'ГРО-ЗА' - ГРОмадський правоЗАхисник

Please login or register.

Увійти
Розширений пошук  

Новини:

Для того, щоб надіслати запитання, реєстрація у форумі не потрібна.

Автор Тема: Заочное решение суда - воюем с ЖЭКом  (Прочитано 94455 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

thunderclap

• *
    • Перегляд профілю
Re: Заочное решение суда - воюем с ЖЭКом
« Reply #195 : 25 Квітня 2013, 10:10:00 »

Щодо визнання незаконними тарифів -це питання вирішується окремо в порядку КАС, а не ЦПК, оскільки відповідачем має бути суб'єкт владних повноважень.
І так, і ні. Бо маю приклади коли тарифи встановлювалися/змінівалися рішеннями господарюючих суб'єктів (ОСББ, ЖБК), які вважають що не повинні погоджувати їх із органами влади. За цими тарифами вони заборгованість і нараховують, а без визнання тарифів незаконнми питання визначення заборгованості не є можливим.
Записаний

ВЕНЕЦиЯ

• *
    • Перегляд профілю
« Reply #196 : 25 Квітня 2013, 10:11:19 »

Но скажите, могу ли и я сейчас подать дополненное (уточненное) встречное исковое где попрошу оставить все их исковые требования без рассмотрения на основании все тех же нарушений и т.д.?
Надеюсь я понятно написала  :))))
ну т.е. уточнить свои исковые требования - отказать в полном объеме им в иске на основании.... и изложить еще раз ряд допущенных ими нарушений.

Во встречном иске предъявляются требования к истцу, который подал первичный иск (ответчику по встречному иску). Примерный перечень требований -ст. 16 ЦК. Для того, чтобы суд отказал в требованиях истца, прдъявленных Вам -следует подать возражения на иск с доказательствами. Просить оставить иск без рассмотрения, закрыть производство и т. д., т. е. не решать вопрос по сути можно ходатайством. Все это ясно и четко изложено в ЦПК.
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1618-15/print1360531033172881

Если я вас правильно поняла, то сейчас мне нужно подготовить такой документ - возражения на иск с доказательствами. Просить оставить иск без рассмотрения, закрыть производство и т. д., т. е.
Но дело в том, что возражение на иск я уже подавала, правда не такое развернутое, какое могу сделать сейчас (имея большее количество документов). Я просто не в курсе, я могу подать его еще раз (просто в шапке написать что типа с дополнениями и т.п.? Или такой нормы уже для меня нет т.к. я уже подавала встречный иск?
Записаний

thunderclap

• *
    • Перегляд профілю
« Reply #197 : 25 Квітня 2013, 10:23:08 »

Если я вас правильно поняла, то сейчас мне нужно подготовить такой документ - возражения на иск с доказательствами. Просить оставить иск без рассмотрения, закрыть производство и т. д., т. е.
Но дело в том, что возражение на иск я уже подавала, правда не такое развернутое, какое могу сделать сейчас (имея большее количество документов). Я просто не в курсе, я могу подать его еще раз (просто в шапке написать что типа с дополнениями и т.п.? Или такой нормы уже для меня нет т.к. я уже подавала встречный иск?
Можете подавать!
Цитувати
ЦПК Стаття 27. Права та обов'язки осіб, які беруть участь у справі
1. Особи, які беруть участь у справі, мають право знайомитися з матеріалами справи, робити з них витяги, знімати копії з документів, долучених до справи, одержувати копії рішень, ухвал, брати участь у судових засіданнях, подавати докази, брати участь у дослідженні доказів, задавати питання іншим особам, які беруть участь у справі, а також свідкам, експертам, спеціалістам, заявляти клопотання та відводи, давати усні та письмові пояснення судові, подавати свої доводи, міркування щодо питань, які виникають під час судового розгляду, і заперечення проти клопотань, доводів і міркувань інших осіб, користуватися правовою допомогою, знайомитися з журналом судового засідання, знімати з нього копії та подавати письмові зауваження з приводу його неправильності чи неповноти, прослуховувати запис фіксування судового засідання технічними засобами, робити з нього копії, подавати письмові зауваження з приводу його неправильності чи неповноти, оскаржувати рішення і ухвали суду, користуватися іншими процесуальними правами, встановленими законом.
Можете назвать типа письменные пояснения относительно возражений против иска..... название не суть важно, главное содержание и мотивировка
Записаний

Gelo

• Досвідчений дописувач
    • Перегляд профілю
    • Email
« Reply #198 : 25 Квітня 2013, 11:22:18 »

Вы уже все, что можно было подать, подали. Вашу затею надо сюда:
Цитувати
5) возражение против иска истца,
  По содержанию смотрите, что вы хотите, уточнить или дополнить.

Записаний

Gelo

• Досвідчений дописувач
    • Перегляд профілю
    • Email
« Reply #199 : 25 Квітня 2013, 11:41:24 »

О сроке исковой давности, в моей теме достаточно подробно обсуждалось. Если кратко - срок исчисляется от подачи иска до последнего дня вашей оплаты (отметка даты оплаты в банке и т.д.) с отчетом 3 года назад.
 Пример: иск от 01.01.2013г., полседняя оплата 01.01.2008г. Долг рассматривается с 01.01.2013г. по 01.01.2010г. - 3 года срок исковой давности. Если поседняя оплата была в 2011г.,( срок исковой давности 2011г.-2009г.т.е. три года) значит срок по рассмотрению долга по этому иску, с учетом срока исковой давности с 01.01.2013г. по 2009г.

Истец может изменять свои требования, тем более он изменил их в соответствие закона. Это не является предметом спора для вас. 
Записаний

Перо

• Супермодератор
    • Перегляд профілю
« Reply #200 : 26 Квітня 2013, 19:58:55 »

Нужно ли -это Вам решать. Можете подавать возражения, пояснения, дополнения к возражениям и пояснениям. Читайте ст. 27 ЦПК.
Записаний

ВЕНЕЦиЯ

• *
    • Перегляд профілю
« Reply #201 : 27 Квітня 2013, 14:34:31 »

села делать развернутое (дополненное) возражение на исковое заявление, это просто тихий ужас сколько представитель истца допустил нарушений только касательно дат и сумм задолженности (не говоря обо всех остальных. Поэтому для лучшего понимания ситуации я сделала следующую табличку:
наименование документа                       число подачи/ выдачи/ рассмотрения   период      задолженности   сумма      задолженности   вступление    в силу
Завление на выдачу судебного приказа               07.12.2010 г (подано)                  01.06.2008 г - 01.01.2011 г          1151,21 грн                           ***
Судебный приказ                                            04.01.2011 г (рассм)                                   ***                          1812,2 грн                      26.04.2011 г
Постановление об отмене судебного приказа      25.06.2012 г (рассм)                                   ***                         1812,2 грн                      02.07.2011 г
Исковое заявление                                         01.07.2011 г (подано)                  01.06.2008 г - 01.07.2012 г          1575,19 грн                            ***
Заочное решение                                          26.10.2012 г (рассм)                  01.06.2008 г - 01.07.2012 г          1575,19 грн                      06.11.2012 г
Заявление об уточнении исковых требований        15.04.2013 г (подано)                  04.06.2008 г - 01.01.2011 г          1147,61 грн                            ***
« Останнє редагування: 27 Квітня 2013, 14:49:36 від ВЕНЕЦиЯ »
Записаний

ВЕНЕЦиЯ

• *
    • Перегляд профілю
« Reply #202 : 27 Квітня 2013, 14:48:57 »

так вот, исходя из выше представленной таблицы возникает масса вопросов, а именно:
          1 - на каком основании в заявлении на выдачу судебного приказа указан период задолженности по 01.01.2011 года, если подавалось данное заявление еще в 2010 году, точнее 07.12.2010 года)? Разве это в рамках закона? Забегать вперед, на те даты, которых еще не было?
          2 -  постановление на отмену судебного приказа вступило в законную силу 02.07.2012 года и сумма в нем (как и в судебном приказе) составляет 1812,20 грн. Так откуда в таком случае в заявлении на уточнение исковых требований от 15.04.2013 года появилась дата 01.01.2011 года? (это истец утверждает, что это дата судебного приказа). И откуда взялся период задолженности с 04.06.2008 года по 01.01.2011 года, если по документам был заявлен период с 01.06.2008 года по 01.01.2011 года (хоть разница и в несколько дней, но тем не менее она есть)? И на основании чего тогда в этом же уточненном заявлении возникла сумма в 1147,61 (она не совпадает ни с одной ранее заявленной)?
          3 - на каком законном основании истец подал свое исковое заявление (первое) 01.07.2012 года, если постановление об отмене судебного приказа вступило в силу 02.07.2012 года? Он что - провидец? :))))
          4 - на каком основании в заявлении на уточнение исковых требований заявлен период, превышающий сроки исковой давности (если считаем от даты подачи искового заявления от 01.07.2012 года, на основании чего мы делаем вывод, что период с 01.06.2008 года по 01.07.2009 года не попадает по общую исковую давность)?

Это вопросы, которые возникли у меня так сказать к представителю истца. Но я озвучила их тут чтобы услышать ваше мнение, уважаемые форумчане. Возможно я что-то еще не увидела или пропустила, и вы сможете мне указать на мои ошибки.
Заранее спасибо. :)
Записаний

ВЕНЕЦиЯ

• *
    • Перегляд профілю
« Reply #203 : 27 Квітня 2013, 15:32:37 »

И вот еще один очень интересный момент:
в договоре между администрацией и жэком чудесным образом возникло 2 прекрасных пункта, а именно - п.2.4.6. и п.2.4.9. - в права исполнителя попало право на обращение в суд. Хотя по ЗУ " Про жку" такой нормы за исполнителем не закреплено. такое право есть только у балансодержателя, ст. 24 ЗУ "Про жку". Что скажете об этом нюансе? Правомерно ли это?
Записаний

Gelo

• Досвідчений дописувач
    • Перегляд профілю
    • Email
« Reply #204 : 27 Квітня 2013, 22:16:49 »

ВЕНЕЦиЯ.
Для чего понимаете эти вопросы? Судебный приказ отменен! Сумма задолженности существенно понизилась. Истец имеет право изменять свои исковые требования. Просто радуйтесь меньшей сумме.
О сроке исковой давности смотрите выше и выясните для себя, действительно они нарушены.

Все ваши обнаруженные процессуальные нарушения не решат вопроса об отмене долга.
Что изменится если будете судиться с балансодержателем? а его будет представлять ваш ЖЭК. По доверенности. В чем разница?
 На все эти ваши нарушения суд скажет, что они не существенные или что-то в этом роде. И будет прав. Устранив эти замечания разве суть вопроса изменится? 

)))) Вот затребовать расчеты по сумме долга по "Заявлению об уточнении исковых требований". Если их не приложили к заявлению.
   Зачем? Есть расчеты от других заявлений. У вас к ним претензии есть?
Их иногда оспаривают в суде потребители услуг. Они бывают составлены неправильно или ЖЭКи потом на них указывают, как на доказательства услуг. Это может быть важным документом для Вас. Как и официальный отказ в предоставлении его - нет доказательств правильности расчета задолженности.

Не перегружайте себя мелочами. Суд на них не реагирует. Потом, в других судах их не пересматривают.
Концентрируйтесь на важных вопросах.

Записаний

ВЕНЕЦиЯ

• *
    • Перегляд профілю
« Reply #205 : 28 Квітня 2013, 22:10:25 »

В исковом заявлении и в заявлении уточненных исковых требований должны присутствовать расчеты на спорную задолженность.
Расчет задолженности производится на основании тарифов. Тарифы должны быть действительными. Если Вам все услуги предоставлялись, начисления делают в полном объеме. Есть доказательства в отсутствии или неполных услуг, требуете перерасчета.
В заявлении уточнения исковых требований (на последнем фото), приложения с расчетами нет. Можете смело просить суд отказать в удовлетворении этого заявления. Пусть покажут свои расчеты, законны ли их требования? и докажут в необходимости.
на основании вашего совета мне стоит подать "Заявление с просьбой к суду отказать истцу в удовлетворении этого заявления" Это хорошо, конечно, но какой нормой закона мне в этом заявлении опираться? :)
Где мне об этом почитать? Я же не могу просто написать - не рассматривайте, нужно же это подкрепить. :) 
Записаний

Gelo

• Досвідчений дописувач
    • Перегляд профілю
    • Email
« Reply #206 : 28 Квітня 2013, 22:44:34 »

На основании отсутствия расчетов в доказательство существующего долга.

Не просто писать... отказать в иске, а последовательно объяснить порядок формирования задолженности. Тарифы - доказательства всех предоставленных услуг - стоимость услуг за месяц -  сам расчет задолженности. Нет расчета, нет и долга. Можно указать в исковом заявлении любую цифру, сказать , что это задолженность и требовать ее оплаты.

Записаний

ВЕНЕЦиЯ

• *
    • Перегляд профілю
« Reply #207 : 28 Квітня 2013, 22:48:35 »

а стоит ли указать, что он допустил в этом заявлении еще ряд ошибок?
Записаний

ВЕНЕЦиЯ

• *
    • Перегляд профілю
« Reply #208 : 28 Квітня 2013, 22:51:05 »

Ведь кроме того, что заявление (сумма задолженности) не подкреплена расчетами(которые бы соответствовали тарифам), но еще указанный в нем период, заявленный как тот, что был в отмененном судебном приказе - не соответствует (разница хоть и в несколько дней, но она есть), да еще период задолженности не соответствует исковой давности.
Записаний

Gelo

• Досвідчений дописувач
    • Перегляд профілю
    • Email
« Reply #209 : 28 Квітня 2013, 23:52:27 »

Ведь кроме того, что заявление (сумма задолженности) не подкреплена расчетами(которые бы соответствовали тарифам), но еще указанный в нем период, заявленный как тот, что был в отмененном судебном приказе - не соответствует (разница хоть и в несколько дней, но она есть), да еще период задолженности не соответствует исковой давности.

Не собирайте всякую мелочь. Этим вы только раздуваете свое дело, что будет мешать в дальнейшем его оспаривании.
Разве для Вас важны эти 3 или 4 дня!? Ну опечатался истец.
Смотрите в ЦПК, что является основанием для прекращения в рассмотрении иска и другие основания. Ищите у себя возможность применения различных статей, чтобы суд до рассмотрения по сути, прекратил дальнейшее рассмотрение иска.
А вы ищите мелкие ошибки, опечатки. Да они устраняются одним заявлением истца или суд их "не заметит". Вопрос в по не оплате долга так не решишь.

Можете доказать наличие превышения срока исковой давности, для применения статьи о сроке исковой давности подается отдельное заявление. Подавайте заявление "О применении срока исковой давности". Образцы заявления есть на форуме.

))) Определяйте, что важнее. Писать можно много. Нарушений ЦПК будет много, но они практически остаются без реагирования суда.

Записаний

Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com
email