'ГРО-ЗА' - ГРОмадський правоЗАхисник

Please login or register.

Увійти
Розширений пошук  

Новини:

Для того, щоб надіслати запитання, реєстрація у форумі не потрібна.

Автор Тема: Прошу допомоги- ЖЕК подав у суд про стягнення заборгованості.  (Прочитано 2951 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Lika

• *
    • Перегляд профілю
    • Email

Добрый вечер. Прошу Вашей помощи,так как на меня первый раз подали в суд, и я просто растерялась.
 я оплачивала за коммунальные услуги  по старым тарифам в 2007-2008 годах.. потом начала оплачивать уже по новым, качество услуг улучшилось.
 в 2007 году у нас было КП Галаганы, они договор не заключали.Хотя когда я обратилась с заявлением о заключении, они сказали приходите и тарифы показали на тот период( это уже 2009 год)..
потом у нас появилась Дирекция з утримання.( по запросу р-н прислал.. номер и время заседания, когда закрепила.. и ответ, что придомовой тер нет, но для уборки утвердила план, и приложили)
дирекция в 2011 году присылала договор, но я послала им свой и дополнениями.. они отклонили предложение( мой экземпляр не вернули)

17.07.2013Святошинский суд выписал судовый наказ про стягнування боргу.
1.08 я отвезла в канцелярию.. запереченны и копии квитанций за три года ( 2010-11-12),
14.08-- назначили судебное рассмотрение на 23.09( просто дали листик в котором написано число , время и зал слушания)
Дали номер дела для слушания.

ниже прикрепляю все документы, что у меня на данный момент есть.
 Скажите пожалуйста, мои дальнейшие действия.
Может взять дополнительно какие справки.

Мне заперечання свои я так понимаю. нужно будет зачитать в суде?
кроме того, что я изложила в заяви про скасування.
 нужно ли делать копии квитанций за 207-8-9 года.
 Прошу прощение за немного сумбур, но хотя время у меня до заседания есть, думаю. что не имея опыта никакого, нужно готовится хотя бы морально.И подготовить базу.

Спасибо за помощь.
С уважением.
Записаний

Lika

• *
    • Перегляд профілю
    • Email

заперечення

Записаний

Lika

• *
    • Перегляд профілю
    • Email

остальные документы которые есть.
Записаний

thunderclap

• *
    • Перегляд профілю

У вас зараз триває наказне провадження. Судовий наказ, який видав суд, треба скасувати. Ви правильно зробили, подавши заяву про скасування судового наказу. Почитайте  http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/v0014740-11
Основними підставами для скасування судового наказу будуть відсутність укладеного між сторонами договору, наявність спору про право. Ви суму заборгованості не визнаєте, акцентуєте увагу на спливу строку позовної давності, на відусутності договору із стягувачем. Таким чином достатньо обставин, які вказують на відсутність безспірного характеру боргу.
Записаний

Lika

• *
    • Перегляд профілю
    • Email

Спасибо, про право поняла.
 вот набросала( для зачитывания.. но может, что лишнее или не по теме )
 если возможно подкорректировать..

я думаю еще распечатать постановление вс(від 28 листопада 2011 року  по справі  № 21-246а11)
 и подскажите квитанции копии делать за 2007-8-9 года или это лишнее.

Спасибо.
Записаний

Перо

• Супермодератор
    • Перегляд профілю

В заявлении об отмене суд. приказа достаточно указать о наличии спора -например, отсутствие договора, неправильные расчеты ЖЕО, исковая дваность, несогласие с тарифами. И подтвердить это доказательствами со своей стороны, которые относятся к периоду, который есть предметом приказного производства.
Записаний

Lika

• *
    • Перегляд профілю
    • Email
Записаний

Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com
email