'ГРО-ЗА' - ГРОмадський правоЗАхисник

Please login or register.

Увійти
Розширений пошук  

Новини:

Для того, щоб надіслати запитання, реєстрація у форумі не потрібна.

Автор Тема: Балансоутримувачі і капітальний ремонт  (Прочитано 19996 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Nimfa

• *
  • City: Kyiv
    • Перегляд профілю

Цитувати
Попробуйте начать с разрыва договора, если придется это делать через суд, там уже и будете требовать пересчета.
Договор не надо разрывать в суде. Достаточно правильно составить письменное заявление в двух экземплярах,  послать  почтой ценным письмом с описью  или сдать в канцелярию, на втором чтобы была проставлена  печать подпись, рег. номер.
Речь же идет о том, если они добровольно этого не сделают  ;)
Записаний

owner

• *
    • Перегляд профілю

Цитувати
Речь же идет о том, если они добровольно этого не сделают
Они не будут этого делать добровольно. Договор разрывается ВАШИМ волеизъявлением, о чём Вы письменно уведомляете  другую сторону.
Записаний

Nimfa

• *
    • Перегляд профілю

Цитувати
Речь же идет о том, если они добровольно этого не сделают
Они не будут этого делать добровольно. Договор разрывается ВАШИМ волеизъявлением, о чём Вы письменно уведомляете  другую сторону.
Т.е. начиная с момента регистрации моего заявления на разрыв, они:
1) перестают присылать мне платежки
2) составляют новый договор и предлагают его подписать?
Правильно?
А после подачи заявления о разрыве есть смысл подавать в суд на признание его никчемным?
Записаний

Tanya

• *
    • Перегляд профілю

я говорю о том, что бы не разрывать договор, а признать его недействительным и по ст.227 ЦК
1. Правочин юридичної особи,  вчинений нею  без  відповідного
дозволу (ліцензії), може бути визнаний судом недійсним. - собрать документы о том что ЖУ не имело полномочий как "балансоутримувач" а следственно и как "виконавець" заключать договор

2. Якщо юридична особа ввела другу сторону в оману щодо свого
права на вчинення такого правочину,  вона зобов'язана відшкодувати
їй моральну шкоду, завдану таким правочином. - а как доказать, что "ввела в оману"
Записаний

Tanya

• *
    • Перегляд профілю

от ЖУ я всего лишь хочу:
1 документального подтверждения, что акта на придомовою нет, и
2. "Решения КГС" о незаконной  передачи дома на баланс без согласия 50%+1 власників
мне тогда придется в иске просить о:
 1. признании ЖУ не "балансодержателем",
2. а следственно  договор - недействительным.
или я что-то заморачиваюсь.....
Записаний

Tanya

• *
    • Перегляд профілю

ведь я правильно понимаю, какой бы договор я не заключила с этим ЖУ: "типовой" - "нетиповой", он будет недействителен поскольку при передачи дома на баланс не было решения собственников, как предусматривает закон
Записаний

Nimfa

• *
    • Перегляд профілю

ведь я правильно понимаю, какой бы договор я не заключила с этим ЖУ: "типовой" - "нетиповой", он будет недействителен поскольку при передачи дома на баланс не было решения собственников, как предусматривает закон
Мне кажется, что тут есть проблема в том, что дом передавался на баланс, когда еще вообще у дома не было совладельцев, т.е. мы еше не были владельцами квартир, в тот момент мы еще были инвесторами. Интересно, что по документам выходит, что дом передавался на баланс раньше, чем вводился в эксплуатацию. Сначала дом передавался на баланс, а только потом вы получали св-во о праве собственности. У нас было так: дом передавался на баланс (2006 год), мы заключали временные договора с ЖУ, пока не получили право собственности (до июля 2007), а потом, получив право собственности, заключили постоянный договор (июль 2007-го) такой ессно, как и у вас.
Записаний

owner

• *
    • Перегляд профілю

Цитувати
У нас было так: дом передавался на баланс (2006 год), мы заключали временные договора с ЖУ, пока не получили право собственности (до июля 2007), а потом, получив право собственности, заключили постоянный договор (июль 2007-го) такой ессно, как и у вас.
и И кем Вы выступали во временном договоре? Я, такой-то, не имеющий никакого отношения к данному объекту, обязуюсь  ежемесячно вносить дань...?
Цитувати
Правильно?
А после подачи заявления о разрыве есть смысл подавать в суд на признание его никчемным?
Нет, я думаю всё останется как и было. Только договор  будет разорван. Образцы заявлений выложены на сайтах,  ссылки на которые я Вам дал.  Вы ничего не сказали, читали ли их?
Вижу у вас  жажду судебной  тяжбы. А может не  будет нужды  обращаться в суд? Если Вы поступите грамотно.  Ведь в ЖУ тоже не полные идиоты работают.   
Записаний

Tanya

• *
    • Перегляд профілю

конечно документов у меня о сдаче дома нет, но по разговорам я знаю, что его сдали 30.08.2010, а на баланс ЖУ приняло 23.11.2010, а прво собственности у меня від 24.01.11. Таким образом, я на то время не имела никаких полномочий этот договор подписывать  ;D
Записаний

Tanya

• *
    • Перегляд профілю

я еще ничего не решила, я просто изучаю наилучший вариант моих действий и чего я хочу достичь в конечном счете + перечень необходимых мне документов..... а будет ли суд или нет.... покажет время
Записаний

Tanya

• *
    • Перегляд профілю

все ссылки читала СПАСИБО!!!!!! буду думать как быть...
Записаний

owner

• *
    • Перегляд профілю

конечно документов у меня о сдаче дома нет, но по разговорам я знаю, что его сдали 30.08.2010, а на баланс ЖУ приняло 23.11.2010, а прво собственности у меня від 24.01.11. Таким образом, я на то время не имела никаких полномочий этот договор подписывать  ;D
Развод у нас на каждом шагу. Собирайте документы. Всё может быть совсем не так как говорят слухи. Может быть, что Ваш дом не сдан в эксплуатацию до сегодня. Или как у меня, через пять лет  после покупки квартиры,  я получил  ответ: "..вказаний будинок у м.....Х  не  побудовано".
Не факт, что Вы заключили договор  с мошенниками,  которые к Вашему дому не имеют НИКАКОГО отношения. 
Записаний

Nimfa

• *
    • Перегляд профілю

Не факт, что Вы заключили договор  с мошенниками,  которые к Вашему дому не имеют НИКАКОГО отношения.
Факт, что с мошенниками  ;), которые имеют отношение к дому. Т.к. все дома, которые сейчас строит КГС, они передают именно Экосу, своей же структурной единице, потому как никто другой дом с таким "качеством" строительства в эксплуатацию не примет и на баланс не возьмет, себе дороже.  ;D
Записаний

Nimfa

• *
    • Перегляд профілю

Цитувати
У нас было так: дом передавался на баланс (2006 год), мы заключали временные договора с ЖУ, пока не получили право собственности (до июля 2007), а потом, получив право собственности, заключили постоянный договор (июль 2007-го) такой ессно, как и у вас.
и И кем Вы выступали во временном договоре? Я, такой-то, не имеющий никакого отношения к данному объекту, обязуюсь  ежемесячно вносить дань...?
Цитувати
Правильно?
Нет, я думаю всё останется как и было. Только договор  будет разорван. Образцы заявлений выложены на сайтах,  ссылки на которые я Вам дал.  Вы ничего не сказали, читали ли их?
Вижу у вас жажду судебной тяжбы. А может не  будет нужды  обращаться в суд? Если Вы поступите грамотно.  Ведь в ЖУ тоже не полные идиоты работают.
Это были мои цитаты, поэтому я и отвечу.
По первой, сейчас уже не имеет смысла временный договор... т.к. есть постоянный.
По второй: если платежки продолжают приходить, то по ним ЖЕК опять может подать в суд про стягнення?
Я так понимаю, что после заяви на разрыв, нужно подать заяву на заключение нового договора.
И как быть если я с этой орг-цией дела иметь не хочу.
Я же не могу напрямую заключить договор с Киевэнерго и водоканалом.
Записаний

owner

• *
    • Перегляд профілю

Цитувати
По второй: если платежки продолжают приходить, то по ним ЖЕК опять может подать в суд про стягнення?
Я так понимаю, что после заяви на разрыв, нужно подать заяву на заключение нового договора.
И как быть если я с этой орг-цией дела иметь не хочу.
Я же не могу напрямую заключить договор с Киевэнерго и водоканалом.
Платежки, никакого отношения к праву подать иск не имеют. Они есть средством давления на Вас.
Желательно подать. Только вот кому?  Это важно. А  согласно ст.  21 ЗУ О ЖКП, обязанность разработать договор  и предоставить его на подпись -  дело не Ваше, а исполнителя услуги.
Можете  заключить напрямую, если достигнете согласия по всем существенным условиям договора. Вариант  действий  Вы  выбираете сами.     
Записаний

+ Швидка відповідь

Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com
email