Аргумент для апеляції на рішення..
Может на Определение по разъяснению?
Аргумент можно указать. Солидарное обязательство суд применил по своему субъективному мнению, но не обосновал нормой права. При этом единственная статья ГК противоречит принятому решению.
По тарифам решения ОМС. Суд в мотивировочной части признал их применение, но сумму долга не изменил. Долг начислен с применением тарифов НКРЕ, не прошедших регистрацию в мин.юсте. Хотя суд на с/з был об этом письменно уведомлен.
Вот что просить от апелляционного суда в пределах заявления по разъяснению, это вопрос.
Разве могут отправить решение на пересмотр в пределах этого заявления. Сомневаюсь. Тоже укажут на пленум ВСУ. В ГПК сказано, что разъяснение должно быть в пределах принятого решения. Пленум ВСУ №14 вообще дал суду лазейку - может отказывать если дотошный участник процесса будет копаться и указывать на ненужное.
Осталось два дня на апелляцию. Как лучше не могу понять, а тут еще Ваше мнению...
Стал больше склоняться к апелляции на решение. Лучше к нему хорошо подготовиться и так упомянуть об этом разъяснении. Еще один пунктик указывающий на незаконность принятого решения.
Хочу взять за основу апелляцию ответчика-2.
По мне, так получилось очень прилично после изменений, дополнений и грам.редакции.