших глазах убили кошку - наверно Вы можете потребовать компенсации за Ваши моральные страдания.
Или нет?
Отличная идея.... А еще я видел как один клоун убил муху, которая на него села :) Вот был шанс разбогатеть :)
Цитувати
Ну, если это лишнее - что-то можно и убрать.
Я не надеюсь получить 10000грн. Хочу только попугать ПРЭЖО - просто что-бы отстали.
ПО крайней мере ПОКА я вообще не вижу предмета спора!

Цитувати
Вы обронили слово про зерно истины в этих текстах. Это Вы где заметили?
Не про истину, а про рациональность :)
Вы просите заключить договор В ВАШЕЙ РЕДАКЦИИ, а не как предложил один общеизвестный на этом сайте человек, "обязать заключить".
Все кто пошел по его стопам - или пропали, или получили от ЖЕКа оферту в такой редакции как Вы, а в итоге ничего не выиграли (хоть и иск был удовлетворен)
Записаний

mata

• *
    • Перегляд профілю
« Reply #6 : 04 Липня 2011, 00:25:32 »

Доброго дня ВАВАНчик.
Я утром сбегал в суд. В канцелярии сказали, что исковое производство уже открыто.
Т.е. 6 июня это не предварительное заседание, а основное.

В исковом ПРЄЖО заявлено требование обязать меня заключить договор c ПРЭЖО.
А в повестке судьи от руки написано "Ст. боргу".
В канцелярии говорят - тема заключить договор. Поєтому
Начало иска сделаю такое

Зустрічна ПОЗОВНА ЗАЯВА
Про захист прав споживача, зобов'язання укласти договір
 та вважати його  укладеним в редакції позивача і стягнення моральної шкоди

21.06.2011 я отримав копію позовної заяви № 2-2437/11, поданої КП «ВРЕЖО №_» Про зобов’язання укласти договір, поданої в ________________ районний суд, м. ________, яка містить неправдиві відомості і документи отримані в незаконний спосіб. Вказану позовну заяву КП «ВРЕЖО №_ я не визнаю, прошу відмовити КП «ВРЕЖО №_» в позові в повному обсязі і прийняти в провадження цей зустрічний  позов.

1. Зміст позовних вимог.
1.1. Зобов’язати начальника ЄІРЦ КП «ВРЕЖО №_» м. __________ Особа4 укласти з Особа1 договір про надання послуг з утримання будинку, споруд та прибудинкової території за адресою вул. __________________ у м.___________ на основі Типового договору, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 20.05.2009 р. № 529, та вважати його  укладеним в редакції позивача .
1.2. Стягнути з КП «ВРЕЖО №_» моральну шкоду, нанесену систематичним ухиленням від виконання обов`язку підготовки і укладання зі споживачем договору про утримання будинку і прибудинкової території, на користь Особа1 у розмірі 10 000,00 грн.

2. Виклад обставин і доказів, якими обґрунтовуються позовні вимоги .
И далее по тексту ......
Это будет правильно?

ИТЗ заплатил 50 грн.
Правильно?

Державне мито мне наверно платить не надо т.к. я подаю встречный иск на защиту прав потребителя?

Они пишут тариф 0,9348 гр. за 1 м.кв. и хотят шоб я подписал такой договор,
а я (в моей редакции договора) напишу що тариф 0, 7558 грн. за 1 м.кв. (сошлюсь, что не имею права пользоваться ЦО и по этой причине из их тарифа вычел 0.1621 плату за обслуживание внутридомовых систем и
что в квартире установлен газовый котел. Обслуживание дымо и вент каналов выполняет с дозволу горгаза ООО Ремонтник (приложу к в приложения мой Заказ договор ООО Ремонтник.
По єтой причине из тарифа вычел плату за вент каналы 0.0169.
Попрошу подписать договор в моей редакции с тарифом 0, 7558 грн. за 1 м.кв. .
Так будет правильно?

Насчет морального вреда...
Доказать причинную связь между винными действиями ответчика и моральным вредом (температура, облысение, заикание) невозможно в принципе. Если я даже просто скажу, что 6 месяцев переписки с ЖЕКОМ нанесли мне незаживающую моральную травму и подорвали веру в людей и справедливость - Суд может либо верить моим словам либо нет.
Но я и не расчитываю на компенсацию морального вреда.
Если Вы считаете, что пугать ПРЭЖО взысканием морального вреда не стоит -
скажите мне это прямо, и я согласен.
Вы имеете опыт в таких делах, а я только хочу научиться.

Вот Вы говорите
"Ну не может быть начислей (законных) за пределами срока действия договора. Ни до, ни после!"
   - в типовом договоре записано - розрахунковий період - календарний місяць
     (т.е. с 1-го по 31-е), а чинний договор з дати підписання наприклад з 29.
     Вот и получаем,
     что в типовом договоре предусмотрены начисления
     за луштануами чинності договору (с 1-го по 28-е). Хорошо что они это еще не поняли.
    - мне 10 лет начисляли за лаштунками дії договору. Т.к. договора до сих пор нет.
      И попробуйте сейчас им доказать, что это незаконно.
     Я хочу хоть хитростью с ЖЕКОМ договориться, что масло маслянное.
     Шо за лащтунками чинності начислять ніззя.

Заяву про злочин подавать в милицию мне не интересно
т.к. мне надо эту заяву увязать с моим исковым - шоб боялись со мной судиться,
а подать эту заву судье КПК вроде позволяет?
  Згідно ч. 1 ст. 97 КПК України:
 «Прокурор, слідчий, орган дізнання або суддя зобов'язані приймати заяви і повідомлення про вчинені або підготовлювані злочини, в тому числі і в справах, які не підлягають їх віданню.
 Одночасно вжити всіх можливих заходів, щоб запобігти злочинові або припинити його.»

Другой вопрос Вы не ответили. ПРАВИЛЬНО ли эта заява написана юридически и
имею ли я право делать такое заявление????
Все-таки КК такая КК .... коленки дрожат;D
« Останнє редагування: 04 Липня 2011, 12:59:53 від mata »
Записаний

Дмитрий

• *
    • Перегляд профілю
    • Email
« Reply #7 : 04 Липня 2011, 13:03:36 »

Висловлюючи свою суб'єктивну думку, хотілось би наголосити на декількох моментах:
по-перше, я би не подавав заяву до міліцію про вчинення злочину, тому що Вам буде відмовлено у відкритті кримінальної справи. Підстави - м'яко кажучи слабенькі, якщо не сказати більшого... Я сам неодноразово звертався від імені юридичної особи до ЖЕКів з проханням видати справку про склад сім'ї. Тобто, якщо Ви апріорі не хочете розлютити суддю по справі з цими позовними вимогами до суду не звертайтеся !!!
по-друге, моральна шкода ні чим не обгрунтована, якщо щось просити суд, то на це повинні бути докази, щоб потім не прийшолось в судовому засіданні червоніти.
Записаний

Дмитрий

• *
    • Перегляд профілю
    • Email
« Reply #8 : 04 Липня 2011, 13:22:18 »

Они пишут тариф 0,9348 гр. за 1 м.кв. и хотят шоб я подписал такой договор,
а я (в моей редакции договора) напишу що тариф 0, 7558 грн. за 1 м.кв. (сошлюсь, что не имею права пользоваться ЦО и по этой причине из их тарифа вычел 0.1621 плату за обслуживание внутридомовых систем и
что в квартире установлен газовый котел. Обслуживание дымо и вент каналов выполняет с дозволу горгаза ООО Ремонтник (приложу к в приложения мой Заказ договор ООО Ремонтник.
По єтой причине из тарифа вычел плату за вент каналы 0.0169.
Попрошу подписать договор в моей редакции с тарифом 0, 7558 грн. за 1 м.кв. .
Так будет правильно?
Ви повинні платити за обслуговування мереж на терирорії загального користування, тобто в під'їзді, можливо десь ще. Тобто буде складно вирахувати яка частина по обслуговуванню мереж складає плата саме обслуговування мережі в місцях загальго користування, хоча це не повинна бути Ваша проблема. Ви  в праві заявляти такі вимоги!
Записаний

mata

• *
    • Перегляд профілю
« Reply #9 : 04 Липня 2011, 14:04:02 »

Вы советуете убрать заяву про злочин і убрать моральный вред?
Записаний

mata

• *
    • Перегляд профілю
« Reply #10 : 04 Липня 2011, 14:06:25 »

Может моральний вред не оценивать, а оставить на усмотрение суда?
Записаний

ВАВАНчик

• Гість
« Reply #11 : 04 Липня 2011, 14:58:29 »

Может моральний вред не оценивать, а оставить на усмотрение суда?
Так нельзя.
На остальное потом отвечу!
Записаний

mata

• *
    • Перегляд профілю
« Reply #12 : 04 Липня 2011, 15:12:31 »

А что, заяву про злочин и про моральний вред убрать совсем?
Записаний

ВАВАНчик

• Гість
« Reply #13 : 04 Липня 2011, 15:17:27 »

Моралдьній вред никогда не мешает дописать...
Про преступление - убрать!
Записаний

mata

• *
    • Перегляд профілю
« Reply #14 : 04 Липня 2011, 15:20:27 »

О.К. Направление для работы понял.
Щас сделаю ксерокопии додатков, уберу злочин и займусь вредом.
Записаний

Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com
email