'ГРО-ЗА' - ГРОмадський правоЗАхисник

Please login or register.

Увійти
Розширений пошук  

Новини:

Для того, щоб надіслати запитання, реєстрація у форумі не потрібна.

Автор Тема: Позов МКП "ХЕРСОНТЕПЛОЕНЕРГО" до дописувача Gelo  (Прочитано 109707 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

Gelo

• Досвідчений дописувач
    • Перегляд профілю
    • Email

К возражению  приложением подал следующие документы:
Цитувати
2. копия справки от КО ЖСК «Украина»                                                    - 1 лист
3. копия титульного листа Устава КО ЖСК «Украина»  ААН № 250002             -1 лист
4. письмо КО ЖСК «Украина» в институт «Гипроград» от 04.04.1996г.             – 1лист

Судья,  просмотрев копии приложений отметила, что они ни как не заверены. На них действительно нет моей подписи, подтверждающей, что копия верна.  Только на письме (которое у меня) есть печать и подпись истца с прошлого дела. Этим хочу сказать,  документы в таком виде поступили в дело 667/2572/14-ц. Ни каких ухвал об отказе их в рассмотрении не было.

В Возражении есть следующий текст:
Цитувати

жилой дом Ответчика находится по адресу: ул.Садовая № 9 и  является жилищно-строительным кооперативом «Смена». Находится на балансе  в Коллективном объединении жилищно-строительных кооперативов «Украина» (далее - КО ЖСК «Украина»). Данное обстоятельство подтверждается следующими документами: копия справки от КО ЖСК «Украина» (приложение №2) подтверждающая нахождение дома Ответчика на балансе в КО ЖСК «Украина»,  копия титульного листа Устава КО ЖСК «Украина» за номером ААН № 250002 (приложение №3) подтверждающая вхождение дома Ответчика ЖСК «Украина»  в состав КО ЖСК «Украина», письмо КО ЖСК «Украина» в институт «Гипроград» от 04.04.1996г. (приложение №4) подтверждает юридический адрес ЖСК «Смена» и вхождение в состав КО ЖСК «Украина». Перечисленные копии документов получены Ответчиком в процессе судебного производства Комсомольским районным судом по делу 667/2572/14-ц, где Ответчик был участником гражданского процесса.

Мои Приложения с таким объяснением являются надлежащими доказательствами или нет?
Записаний

Gelo

• Досвідчений дописувач
    • Перегляд профілю
    • Email

Цитувати
буду делать копии
Де копії?
Помню. Заинтересован. Подготавливаю к публикации.
Записаний

Юрій Васильович

• Супермодератор
  • City: Бахмут (Артемівськ)
  • io_ua: Ник
    • Перегляд профілю

Копії від КО повинно було засвідчувати своєю печаткою КО. І для суду, і для іншої сторони.  Якщо Ви брали копії з матеріалів справи, то могли замовити копії завірені судом (за плату). Як варіант дій, спробуйте замовити зараз копії з аркушів тієї справи завірені судом. Ще варіант, клопотання про витребування потрібної інформації ( достатньо буде довідки про балансоутримування і довідки про відсутність договору з позивачем) від КО (носити ухвалу в КО і отримувати копії доведеться самому). Можна спробувати отримати їх самостійно. Звертатись письмово. Як не встигнуть надати, копию звернення до клопотання суду ( неможливість отримати без ухвали суду).  Відмови суду будуть аргументами до апеляції (неповне з'ясування обставин, в матеріалах справи будуть окремі клопотання, як докази).
Цитувати
Только на письме (которое у меня) есть печать и подпись истца
Цього достатньо. Ви показуєте його суду під час дослідження доказів і суддя завіряє своїм підписом ту копію, що надана Вами в справу.
Записаний

Юрій Васильович

• Супермодератор
    • Перегляд профілю

Цитувати
Суд-Договор с балансодержателем не обязательно. ОМС давно распределило тепловиком по всем домам города. Примерно так.
Так тоді договір з ОМС де? Або рішення ОМС про "розподіл"? Точніше рішення про визначення виконавців з додатками ( переліками будинків). 
Записаний

Gelo

• Досвідчений дописувач
    • Перегляд профілю
    • Email

Копії від КО повинно було засвідчувати своєю печаткою КО. І для суду, і для іншої сторони.

Должны, НО как есть и суд их принял.

Цитувати
  Якщо Ви брали копії з матеріалів справи, то могли замовити копії завірені судом (за плату).
Их дал истец вторым экземпляром, как ответчику. В материалах дела они идентичны.

Цитувати
  Як варіант дій, спробуйте замовити зараз копії з аркушів тієї справи завірені судом.
Сомневаюсь, что при наличии копий заверенных канцелярией суда, мой суд признает их законными по оформлению.   

Цитувати
Ще варіант, клопотання про витребування потрібної інформації ( достатньо буде довідки про балансоутримування і довідки про відсутність договору з позивачем) від КО (носити ухвалу в КО і отримувати копії доведеться самому).
Этот вариант для меня подходит. Согласится ли суд вынести такую ухвалу? Нести в КО некуда. По адресу находится многоэтажный жил. дом. Вывесок на доме о КО нет. Только ценным письмом. Мне бы ухвалу. Суд может и не дать.

Цитувати
Можна спробувати отримати їх самостійно. Звертатись письмово. Як не встигнуть надати, копию звернення до клопотання суду ( неможливість отримати без ухвали суду).  Відмови суду будуть аргументами до апеляції (неповне з'ясування обставин, в матеріалах справи будуть окремі клопотання, як докази).
Похоже это реальное решение. Правда с замахом на длинный судебный путь.
Ходить в КО, не найдешь. Почтой отправить. Со стороны КО его не будут получать. Узнают мою фамилию на конверте, и этого будет достаточно. Мы прошли с директором (она и в ООО директор) два суда! Продержат на почте, а потом неполученное письмо адресатом пришлют ко мне. С этим письмом в суд с заявлением-( неможливість отримати без ухвали суду).   Сколько времени пройдет?   

Цитувати
Цитувати
Только на письме (которое у меня) есть печать и подпись истца
Цього достатньо. Ви показуєте його суду під час дослідження доказів і суддя завіряє своїм підписом ту копію, що надана Вами в справу.
Справка исходит от КО. Печать, подпись и запись «верно» от КП ООО. Как на это посмотрит суд?

)))) Копии пробовал отправлять пока не проходят. Буду разбираться ещё.
Записаний

Gelo

• Досвідчений дописувач
    • Перегляд профілю
    • Email

Цитувати
Суд-Договор с балансодержателем не обязательно. ОМС давно распределило тепловиком по всем домам города. Примерно так.
Так тоді договір з ОМС де? Або рішення ОМС про "розподіл"? 
На вопрос о наличии договора с ОМС, истец  стал что-то говорить об отсутствии в этом необходимости сославшись на решение ОМС от 2006г. Суд в какой-то непринужденной форме уточнил предоставит истец на следующее заседание это решение.

Цитувати
Точніше рішення про визначення виконавців з додатками ( переліками будинків).

У меня есть решение с дополнением, где адресный перечень домов, но это решение 2009г.
Записаний

Юрій Васильович

• Супермодератор
    • Перегляд профілю

Цитувати
Сомневаюсь, что при наличии копий заверенных канцелярией суда, мой суд признает их законными по оформлению. 
Завіряє суддя, що вів справу.  Прийме, принаймні у апеляційного точно питань не буде.
Цитувати
НО как есть и суд их принял.
Цитувати
Их дал истец вторым экземпляром, как ответчику. В материалах дела они идентичны.
Незавірені (підчас огляду оригіналів) для справи завіряє сам суд. Це не є порушенням.
Цитувати
Справка исходит от КО. Печать, подпись и запись «верно» от КП ООО. Как на это посмотрит суд?
Теоретично, повинен прийняти.

Цитувати
Копии пробовал отправлять пока не проходят
В особистих.
« Останнє редагування: 26 Лютого 2015, 14:40:50 від Юрій Васильович »
Записаний

Юрій Васильович

• Супермодератор
    • Перегляд профілю

Цитувати
На вопрос о наличии договора с ОМС, истец  стал что-то говорить об отсутствии в этом необходимости сославшись на решение ОМС от 2006г. Суд в какой-то непринужденной форме уточнил предоставит истец на следующее заседание это решение.
А Наказ №60 від 2005р., а ЗУ "Про ЖКП" від 2004р. Потрібно наполягати. Якщо Ви подасте клопотання, а позивач сам принесе, то нічого страшного, від одного клопотання відмовитесь.
Цитувати
У меня есть решение с дополнением, где адресный перечень домов, но это решение 2009г.
Ви від них вимагайте. Це їх обов'язок доказувати.   До речі, наявність рішення не звільняє від обов'язку укласти договір. Рішення є підставою для укладення договору, а договір - підставою для надання послуги.
Записаний

Gelo

• Досвідчений дописувач
    • Перегляд профілю
    • Email

Цитувати
Завіряє суддя, що вів справу.  Прийме, принаймні у апеляційного точно питань не буде.
Обращаясь в канцелярию суда с просьбой в ознакомлении дела и предоставлении копий из него, эти копии  должен заверить судья, который вел дело? Правильно понял? Заверенные копии канцелярией будут недействительными, что-то здесь не так. Если так, в заявлении надо не просто указать на обязательство суда заверить копии, но и обосновать процессуально.  Без этого пошлют…

Цитувати
  Незавірені (підчас огляду оригіналів) для справи завіряє сам суд. Це не є порушенням.
Об этом уже выше было сказано. Что указывает на серьезность по ведению материалов дела.  Где об этом почитать.  Порядок регистрации или отказа от регистрации документов судом. Сроки регистрации. Наличие ухвалы и т.д.

Цитувати
Цитувати
Ви від них вимагайте.
Решение 2009г. оно же №628, является приложением к иску.

Цитувати
До речі, наявність рішення не звільняє від обов'язку укласти договір. Рішення є підставою для укладення договору, а договір - підставою для надання послуги.
Примерно в такой последовательности об этом говорил на заседании, но суд посчитал это неубедительными аргументами и отказал в истребовании договора и существование балансодержателя как участника.

Записаний

Юрій Васильович

• Супермодератор
    • Перегляд профілю

Цитувати
Додатки до рішення зі списками в додатках до позову є?
Цитувати
Где об этом почитать.
В ЦПК.
Цитувати
Порядок регистрации или отказа от регистрации документов судом.
Мені здається, що під терміном "реєстрація" Ви маєте на увазі дещо інше...
Цитувати
но суд посчитал это неубедительными аргументами и отказал в истребовании договора
Так спробуйте "убедительно".
Записаний

Gelo

• Досвідчений дописувач
    • Перегляд профілю
    • Email

Цитувати
Копии пробовал отправлять пока не проходят
В особистих.
Понял. Сделал
Записаний

Gelo

• Досвідчений дописувач
    • Перегляд профілю
    • Email

Цитувати
Додатки до рішення зі списками в додатках до позову є? .
Правильно. Решение с дополнением, где указаны адреса домов, приложены к иску.

Цитувати
Цитувати
Порядок регистрации или отказа от регистрации документов судом.
Мені здається, що під терміном "реєстрація" Ви маєте на увазі дещо інше...
Вам правильно кажется, не регистрация документов, а когда и как должен судья заверять документы в деле. - Ответ в ЦПК -

Цитувати
Так спробуйте "убедительно".
Для убедительности буду готовить дополнение к возражению. Говорить не очень в суде дадут, а бумага будет "говорить".
Записаний

Юрій Васильович

• Супермодератор
    • Перегляд профілю

Цитувати
Сделал
Расчет №1 і №2 нечитабельні.
Записаний

Юрій Васильович

• Супермодератор
    • Перегляд профілю

П. 6 Рішення 628 передбачено договір Позивача з КО або з ЖБК!

Цитувати
Говорить не очень в суде дадут, а бумага будет "говорить".
Цитувати
Стаття 193. Судові дебати
7. Суд не може обмежувати тривалість судових дебатів певним часом. Головуючий може зупинити промовця лише тоді, коли він виходить за межі справи, що розглядається судом, або повторюється. З дозволу суду промовці можуть обмінюватися репліками. Право останньої репліки завжди належить відповідачеві та його представникові.
Записаний

Юрій Васильович

• Супермодератор
    • Перегляд профілю

Цитувати
В иске о выдаче судебного приказа: дата заявления от 25.03.2014г.
Таким чином може бути пропущеним строк за період ДО 25.03.2011р. 
Що я бачу в розрахунку: після сплати в 03.2011р. якоїсь суми, станом на 01.04.2011р. залишок (- 21,31) грн. Знак мінус (-) означає переплату. Тобто у березні 2001р. Ви визнали правомірними всі нарахування за період до 01.04.2011р. і сплатили всі борги станом на цю дату. Навіть з переплатою, яка була Вам врахована під час нарахування за жовтень 2011р.
Всі нарахування з жовтня 2011р. не виходять за межі позовної давності.
Про застосування позовної давності по цьому позову забудьте.
Записаний

Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com
email