Для того, щоб надіслати запитання, реєстрація у форумі не потрібна.
ЦитуватиПопробуйте начать с разрыва договора, если придется это делать через суд, там уже и будете требовать пересчета.Договор не надо разрывать в суде. Достаточно правильно составить письменное заявление в двух экземплярах, послать почтой ценным письмом с описью или сдать в канцелярию, на втором чтобы была проставлена печать подпись, рег. номер.
Попробуйте начать с разрыва договора, если придется это делать через суд, там уже и будете требовать пересчета.
Речь же идет о том, если они добровольно этого не сделают
ЦитуватиРечь же идет о том, если они добровольно этого не сделают Они не будут этого делать добровольно. Договор разрывается ВАШИМ волеизъявлением, о чём Вы письменно уведомляете другую сторону.
ведь я правильно понимаю, какой бы договор я не заключила с этим ЖУ: "типовой" - "нетиповой", он будет недействителен поскольку при передачи дома на баланс не было решения собственников, как предусматривает закон
У нас было так: дом передавался на баланс (2006 год), мы заключали временные договора с ЖУ, пока не получили право собственности (до июля 2007), а потом, получив право собственности, заключили постоянный договор (июль 2007-го) такой ессно, как и у вас.
Т.е. начиная с момента регистрации моего заявления на разрыв, они:1) перестают присылать мне платежки2) составляют новый договор и предлагают его подписать?Правильно?А после подачи заявления о разрыве есть смысл подавать в суд на признание его никчемным?
конечно документов у меня о сдаче дома нет, но по разговорам я знаю, что его сдали 30.08.2010, а на баланс ЖУ приняло 23.11.2010, а прво собственности у меня від 24.01.11. Таким образом, я на то время не имела никаких полномочий этот договор подписывать
Не факт, что Вы заключили договор с мошенниками, которые к Вашему дому не имеют НИКАКОГО отношения.
ЦитуватиУ нас было так: дом передавался на баланс (2006 год), мы заключали временные договора с ЖУ, пока не получили право собственности (до июля 2007), а потом, получив право собственности, заключили постоянный договор (июль 2007-го) такой ессно, как и у вас. и И кем Вы выступали во временном договоре? Я, такой-то, не имеющий никакого отношения к данному объекту, обязуюсь ежемесячно вносить дань...?ЦитуватиТ.е. начиная с момента регистрации моего заявления на разрыв, они:1) перестают присылать мне платежки2) составляют новый договор и предлагают его подписать?Правильно?А после подачи заявления о разрыве есть смысл подавать в суд на признание его никчемным?Нет, я думаю всё останется как и было. Только договор будет разорван. Образцы заявлений выложены на сайтах, ссылки на которые я Вам дал. Вы ничего не сказали, читали ли их?Вижу у вас жажду судебной тяжбы. А может не будет нужды обращаться в суд? Если Вы поступите грамотно. Ведь в ЖУ тоже не полные идиоты работают.
По второй: если платежки продолжают приходить, то по ним ЖЕК опять может подать в суд про стягнення?Я так понимаю, что после заяви на разрыв, нужно подать заяву на заключение нового договора.И как быть если я с этой орг-цией дела иметь не хочу.Я же не могу напрямую заключить договор с Киевэнерго и водоканалом.