'ГРО-ЗА' - ГРОмадський правоЗАхисник

Please login or register.

Увійти
Розширений пошук  

Новини:

Для того, щоб надіслати запитання, реєстрація у форумі не потрібна.

Автор Тема: коллекторы требуют оплатить долг  (Прочитано 3423 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

MONGOL

• *
    • Перегляд профілю
коллекторы требуют оплатить долг
« : 03 Листопада 2012, 20:47:21 »

Нужна помощь. Получил бумагу от Киевсой фирмы ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ "ПРАВОВИЙ ТА ФІНАНСОВИЙ ЦЕНТР" об уплате долга.
Немного обьяснений. Когда у нас был жилсервис, а потом его закрыли и открылось новое " Квартал - Уют" , то когда я пришёл свериться у меня получилась переплата. Новый " Квартал - Уют" зачислил её в счёт будущих платежей. Потом когда
" Квартал - Уют" закрыли и открыли другой ( у нас они, как грибы меняются ) я опять пришёл сверяться и оказалось, что у меня уже долг  на эту сумму. Обьяснили, что счёт бывшего жэка арестован и ваша переплата  теперь не действует. Я отказался оплачивать. Теперь пришла эта бумага, я пришёл к ним поговорить, но уже услышал, что я должен ещё больше ( сумма долга почему то увеличилась ). Никаких официальных бумаг бывший " Квартал - Уют" не даёт ( я так понял, что их официально не существует ). Договор я с ними не заключал.  Что мне ожидать дальше и какие мои дальнейшие действия???? Помогите в данной ситуации. Сумма не большая, но я люблю платить по справедливости.                                   Многим людям эта информация и дальнейшие действия пригодятся.
Записаний

Юрій Васильович

• Супермодератор
  • City: Бахмут (Артемівськ)
  • io_ua: Ник
    • Перегляд профілю
Re: коллекторы требуют оплатить долг
« Reply #1 : 04 Листопада 2012, 00:26:52 »

Из практики в моём городе: обращения местных коммунальщиков к коллекторам АЖ в Киев имеет одну цель -запугивание должников. Реально же никто из Киева ездить к Вам на заседания суда не будет (как будто им делать больше нечего -  только разъезжать по стране). Им нужно как можно больше таких "писем счастья" напечатать и отправить. Расчет на то, что обязательно существует какой-то процент должников, которые после получения таких писем побегут платить. Коллектор получит свой процент с этоих платежей. Работа не пыльная. А "таскаться" по судам из-за  каждого должника им не резон. Поэтому 5000грн. это блеф.

По сути вопроса:
Вам необходимо выяснить являлось ли предприятие "Квартал - Уют" правопреемником "Жилсервиса"? Если являлось, то переплата "Жилсервису" автоматически попала бы к "Квартал-Уюту".
Если же не являлось (что более вероятно, т.к. правопремник "берет на себя" и все долги предшественника, а новые предприятия создают как раз, чтобы "отсечь" долги, оставив их у предшественника начать с ноля), то для "передачи" переплаты от предшественника к новому предприятию Вам необходимо было заключить трёхсторонний договор. Без такого договора "Жилсервис" не вправе передавать средства с Вашего лицевого счета в "Жилсервисе" кому бы то ни было, кроме Вас.
Если у Вас появилось уже третье предприиятие, то снова возникает вопрос пправопреемник ли оно  "Квартал - Уюта"? Иначе почему его "волнует" Ваш долг "Уюту"?
Ваши действия? Для начала обратитесь письменно за разъяснениями. Получите официальные письменные ответы.
« Останнє редагування: 04 Листопада 2012, 00:31:49 від Юрій Васильович »
Записаний

Юрій Васильович

• Супермодератор
    • Перегляд профілю
« Reply #2 : 04 Листопада 2012, 00:44:16 »

Автор: MONGOL:
Цитувати
Никаких официальных бумаг бывший " Квартал - Уют" не даёт ( я так понял, что их официально не существует )
Не существует чего? Бумаг? Предприятия?
Посмотрите код "Уюта" на его бумагах. Пошук в ЄДР по названию дает такой результат. Если это тот "Уют", то он существует.

Цитувати
Ідентифікаційний код юридичної особи                                   36533354
Повне найменування юридичної особи та
 скорочене у разі його наявності                                 ПРИВАТНЕ ПІДПРИЄМСТВО "КВАРТАЛ-УЮТ"
 ( )
Місцезнаходження юридичної особи                        94000, Луганська обл., місто Стаханов,
                                                                            ВУЛИЦЯ КАРЛА  ЛІБКНЕХТА, будинок 89, квартира 11
ПІБ керівника юридичної особи                             ЛЕВЧЕНКО ЮРІЙ ВАСИЛЬОВИЧ
Інформація про здійснення зв’язку з юридичною особою   тел. 80990058300
Місцезнаходження реєстраційної справи   Виконавчий комітет Стахановської міської ради Луганської області
Дата та назва останньої реєстраційної дії   27.04.2012 Внесення змін до відомостей про юридичну особу, що
                                                                  не пов'язані зі змінами в установчих документах
Дані про перебування юридичної особи
 у процесі припинення                                        не перебуває в процесі припинення
Записаний

MONGOL

• *
    • Перегляд профілю
« Reply #3 : 04 Листопада 2012, 09:15:42 »

Юрій Васильович спасибо за помощь. Да, это та организация.  Помогите пожалуйста составить мисьмо и как его отсылать заказным с уведомлением??? Напишите более подробно.
Записаний

Юрій Васильович

• Супермодератор
    • Перегляд профілю
« Reply #4 : 03 Грудня 2012, 12:38:22 »

Да напишите в виде заявления. Вопрос простой является ли Б правопреемниеом А, если да, то на основании чего?
Пишите, если хотите выложите на рецензию, форумчане подправят.
Записаний

Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com
email