'ГРО-ЗА' - ГРОмадський правоЗАхисник

Please login or register.

Увійти
Розширений пошук  

Новини:

Для того, щоб надіслати запитання, реєстрація у форумі не потрібна.

Автор Тема: Заочное решение суда - воюем с ЖЭКом  (Прочитано 99423 раз)

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.

Gelo

• Досвідчений дописувач
    • Перегляд профілю
    • Email
Re: Заочное решение суда - воюем с ЖЭКом
« Reply #105 : 23 Січня 2013, 01:35:18 »

Перо, когда-то дал совет. Оказался хорошим.
Когда пишите иск или другое, отвечайте на вопрос, чего вы хотите или просите от суда.
С этого ответа и стройте свои требования, а сейчас посмотрите свое и увидите лишнее.
Записаний

ВЕНЕЦиЯ

• *
    • Перегляд профілю
« Reply #106 : 23 Січня 2013, 10:02:17 »

Почитала документ - http://gro-za.io.ua/s81426/zustrichna_pozovna_zayava_pro_usunennya_porushen_prav_spojivacha_jitlovo-komunalnih_poslug
Не совсем поняла некоторые пункты в "позовних вимогах"......... особенно по датам.... :(
Записаний

ВЕНЕЦиЯ

• *
    • Перегляд профілю
« Reply #107 : 23 Січня 2013, 11:14:15 »

А как быть в ситуации, когда у жЭКа есть тарифы (утвержденные городской администрацией). Или эти пункты все равно остаются спорными?
Наверное я снова запуталась.... :(
Записаний

Юрій Васильович

• Супермодератор
  • City: Бахмут (Артемівськ)
  • io_ua: Ник
    • Перегляд профілю
« Reply #108 : 23 Січня 2013, 12:14:04 »

Вы же не используйте всё дословно. Выбмрайте только то, что Вам подходит. Вообще пример был приведен для того, что бы Вы могли по форме документа определиться. Тармфы Вам, скорее всего, ни к чему.
Записаний

ВЕНЕЦиЯ

• *
    • Перегляд профілю
« Reply #109 : 23 Січня 2013, 15:07:36 »

Вот прошу пересмотреть - уже поточнее? Что еще можно добавить, что убрать.
Есть несколько вопросов касательно примера, по которому делала свое заявление:
1 - касательно п.1 - я правильно поняла, что здесь речь шла о сумме за период, не попадающий в сроки исковой (в нашем варианте - т.к. истец подал заявление с 01.07.2012 г, а просит с 01.06.2008 года. Т.е. период с 01.06.2008 по 01.07.2009 - не входит в сроки исковой, вот я его и посчитала, вышла вот таккая сумма. Поправте, если я неправильно поняла по периодам).
2 - касательно п.5 - в образце (в этом случае) между сторонами не было договора и у ЖЭКа не было даже тарифов, утвержденных исполкомом? Если так, то тогда я этот пункт не беру. У нас такое распоряжение есть  :)   
в связи с этим не могу определиться нужен ли мне пункт 6. С одной стороны вроде если п. 5 не подходит, то и 6 нужно убирать. Но момент спорный - действительно ли те тарифы, что исполкомом утверждены сделаны на основании Порядка утвержденного постановлением КМУ от 20.05.2009 р. № 529?
3 - касательно п.6 - указанные в нем распоряжения - это для Киева, или общие? Не разобралась.
По вопросам вроде бы все. Очень жду "ругательств" и критики. Только сильно не бейте... :)

п.ы. - не увидела, что раскладка с украинского перепрыгнула.... в названии документа, чувствую как будто бы и в школе не училась, такое написала  :))))
« Останнє редагування: 23 Січня 2013, 15:12:52 від ВЕНЕЦиЯ »
Записаний

Gelo

• Досвідчений дописувач
    • Перегляд профілю
    • Email
« Reply #110 : 23 Січня 2013, 18:13:43 »

Перед самым заседанием я регистрировал ходатайство или что-то другое. Только начиналось заседание я заявлял о зарегистрированном документе, потом или зачитывал, или секретарь приносила из канцелярии. Суд объявлял перерыв для ознакомления другой стороной, согласно ЦПК. Вам нужно время  для подготовки, вот пожалуйста вариант.

Хотите подавать встречный иск. Он сырой. Напишите ходатайство об истребовании доказательств. Толковый, длинный с пояснениями. Чтобы не отказали. Заседание будет перенесено.
Так было у меня, стали по пунктам разбирать, зачем доказательства, просто беда была. Случай со светом помог, отключили его.
 Перенесли СЗ и я успел написать, согласно ЦПК, поянения.
Записаний

Gelo

• Досвідчений дописувач
    • Перегляд профілю
    • Email
« Reply #111 : 23 Січня 2013, 19:27:33 »

По встречному иску.
п.1 - дата подачи иска и исковые требования, разные понятия. Они могут требовать и за 10 лет. Вы доказывайте обратное.
Срок исковой давности определяется от последней даты оплаты за услуги. Есть сроки отраженные в иске на судебный приказ. Вот за эти сроки можете говорить.  По ЦПК они должны соответствовать срокам в исковом требовании. Они могут их увеличивать, но до последней даты календаря.
п.5 - вы утверждаете, что тарифы у вас есть. Все законные.  Хорошо бы запросить эти решения с тарифами. Заодно пусть укажут публикацию этих решений в месной газете. Нет публикаций, значит незаконные. Тогда подойдет этот пункт.
п.6 - можно убрать. Зачем вам заставлять их через суд утверждать тарифы. Нет и хорошо. Пусть считают по старым.
п.8 - написано: ...по настоящее время. Уточните дату.
п.7 - КМДА это все для Киева. Убирайте, это не ваш пунк.
п.10 - на основании чего требуете сделать перерасчет. Затребуйте от них документы, подтверждающие выполнение услуг.
Если их нет, тогда и требуйте перерасчет.

У вас прямо просится ходатайство на запрос доказательств. С учетом его, будет хороший встречный иск.

Законе не специальные. В вашем вопросе один закон специальный - " Про ЖКП". Исправьте по тексту.

Записаний

ВЕНЕЦиЯ

• *
    • Перегляд профілю
« Reply #112 : 23 Січня 2013, 23:24:15 »

Хотите подавать встречный иск. Он сырой. Напишите ходатайство об истребовании доказательств. Толковый, длинный с пояснениями. Чтобы не отказали. Заседание будет перенесено.
Так было у меня, стали по пунктам разбирать, зачем доказательства, просто беда была. Случай со светом помог, отключили его.
А есть ли документ на грозе, чтобы так сказать "воочию" поглядеть где ошибки допустила, доработать... :)

Цитувати
А как тогда лучше написать? по 01.01.2013 року?
« Останнє редагування: 23 Січня 2013, 23:41:36 від ВЕНЕЦиЯ »
Записаний

Gelo

• Досвідчений дописувач
    • Перегляд профілю
    • Email
« Reply #113 : 24 Січня 2013, 00:31:26 »

А есть ли документ на грозе, чтобы так сказать "воочию" поглядеть где ошибки допустила, доработать... :)

Цитувати
А как тогда лучше написать? по 01.01.2013 року?
Все документы на форуме. Читайте, анализируйте, сравнивайте со своей ситуацией, ищите схожее. Обратите внимание на то, как сказанное потверждается ссылками на конкретный пунт закона.
Порядок судебных заседаний в ЦПК. Там сказано, что можно подавать в суд до начала разбирательства по сути (существу).
Посмотрите и вполне возможно измените порядок подачи в суд своих документов. Соответственно и их составление. Посмотрите свой регламент судебных заседаний  по ЦПК, вам скорее сейчас ходатайства о доказательствах писать и подавать надо. Вы ухватились за встречное... его писать трудно и поэтому долго (для нас). Пишите, но не в ущерб основному. Подбирайте схожее среди подобных исков.

Задача форума не писать за нас документы, помочь в их составлении. Показав это на каких-то примерах. На принципиальные или категорические ошибки конечно укажут. Не понимание законов или не правильное их толкование - разъяснят. В остальном полагайтесь на себя. Боритесь за свою правду. Здесь есть очень много хороших тем. Все доступно. Надо только читать и читать.

))) По меркам форума. Вам помогают очень хорошо. ;)

почему 01.01.13г. - напишите 25.01.13г. или 01.02.13г. Оспариваете начисления, вот и берите по больше кусок.

Записаний

ВЕНЕЦиЯ

• *
    • Перегляд профілю
« Reply #114 : 24 Січня 2013, 07:21:08 »

Да это все я прекрасно понимаю. Просто я новичок, а тут есть "завсегдатаи".... :)
вот и подумала, чтобы не "лепить горбатого" посмотреть, как люди уже сделали все правильно и взять и себе в обиход. Хотя понимаю что как-то может возмутиться в ответ и сказать, что легко мол чужие готовые доки брать. Поверьте, я сама за то, чтобы научиться делать (и разбираться) все самой. Это ведь в моих интересах. :)
Записаний

Gelo

• Досвідчений дописувач
    • Перегляд профілю
    • Email
« Reply #115 : 24 Січня 2013, 13:19:41 »

Я тоже здесь новичок, только с годичным посещением форума.
 Когда приходим сюда, кажется свой вопрос сложный и особенный. Хочется чтобы обязательно помогли, но оказывается у всех приходящих вопрос очень одинаковый. Можно сказать типичный, это необоснованные требование КП по оплате коммунальных услуг. Перечитывая форум в этом убеждаешься не раз.
 Вы делайте все последовательно, тогда на все будет хватать времени. Обязательно вникайте в содержание ЦПК. Это ваша защита в суде. Правильно написанные вами  документы, без поддержки их требованиями ЦПК во время судебных заседаний, будут просто кучей мусора в деле. Суд с удовольствием будет их "незамечать".

Завсегдаи форума вам всегда помогут, как только в этом будет необходимость. Для этого форум и существует. Их молчание говорит о том, что в целом у вас все хорошо (это утверждение из наблюдений форума и свои выводы). Допущенные вами ошибки и неточности в документах, это только ваша вина. Читайте внимательно у других, также законы на котоые ссылаетесь.
Записаний

ВЕНЕЦиЯ

• *
    • Перегляд профілю
« Reply #116 : 28 Січня 2013, 17:49:39 »

Добрый вечер. Вот хочу поинтересоваться (пока не нашла на форуме, но еще в процессе) - чем и как мне нужно "подкрепить" свои "клопотання на витребування доказів та на витребування правовстановлюючих документів"? Т.к. вычитала на форуме, что подать такие ходатайства - мало. Нужно еще и "доказать" суду, что в них есть необходимость. Ну это я своими словами перевожу, но смысл понятен. Так вот, есть ли какой-то материал, на который можно опереться для решения этой проблемы?
Записаний

Юрій Васильович

• Супермодератор
    • Перегляд профілю
« Reply #117 : 28 Січня 2013, 18:46:13 »

ЦПК ст. 60.
Сторони (і позивач теж) повинні довести ті обставини, на які посилаються. Комунальники часто вважають, що їм достатньо назву фірми вказати і всі знають хто вони є. При цьому інколи і не мають всіх належних документів.
Тому позиція відповідача НЕ ВЕРЮ ( по Станиславскому) поки не побачу.
Записаний

ВЕНЕЦиЯ

• *
    • Перегляд профілю
« Reply #118 : 28 Січня 2013, 19:30:55 »

Это я описала. Но вот кто-то на форуме отписался, что указанных мною норм недостаточно. Надо прямо сделать отдельный документ, гжн будет подробно распиано почему и зачем я прошу то-то и то-то.... :)
Вот нашла у Gelo.....
Цитувати
Вчера состоялось очередное заседание суда. Страсти со стороны ООО поднялись, на заседании появился руководитель ООО. Вопрос по нормативному основанию затребованных мною доказательств. В ходатайстве я не указал основания для предъявления доказательств по каждому пункту.(Что оказалось нарушением ст.137 ГПК. и большим проколом). Неожиданность и неподготовленность по этому вопросу чуть не привело к плачевному результату. Они создали бардак и дебаты в обсуждениях, судья сам начал принимать решения по каждому пункту, делая пометки для дальнейшего утверждения. Спасло отключение электроэнергии на весь день.
 Получил очень хороший урок, радует, что отделался испугом и все. Мог потерять многое.
 До среды делаю уточнения по этому ходатайству.( судья на возражает).  Должно быть на столе, на следующем заседании.
« Останнє редагування: 28 Січня 2013, 19:37:04 від ВЕНЕЦиЯ »
Записаний

Юрій Васильович

• Супермодератор
    • Перегляд профілю
« Reply #119 : 28 Січня 2013, 19:58:48 »

ст. 137
Цитувати
2. У заяві про витребування доказів має бути зазначено,  який доказ  вимагається,  підстави,  за  яких  особа  вважає,  що доказ знаходиться в іншої особи,  обставини,  які може  підтвердити  цей доказ.
Позивач, наприклад,  заявляє що  він  є виконавцем послуги. Це слова, а підтвердити їх може копія рішення ОМС про затвердження виконавців послуг.
Записаний

Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com
email