'ГРО-ЗА' - ГРОмадський правоЗАхисник

Please login or register.

Увійти
Розширений пошук  

Новини:

Для того, щоб надіслати запитання, реєстрація у форумі не потрібна.

Автор Тема: Заявление в суд(рецензия)Справа за позовом ЖЕО до дописувача Gelo. Борг за ЖКП  (Прочитано 155804 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Saab

• *
  • City: Київ
    • Перегляд профілю

Очередное заседание завершилось. Заочное решение суд отменил.
...
Где-то надо увидеть и разобраться, как, в каком порядке применениятся эти кодексы.
Поздравляю!
Здесь  можно прочитать комментарии к интересующих Вас кодексам. В частности Житловий, ЦПК  и ЦК .
Записаний

genna1950

• *
    • Перегляд профілю

Також ВІТАЮ!
 Можна сказати, якщо хоч би невелика частина людей знала свої ПРАВА та ВІДСТОЮВАЛА ЇХ - було б зрушення. А так, всі чекають МАНКИ НЕБЕСНОЇ!
Записаний

stepan

• *
  • City: kiev
    • Перегляд профілю
    • Email

Очередное заседание завершилось. Заочное решение суд отменил. Всем спасибо!!
Вітаю з перемогою!
Записаний

Тетяна Academia

• Правонаступник
  • io_ua: Тетяна Academia
    • Перегляд профілю

Я за Вас дуже рада. Вітаю. На коли призначено розгляд?

ВІдповісти на Ваші питання зможу вже завтра.
Записаний

Перо

• Супермодератор
    • Перегляд профілю

Выучить, понять, это одно. Где-то надо увидеть и разобраться, как, в каком порядке применениятся эти кодексы.

Для начала.
ЦПК (цивільно-процесуальний кодекс) -это нормы процессуального права, т. е. непосредственно использующиеся в судебном процессе. Т. е это правила ведения процесса -их нужно изучить.
ЦК (цивільний кодекс), а также Законы -это нормы материального права. Т. е. нормы, которыми нужно обосновывать свои исковые требования или возражения на требования истца.
Покопайтесь здесь:
http://gro-za.org/forum/index.php/board,23.0.html

Записаний

Перо

• Супермодератор
    • Перегляд профілю

Как мне не платить. Ведь  даже не было известно об этом суде. Решение отменили.
Что и куда надо написать?

Подать в суд заявление о признании исполнительного листа таким, что не подлежит исполнению (ст. 369 ЦПК).
Записаний

Перо

• Супермодератор
    • Перегляд профілю

Является ли основанием для перенося заседания, какое либо новое доказательство о Истца.
Новым доказательством считается только письменный вариант или устное заявление также.
Достаточно для этого, устного заявления в суде? Подача письменного заявления в суде кем регистрируется? Я из тех смелых, который, в прошлом, у зам. министра в его приемной, настоял на его подписи (по производственным вопросам). Мне сказали, без его подписи полный конец. Получил.
Поэтому уточняю, подача заявления во время судебного разбирательства, кем заверяется? В какой последовательности. Подавать их можно от души и много.

Прочтите -что такое докази в ЦПК и правила их подачи. Подавать ходатайствами через общую канцелярию суда за несколько дней до заседания -1 экз. в суд (указать какой суд, № дела и ФИО сторон и судьи); на 2 экз. ставить отметку на ходатайстве и оставлять себе. В заседании озвучивать ранее поданное ходатайство. А также давать устные пояснения со ссылкой на доказательства.
При отсутствии доказательств их можно вытребовать, оплатив судебный сбор и указав на сложности в их (доказ-в) получении (например не получен ответ на информационный запрос или же получена отписка вместо нужной информации).
Образцы типовых ходатайств и процессуальных документов можно найти в ветке:
http://gro-za.org/forum/index.php/board,41.0.html
Записаний

Gelo

• Досвідчений дописувач
    • Перегляд профілю
    • Email

Конечно приятно воспринимать эту маленькую победу.  ;D
Только чтобы я без вас делал? готовил бы уже денежку. :'(

Тетяна Academia.-Следующее заседание будет 21.02.Теперь со временем хорошо. Буду поглощать основы по теории.

Снова вопросы.. Суд обошел пункт о ненадлежащей справке от балансодержателя. По логике, если справка не подтвердила сотрудничества с ООО после 01.012006г., а их договор не действительный  по приказу №1875. Возможно, что есть другая организация, которая и предоставляет нашему дому ком. услуги. Как правильней поступить? поднять этот вопрос перед началом следующего заседания или подать сейчас заявление в суд, об запросе?
Возможно ООО сам принесет новую справку (теоретически).

Буду готовить встречный иск. Выставлять на рецензию сюда или создать новую тему. Как по правилам форума лучше и правильней?
Записаний

Gelo

• Досвідчений дописувач
    • Перегляд профілю
    • Email

Получил Ухвалу.(прикрепил внизу). Даже бегло прочитав, становится понятно, что меня ждет за справедливый и гуманный..  Прошу вашей помощи, подскажите как решить вопрос по искажению фактов в тексте Ухвалы. В моем заявлении, об отмене заочного решения, было подробно написана причина отсутствия в суде, причина не получения уведомлений. Их просто не было.
В Ухвале сказано, что у меня была уважительная причина.
Понимаю, что этим покрывается доставка уведомлений ООО. Отработанная схема. Я не попался, а сколько по не знанию... Вспомнил, по такой схеме мне год назад вприхнули судебный наказ.
Стоит ли с этим бороться? Имею одно желание, опыта и знаний не приобрел. Что и как надо сделать? Хочется эту плановую затею развалить.
Как вообще поднять вопрос доставки уведомлений в суде, чтобы это отразилось в записи.
 Где этот факт в последствии отразится и как пригодится.
Записаний

Юрій Васильович

• Супермодератор
  • City: Бахмут (Артемівськ)
  • io_ua: Ник
    • Перегляд профілю

Цитувати
Буду готовить встречный иск. Выставлять на рецензию сюда или создать новую тему. Как по правилам форума лучше и правильней?
Пишите здесь. Если нужно будет разделить, разделим и позже.
Цитувати
Снова вопросы.. Суд обошел пункт о ненадлежащей справке от балансодержателя. По логике, если справка не подтвердила сотрудничества с ООО после 01.012006г., а их договор не действительный  по приказу №1875. Возможно, что есть другая организация, которая и предоставляет нашему дому ком. услуги. Как правильней поступить? поднять этот вопрос перед началом следующего заседания или подать сейчас заявление в суд, об запросе?
Возможно ООО сам принесет новую справку (теоретически).
Ходатайства подайте заранее через канцелярию. Потом  в начале заседания сразу заявите о них устно и зачитаете под запись.

Записаний

Перо

• Супермодератор
    • Перегляд профілю

Как вообще поднять вопрос доставки уведомлений в суде, чтобы это отразилось в записи.
 Где этот факт в последствии отразится и как пригодится.

Ця ухвала окремо не оскаржується. Тому заперечення на неї (по мотивувальній частині) можете включити в апеляційну скаргу на рішення суду (ч. 2 ст. 293 ЦПК).
Записаний

Gelo

• Досвідчений дописувач
    • Перегляд профілю
    • Email

Встречное исковое заявление.(на рецензию)
Ваше мнение по тексту? Источник-образец использовал хороший, поэтому получилось большое. Ничего не пропустил?!

Не могу найти Апелляционную жалобу, собираю всего по крохам, все вразброс, отдельными эпизодами. Вот сам смысл составления, последовательность уловить не могу. Как-то маловато информации.  Подскажите ссылку?!  Готовлюсь!
 Потом, за 10 дней надо успеть много, а знаний мало. Готовлюсь!

Юрій Васильович. )))Ходатайства подайте заранее через канцелярию. Потом  в начале заседания сразу заявите о них устно и зачитаете под запись.(((
Это не рассматривается как запрос доказательства? с последующей оплатой с/збора.
 Оплата с/сбора должна производиться  по ходатайству?
Записаний

Gelo

• Досвідчений дописувач
    • Перегляд профілю
    • Email

Начитался здесь на форуме  :)по поводу с/сборов и оплаты за информ-тех.обслуживание.
Скажите, что и за что мне платить  :-\. по встречному иску?

Решение о принятии к рассмотрению встречного иска когда узнаю? Подав само заявление за 10-15 дней до заседания. На самом заседании или должна быть Ухвала?  Тоже должен я свой Иск зачитывать?
Записаний

Георгий

• Активний Дописувач
  • Георгий
    • Перегляд профілю
    • Email

Шановний Гело !
Пропоную проглянути тему
http://gro-za.org/forum/index.php?topic=4690.0.html
В цій темі дві справи (за моєюй участі  ;D)
Преший пост цієї теми це саме мій позов до ЖЕК щодо заключення договорів (у позові є помилки) , але може стане у пригоді
рішення по цій справі тут - http://gro-za.org/forum/index.php?topic=4690.msg25396.html#msg25396.
Також слід визначитись  чи треба подавати зустрічний позов саме з заключення договорів (може більш доцільно подати окремий позов), а зустрічний подати , наприклад , щодо перерахунку.
Записаний

Перо

• Супермодератор
    • Перегляд профілю

Вимога зобов'язати укласти договір є вимогою немайнового характеру. Судовий збір 1073 грн * 0,2 = 214,60 грн. Квитанція (оригінал) додається до зустрічного позову. Але, якщо вимога випливає з п. 7 ч. 1 ст. 5 Закону "Про судовий збір", то слід в преамбулі позову вказати, що позивач звільнений від його сплати з посиланням на цю норму закону, а також ч. 3 ст. 22 Закону "Про захист прав споживачів".

Моральна (немайнова) шкода стягується на користь споживача лише внаслідок недоліків продукції (дефекту в продукції) -ст. 4 Закону.

Подати зустрічний позов слід завчасно (поштою або через канцелярію суду). Чи прийнятий він до розгляду -про це суддя оголосить в судовому засіданні. Якщо так -то відповідач (за зустрічним позовом) отримає час на ознайомлення.
Записаний

Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com
email