'ГРО-ЗА' - ГРОмадський правоЗАхисник

Please login or register.

Увійти
Розширений пошук  

Новини:

Для того, щоб надіслати запитання, реєстрація у форумі не потрібна.

Автор Тема: Позов від ОСББ про стягнення заборгованості за теплопостачання та квартплати  (Прочитано 92685 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Gelo

• Досвідчений дописувач
    • Перегляд профілю
    • Email

Я не рахував конкретний будинок... Я навів приклад... Приклад на віртуальному будинку...
Я тоже привел виртуальный пример 2м.кв.
Из объяснения понял главное, определяя коэф. или применяя для расчета пл. квартиры, законом не ограничено округление результата вычислений. Естественно удобно до 0,1. Для особо бдительных 0,01 более чем достаточно.
Записаний

Юрій Васильович

• Супермодератор
  • City: Бахмут (Артемівськ)
  • io_ua: Ник
    • Перегляд профілю

Щоб Ви більш не питали...
Припустимо є будинок з загальною площею житлових та нежитлових приміщень 5327,48 кв.м
Припустимо є квартира  "А" у 61,3 кв. м
% голосів, що мають разом всі власники цієї квартири  визначається за формулою
% "А" = 61,3 х 100 / 5327,48  = 1,15063782......
Розподіл % серед власників цієї квартири здійснюється пропорційно до їх власних часток у квартирі, як спільній власності...

Записаний

Gelo

• Досвідчений дописувач
    • Перегляд профілю
    • Email

и еще , подскажите как можно оспорить по закону , чем опелировать  пункт 7 статута - 1 спиввласник  має 1 голос.....?
Можно и не оспаривать в суде.
 Из дебатов по подсчету голосов с учетом площади совладельцев стало понятно, что будет справедливо предложить на сборах (до подачи иска) произвести перерасчет по ранним протоколам, с учетом м.кв. Объяснить жильцам об ущемлении их прав, поскольку законом определен подсчет голосов с учетом м.кв. Указать нормы из закона и типового устава, которые нарушает подсчет голосов по принципу 1-1. Разъяснить, что в этом случае совладельцы квартир находятся в неравных условиях, поскольку размер взносов определяется от площади квартиры и они платят разные размеры взносов. Поэтому принятие решений по тем же взносам больше должны возлагаться на совладельцев квартир большей площадью.
Попробуйте уладить без суда.
Записаний

lev_lvg

• *
    • Перегляд профілю

я о фото.!!!!! Я после истечения всех сроков подписей опросных листков (их так и не дождалась), увидела, что вахтеры предлагают всем подписать протокол собрания . я поставила напротив своей квартиры подпись и поставила дату, а после этого сфотографировала все страницы протокола. где было видно, что голосов за и против (вместе) нет даже половины.могули я имея эти фото опелировать в суде о несостоявшемся голосовании и если вдруг появятся опросные листки просить суд рассматривать это , как подлог документов???
Записаний

lev_lvg

• *
    • Перегляд профілю

и еще , подскажите как можно оспорить по закону , чем опелировать  пункт 7 статута - 1 спиввласник  має 1 голос.....?
Можно и не оспаривать в суде.
 Из дебатов по подсчету голосов с учетом площади совладельцев стало понятно, что будет справедливо предложить на сборах (до подачи иска) произвести перерасчет по ранним протоколам, с учетом м.кв. Объяснить жильцам об ущемлении их прав, поскольку законом определен подсчет голосов с учетом м.кв. Указать нормы из закона и типового устава, которые нарушает подсчет голосов по принципу 1-1. Разъяснить, что в этом случае совладельцы квартир находятся в неравных условиях, поскольку размер взносов определяется от площади квартиры и они платят разные размеры взносов. Поэтому принятие решений по тем же взносам больше должны возлагаться на совладельцев квартир большей площадью.
Попробуйте уладить без суда.

Мы пытались это сделать, но нас не слышат!!!! трешкам выставлен счет в два раза больше , чем 1-комнатным. и их это устраивает.
Записаний

Юрій Васильович

• Супермодератор
    • Перегляд профілю
Записаний

Gelo

• Досвідчений дописувач
    • Перегляд профілю
    • Email

Мы пытались это сделать, но нас не слышат!!!! трешкам выставлен счет в два раза больше , чем 1-комнатным. и их это устраивает.
Пробовали имея другие аргументы.
Сейчас соберите необходимые доказательства для суда и после этого по пробуйте опять обсудить на сборах. В этот раз аргументы будут более серьезные. Если председатель  прислушается и не откажется  от чтения законов, должен понять к чему приведет суд.
Записаний

lev_lvg

• *
    • Перегляд профілю

Вот мы уже все бумаги подготовили. И с требованием ознакомить немедленно с рез. голосования. (вчера истек десятидневный срок , в который должны быто оглашены рез.гол.) и просьбу о выдаче для ознакомления и снятия  копий всех протоколов и опросных листов и р. голосований за весь период существования ОСББ, начиная с установочных сборов. Но решили еще раз поговорить по хорошему, но с аргументами:))).
Спасибо за советы.
Записаний

Юрій Васильович

• Супермодератор
    • Перегляд профілю

1. Ви з'ясували питання
Цитувати
І ще питання: підкажіть мені будьласк, яка система підрахунку голосів у нас діє згідно статуту? І можна це дорівнювати до ЗУ Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
П. 7 статуту : один співласник - один голос. Це може бути правомірним, якщо у будинку є особа у якої у власності більше 50% площі будинку.
Цитувати
Якщо  одна  особа є власником квартир (квартири)   та/або  нежитлових  приміщень,  загальна  площа  яких становить  більш  як  50 відсотків загальної площі всіх квартир та нежитлових приміщень багатоквартирного будинку, кожний співвласник має  один  голос  незалежно  від  кількості  та  площі квартир або нежитлових приміщень, що перебувають у його власності.
У Вас є така особа?
2. В ОСББ повинен бути створений реєстр співвласників ( список ). В якому повинні зазначити кількість співвласників по кожній квартирі чи нежитловому приміщенню. Перевірте чи всі ці співвласники включені до "опросных листов"? Чи опитування обмежилося списком у кількість квартир ( одна квартира один підпис за всіх)? Якщо останній варіант, то це  100% підстава для визнання голосування таким, що не відбулося.
Записаний

lev_lvg

• *
    • Перегляд профілю

там мы тоже уже нашли нестыковки. хочу получить копии всех зборов, начиная установачные и тогда проверю этот ляп и там. в последнем протоколе они есть. там еще есть одна квартира два власника, а площадь которую учитывали при подщете берут полную на каждого, а не в долевом эквиваленте. и есть у нас один власник несколько квартир (в статуте написано 1спыввласник - 1 голос), а они  голосовали за все квартиры отдельно
« Останнє редагування: 14 Лютого 2017, 13:08:57 від lev_lvg »
Записаний

Олександр_2015

• *
    • Перегляд профілю

... хочу получить копии всех зборов, начиная установачные...
А Ви не були співвласником будинку, коли створювалось ОСББ?

Чи читали Ви ТИПОВИЙ СТАТУТ
об'єднання співвласників багатоквартирного будинку
:
Цитувати
8)  "Рішення загальних зборів оприлюднюється шляхом розміщення його тексту в місцях загального користування будинку.
Рішення з питань, передбачених абзацами другим, шостим, сьомим, восьмим, дев’ятим, дванадцятим та чотирнадцятим пункту 3 цього розділу, а за рішенням загальних зборів – і з інших питань, надаються співвласникам під розписку або направляються поштою (рекомендованим листом) ініціатором загальних зборів (правлінням або ініціативною групою).
та
ЗУ про ОСББ:
Цитувати
Рішення загальних   зборів   оприлюднюється.  У  передбачених
статутом або рішенням загальних зборів  випадках  воно  може  бути
надане   співвласникам   під   розписку   або   направлене  поштою
(рекомендованим листом).
?
Записаний

lev_lvg

• *
    • Перегляд профілю

... хочу получить копии всех зборов, начиная установачные...
А Ви не були співвласником будинку, коли створювалось ОСББ?

Чи читали Ви ТИПОВИЙ СТАТУТ
об'єднання співвласників багатоквартирного будинку
:
Цитувати
8)  "Рішення загальних зборів оприлюднюється шляхом розміщення його тексту в місцях загального користування будинку.
Рішення з питань, передбачених абзацами другим, шостим, сьомим, восьмим, дев’ятим, дванадцятим та чотирнадцятим пункту 3 цього розділу, а за рішенням загальних зборів – і з інших питань, надаються співвласникам під розписку або направляються поштою (рекомендованим листом) ініціатором загальних зборів (правлінням або ініціативною групою).
та
ЗУ про ОСББ:
Цитувати
Рішення загальних   зборів   оприлюднюється.  У  передбачених
статутом або рішенням загальних зборів  випадках  воно  може  бути
надане   співвласникам   під   розписку   або   направлене  поштою
(рекомендованим листом).
?

Дык. я все эти документи и типовой статут знаю наизусть уже :))))))
и то что должны оприлюднювати.
но в том-то и реч , что неоприлюднили. и по последним сборам нет инфы. Вот сегодня зафиксировала, что десятидневный срок в который должны были огласить результаты сборов истек вчера, а результатов нигде нет. даже на стендах.
И вот завтра иду почти полюбовно к голове.:)))))
Записаний

Олександр_2015

• *
    • Перегляд профілю

Юрію Васильовичу, а наскільки є суттєвим порушення, коли не були оприлюднені навіть рішення установчих зборів ОСББ? Чи може бути це підставою для визнання у суді  незаконними такі установчі збори ОСББ? Чи тільки треба збирати або збори правління, або всього ОСББ і переобирати або голову ОСББ, або все правління? Більше ніяк не можна змусити правління виконувати закони України?
Записаний

Gelo

• Досвідчений дописувач
    • Перегляд профілю
    • Email

Вот мы уже все бумаги подготовили. И с требованием ознакомить немедленно с рез. голосования. (вчера истек десятидневный срок , в который должны быто оглашены рез.гол.) и просьбу о выдаче для ознакомления и снятия  копий всех протоколов и опросных листов и р. голосований за весь период существования ОСББ, начиная с установочных сборов.
Подготовили какие бумаги, вероятно речь идет об ОСМД.  Когда советовал поговорить с председателем и со сборами жильцов, советовал предварительно собрать доказательства, что означает иметь доказательства на руках. Как только Вы заговорите с председателем, сначала он(она) решит по возможности откорректировать (подменить, сделать исправления и т.д.) протоколы и другие документы. Наличие у Вас копий с этих документов охладит желание, как только напомните о Ваших копиях. Защитите себя от этих действий. Без копий (доказательств) в суд дороги нет.
 С копиями и ответами на Ваши заявления может и сложится разговор.
Записаний

lev_lvg

• *
    • Перегляд профілю

у меня есть и копии и фото протокола . там нет нужного числа голосов и если он попытается задним числом впихнуть опросные листы, то я смогу подать на него за подлог. т.к. он и мне должен был дать его на подпись в отведенные 15 дней после сборов сроки. я не подписывала протокол на собрании. а подписала его уже по истечении15 д. срока. для того, чтоб зафиксировать нарушение. поставила дату и сфоткала все стр. протокола и там видно, что нет даже половины голосов.
И я не собираюсь сразу перед председателем открывать все карты. Мы до начала разговора хотим с него выжать результат собрания, чтоб он оприлюднив его как должен был в течении 10 дней.(и этот срок уже истек - вчера, инфы нет, но есть фото, что ни на одном стенде ОСББ нет этой информации)
« Останнє редагування: 14 Лютого 2017, 19:43:42 від lev_lvg »
Записаний

Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com
email