'ГРО-ЗА' - ГРОмадський правоЗАхисник

Please login or register.

Увійти
Розширений пошук  

Новини:

Для того, щоб надіслати запитання, реєстрація у форумі не потрібна.

Автор Тема: Ухвала Дарницького суду про відкритя провадження  (Прочитано 81025 раз)

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.

Nimfa

• *
  • City: Kyiv
    • Перегляд профілю

... Взагалі в галузі ЖКП і в законодавстві по ній є досить багато  і цікавого, і протиричь...
Отож ... Тому усі дискусії з обговорення цього законодавства та з урахуванням тотального кривосуддя можна вести лише з позиції "я вважаю", оскільки до люстрації суддів ми так і не узнаємо, як має бути "по закону", можемо лише здогадуватися і вважати.
А роз'яснення, чому балансоутримувачу надане окреме право позиватися "улыбнуло".
Записаний

yurik_kiev

• *
    • Перегляд профілю

Еще вопрос ! при подачи "клопотання" мне надо шапку писать , До Дарницького суду ,  судді ........... , від відповідіча ................. . или не надо ? просто клопотання и номер справи
Записаний

Gelo

• Досвідчений дописувач
    • Перегляд профілю
    • Email

Еще вопрос ! при подачи "клопотання" мне надо шапку писать , До Дарницького суду ,  судді ........... , від відповідіча ................. . или не надо ? просто клопотання и номер справи
Любая подаваемая бумага в суд во время судебного разбирательства начинается с полного наименования суда, указания № дела и ФИО судьи. Затем свои данные: истец, ответчик, третье лицо, ФИО и т.д. Потом уже название -Хлопотнее, уточнение к ..., возражение, заявление, Встречный иск и т.д.

К определенным заявлениям прилагаются копии для участвующих сторон.
Записаний

yurik_kiev

• *
    • Перегляд профілю

В квитанциях (могу скан сделать )которые ко мне приходят придомовая есть отдельной строкой с суммой , 90 %, есть в инете мой дом где расписан тариф , так вот из всех работ которые ЖЕК должен делать ,делает только вывоз мусора ,и 1 раз в месяц убирает двор и 1 раз в два месяца убирает подъезд , все остальное не делается , Есть письменные запросы к Жеку о предоставлении актов или записей в книге по выполненным работам , ответ вы догадались какой "0".
Почему Вы решили, что вывоз мусора и уборка подъезда имеют отношение к содержанию придомовой территории? Эти услуги имеют отношении к содержанию дома, а не придомовой. А это значит, что Вы не платили не только за придомовую, но и за др.услуги.
Если у Вас в квитанции стоимость обслуживания придомовой была прописана отдельной строкой и Вы не платили бы именно сумму из этой строки, можно было бы применить исковую давность именно к этой услуге. А так с исковой давностью  не сложилось.

Сегодня отнес "Клопотання"

А по вопросу , содержание дома и придомовой территории , то как раз одной строкой и идет "Утримання дома та прибутковой территирии " з сумою 117 грн.
« Останнє редагування: 28 Серпня 2013, 13:46:56 від yurik_kiev »
Записаний

yurik_kiev

• *
    • Перегляд профілю

И так сегодня был в суде ! все "клопотання " отклонены судьей , даже "Клопотання" но востребование документов подтверждающих выполнения работ !!! Хотя в устном порядке судья обязал предоставить акты справки по фактически выполненным работам по дому и придомовой территории . Самый главный вопрос на котором я споткнулся перерасчет согласно !рахунку! ЖЕКа , по начислениям согласно каких тарифов , но представитель "Позывача" так же не смог ответить по каким тарифам производились расчеты , и был ли перерасчет ! + , предложил судья свой расчет предоставить !

Вопрос ! где взять действующие тарифы с 2009 года (на 2009 год , 2010, 2011, 2012, 2013гг.), и какие отменены , и какими судами , нужны полные копии .

Помогите с этими вопросами , заседание перенесено на 14.10.2013г.
Записаний

Юрій Васильович

• Супермодератор
  • City: Бахмут (Артемівськ)
  • io_ua: Ник
    • Перегляд профілю

И так сегодня был в суде ! все "клопотання " отклонены судьей , даже "Клопотання" но востребование документов подтверждающих выполнения работ !!!

Самый главный вопрос на котором я споткнулся перерасчет согласно !рахунку! ЖЕКа , по начислениям согласно каких тарифов , но представитель "Позывача" так же не смог ответить по каким тарифам производились расчеты , и был ли перерасчет ! + , предложил судья свой расчет предоставить !
Что и требовалось доказать!
Я Вас попереджав, що клопотання про залишення позовної заяви безрозгляду буде відхилено і що Вам потрібно бути готовим до наступних дій зразу ж. Очевидно Ви не дуже добре підготували клопотання про витребування доказів. Його  ж не просто треба подати, а потрібно аргументовано довести суду що саме ці докази можуть довести або спростувати, чому Ви не можете їх отримати і надати суду самостійно.
Вірогідно Ви довірились порадам:

По сути нарушений при открытии пр-ва в вашем деле. Для Вас первое и главное ходатайство - это об оставлении иска без рассмотрения на основании неодинаковости требований в СН и в исковом заявлении, т.е. на основании ч.3 ст.118, ч.6 ст.119, п.8 ч.1 ст.207 ЦПК. Это ваше главное ходатайство.
...
А все остальное, если понадобится подадите прямо в суд.заседании.
Ну от і "понадобилось". І що, Ващі наступні процесуальні документи були кимось прорецензовані?
Дякувати Богу, у Вас "перерви" тривалі. Готуйтеся. Можете ще раз заявити клопотання про витребування доказів. Тільки ж аргументовано. І метеріали справи перегляньте - те, що суддя сказав позивачу  та  запропонував Вам усно, може виявитись у справі у вигляді ухвал.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вопрос ! где взять действующие тарифы с 2009 года (на 2009 год , 2010, 2011, 2012, 2013гг.), и какие отменены , и какими судами , нужны полные копии .

Питання до киян.
Записаний

yurik_kiev

• *
    • Перегляд профілю

И так сегодня был в суде ! все "клопотання " отклонены судьей , даже "Клопотання" но востребование документов подтверждающих выполнения работ !!!

Самый главный вопрос на котором я споткнулся перерасчет согласно !рахунку! ЖЕКа , по начислениям согласно каких тарифов , но представитель "Позывача" так же не смог ответить по каким тарифам производились расчеты , и был ли перерасчет ! + , предложил судья свой расчет предоставить !
Что и требовалось доказать!
Я Вас попереджав, що клопотання про залишення позовної заяви безрозгляду буде відхилено і що Вам потрібно бути готовим до наступних дій зразу ж. Очевидно Ви не дуже добре підготували клопотання про витребування доказів. Його  ж не просто треба подати, а потрібно аргументовано довести суду що саме ці докази можуть довести або спростувати, чому Ви не можете їх отримати і надати суду самостійно.
Вірогідно Ви довірились порадам:

По сути нарушений при открытии пр-ва в вашем деле. Для Вас первое и главное ходатайство - это об оставлении иска без рассмотрения на основании неодинаковости требований в СН и в исковом заявлении, т.е. на основании ч.3 ст.118, ч.6 ст.119, п.8 ч.1 ст.207 ЦПК. Это ваше главное ходатайство.
...
А все остальное, если понадобится подадите прямо в суд.заседании.
Ну от і "понадобилось". І що, Ващі наступні процесуальні документи були кимось прорецензовані?
Дякувати Богу, у Вас "перерви" тривалі. Готуйтеся. Можете ще раз заявити клопотання про витребування доказів. Тільки ж аргументовано. І метеріали справи перегляньте - те, що суддя сказав позивачу  та  запропонував Вам усно, може виявитись у справі у вигляді ухвал.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Питання до киян.

Это было в ходотайстве , но судья спросил "позывача" который сказала , что да время прошло и сумма по этому и выросла и подавать новый "Судовый Наказ " нет смысла так как это может длиться без конечно , на что судья с ней согласился . и отклонил .
 " клопотання " про затребование актов выполненных работ взято в устной форме, предложено принести все акты по работам , мне сделать свой расчет согласно моих квитанций , написать "клопотання" на перерасчет в связи с тем , что расчет ЖЕКа не соответствует тарифам , а ЖЕК не проводил пере расчеты согласно отмененным тарифам. Так же судья рассмотрел все мои заявления подоваемые в ЖЕК с претензиями , и сказал , что если на них не было ответов , то я должен был обращаться в Прокуратуру , и тоже их до увиги не взял , одно во что надо упереться так это , в то что не было перерасчета по отмененным тарифам, и акты выполненных работ по содержанию дома и придомовой территории .

Во что еще я могу сделать упор в следующем заседании . Юрист от ЖЕКа вообще не в чем не разбирается , кроме заученных фраз , в расчетах  она сказала нечего не понимает , в бухгалтерии и актах тоже . При личной беседе я предложил ей , что бы она довела до ведома руководства следующее , заключить Мировое Соглашение , состоящие из : 1 , полный перерасчет по тарифам , заключение договора только с учетом услуг которые оказываются реально .

Какие мои действия дальше ?
« Останнє редагування: 29 Серпня 2013, 17:30:30 від yurik_kiev »
Записаний

Nimfa

• *
    • Перегляд профілю

Питання до киян.

На сайті ГІОЦа є усі тарифи, наприклад, з утримання будинків тут http://www.gioc.kiev.ua/main/document/71/list/
А які з них дійсні, які - ні, залежить від того, чи написано на початку тексту тарифного РКМДА дата реєстрації в ГУЮ + врахування Постанови ВСУ від 28.11.11, яку навіть суди ігнорують, вчиняючи тим самим кримінальний злочин.
Недійсними є усі тарифи, починаючи з 2006 року і закінчуючи травнем-червнем 2011 р., оскільки з цього часу Попов почав їх реєструвати. Хоча і після червня 2011 року, вони є досить спірними щодо законності (див.позов ВАВАНчика по РКМДА 2011 року).
Записаний

Gelo

• Досвідчений дописувач
    • Перегляд профілю
    • Email

Очевидно Ви не дуже добре підготували клопотання про витребування доказів. Його  ж не просто треба подати, а потрібно аргументовано довести суду що саме ці докази можуть довести або спростувати, чому Ви не можете їх отримати і надати суду самостійно.
Отказ судами в востребовании доказательств у ЖПХ встречается очень часто. Не присутствует ли здесь какая то юридическая оплошность с нашей стороны? Может сначала надо эти доказательства запрашивать информационным запросом в самом ЖКХ, а после их отказа обращаться в суд с ходатайством о доказательствах?
Как можно убеждать суд  "чому Ви не можете їх отримати і надати суду самостійно", если для этого фактически не предпринималось ни каких действий. Наличие отказа в информационном запросе и будет указывать на невозможность самостоятельного предоставления доказательств в суд.
Возможно надо делать другие юридические действия.... Какие?

Этот вопрос один из наболевших, из-за которого частенько проигрывают суды.
Записаний

yurik_kiev

• *
    • Перегляд профілю

Очевидно Ви не дуже добре підготували клопотання про витребування доказів. Його  ж не просто треба подати, а потрібно аргументовано довести суду що саме ці докази можуть довести або спростувати, чому Ви не можете їх отримати і надати суду самостійно.
Отказ судами в востребовании доказательств у ЖПХ встречается очень часто. Не присутствует ли здесь какая то юридическая оплошность с нашей стороны? Может сначала надо эти доказательства запрашивать информационным запросом в самом ЖКХ, а после их отказа обращаться в суд с ходатайством о доказательствах?
Как можно убеждать суд  "чому Ви не можете їх отримати і надати суду самостійно", если для этого фактически не предпринималось ни каких действий. Наличие отказа в информационном запросе и будет указывать на невозможность самостоятельного предоставления доказательств в суд.
Возможно надо делать другие юридические действия.... Какие?

Этот вопрос один из наболевших, из-за которого частенько проигрывают суды.

В том то и дело , что мной были запросы на предоставления актов и выписок из книг регистраций по выполненным работам по дому были проигнорированы ЖЕКом , и в письменном виде судом проигнорированы , а вот в устной форме когда , я показал квитанции по оплате реально полученных услуг , тут и дано указание ЖЕКу предоставить все документы .
Записаний

yurik_kiev

• *
    • Перегляд профілю

Питання до киян.

На сайті ГІОЦа є усі тарифи, наприклад, з утримання будинків тут http://www.gioc.kiev.ua/main/document/71/list/
А які з них дійсні, які - ні, залежить від того, чи написано на початку тексту тарифного РКМДА дата реєстрації в ГУЮ + врахування Постанови ВСУ від 28.11.11, яку навіть суди ігнорують, вчиняючи тим самим кримінальний злочин.
Недійсними є усі тарифи, починаючи з 2006 року і закінчуючи травнем-червнем 2011 р., оскільки з цього часу Попов почав їх реєструвати. Хоча і після червня 2011 року, вони є досить спірними щодо законності (див.позов ВАВАНчика по РКМДА 2011 року).

В иске жЖЕКа период с 2009 до 2013 года , в 2009 году вообще не оплачивалось , в 2010-20011-2012-2013  не оплачивалось содержание дома и придомовой территории , вот меня и интересуют тарифы по придомовой .
П,С, жижу листаю пока дубля не отбиваю ....

Приготовил на всякий случай Встречный иск (положил на рассмотрение) , и планирую коллективное заявление в суд с подписью всех жильцов дома , по работам которые не проводились по дому с 2006 года с подписями .
Записаний

Gelo

• Досвідчений дописувач
    • Перегляд профілю
    • Email

Цитувати
Приготовил на всякий случай Встречный иск (положил на рассмотрение)
Укажите, что Встречный иск подается в защиту прав потребителя. Вы же не собираетесь платить судебный сбор?
В конце иска надо указать ссылки на статьи ЗУ, согласно которых освобождаются от оплаты судебного сбора.

Не надо "на всякий случай" - под редактируйте и подавайте.
Записаний

Юрій Васильович

• Супермодератор
    • Перегляд профілю

Зауваження від Gelo слушне.
Додатково, потрібен розрахунок - скільки нараховано та сплачено за нечинними тарифами, скільки повинно бути за чинними тарифами і різниця, що підлягає поверненню. Бо Ви просите зробити перерахунок. А "жека" може, навіть за наявності позитивного для Вас рішення, на виконання рішення зробити перерахунок на 3 копійки і наполягати на тому, що рішення виконано. А як будуть конкретні суми, то буде простіше добитися виконання рішення. До речі, я б вимагав не зарахування на майбутнє, а стягнення з "жеки" зайво отриманих сум.
Записаний

Юрій Васильович

• Супермодератор
    • Перегляд профілю

Ще потрібно обгрунтування чому цей позов є зустрічним і прохання про обїєднання обох позовів у одне провадження.
Записаний

Nimfa

• *
    • Перегляд профілю

Додатково, потрібен розрахунок - скільки нараховано та сплачено за нечинними тарифами, скільки повинно бути за чинними тарифами і різниця, що підлягає поверненню. Бо Ви просите зробити перерахунок.
У київських судах це не проходить, на жаль... Якщо таке чудо станеться, то все одно буде скасовано судами вищих інстанцій.
Підставою для перерахунків є лише акти-претензії, складені відповідно до ЗУ Про ЖКП.
Постанова ВСУ про нечинність тарифів з 2006 до 2011 р у Києві не діє, оскільки жоден суддя не поніс кримінальної відповідальності за її ігнорування. І так буде й надалі ...
Якщо у позові не відмовлено на підставі клопотання за ст.119-121 ЦПК, тобто очевидного і прозорого процесуального порушення, то про що далі говорити...
Нещодавно ВССУ постановив Ухвалу про відмову у відкритті касаційного провадження, бо не виявлено порушення норм ЦПК і неправильного застосування норм ЦК. Важливо те, що предметом позову було визнання недійсним договору відчуження квартири, укладеного ще у 2003 р.
При вирішенні справи судом було застосовано ЦК, що вступив в силу 1 січня 2004 року, і це при тому, що закон не має зворотньої сили, а до правовідносин має бути застосовано закон, що діяв на час виникнення спірних правовідносин!!! При цьому сам же ВССУ надає роз'яснення, а ВСУ - узагальнення суд.практики, де наголошують на тому, що до договорів, укладених до 2004 р мають застосовуватися норми ЦК УРСР 1963 р. Я не проти відмови ВССУ, але можна було написати, що застосовано не той закон, проте це не вплинуло на справедливість рішення суду. Але написати, що не було порушень норм права - це вже повний абзац. Якщо так пишуть судді ВССУ, то чи є судді в Україні? Є просто писаки, які копіпастять ухвали, навіть не читаючи скарг, позовних заяв і т.п.
Саме так вони копіпастять рішення по ЖКГ, в усякому разі в Києві. І якість клопотань, зустрічних позовів, заперечень абсолютно на цей процес не впливають.

Записаний

Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com
email