Шановна команда і відвідувачі!
Прошу помощи в ускорении решения вопроса по разделу лицевого счета по решению суда о разделе пользования квартирой.
Суть моей просьбы к "Центр комунального сервісу"
https://cks.com.ua/ :
Прошу бухгалтеров "Центра комунального сервісу" разделить счета согласно
решения суда о пользовании квартирой.
В нем четко сказано:
- в общем пользовании такие-то кв. метры, следовательно, поровну все, что находится (и счетчики) на этой площади;
- в персональном - такие-то, следовательно, согласно выделенному метражу (счетчиков на этом метраже нет).
Очевидно и то, что если счета ведутся на человека, то
- согласно регистраций от совладельца, при письменном согласии остальных.
В настоящее время всего зарегистрированных - 1 чел., только я.
В чем проблема раздела по арифметике и перезаключения со мной прямых договоров (или заключения новых), не понимаю. Прямой договор у меня только с Киевводоканалом, заключенный с помощью того-же "Центр комунального сервісу".
В настоящее время я держатель "лицевого счета" и все долги продолжают вешаться на меня.
и...
В этом бухгалтера "Центра комунального сервісу" отказывают, мотивируя тем, что в пакете предоставленных документов отсутствует НОТАРИАЛЬНО заверенное согласие совладельцев (у меня один совладелец, а
если их много?).
Пишут...
"Потрібно нотаріально завірити згоду двох співвласників оплачувати за місця загального користування або в рівних частях, або пропорційно кв. метрам жилих кімнат, або......за домовленістю."
....
Я не могу никак заставить совладельца участвовать в разделе счетов за КУ.
Поэтому и для этого я и ждал 2+ года решения суда о разделе пользования.
Теперь все надо повторить с каждым поставщиком КУ? В смысле, судом.
.........
Поставщики КУ отвечают, что у них договора (согласно их договорам с "Центр комунального сервісу") заключает "Центр комунального сервісу".
....
Вроде как, вопрос понятный, но у бухгалтеров "Центра комунального сервісу" своя логика и их бухгалтера отказываются его решить и хотят заводить бодягу по почтово-письменной переписке, как со мной так и с поставщиками КУ (как я понял). У них четкий перечень необходимых документов по договорам с поставщиками КУ. Они следуют букве своего договора с поставщиком КУ.
(До заяви додаю копії:
□ паспорта або документа, що його замінює (всі заповнені сторінки);
□ картки платника податків РНОКПП (ІПН);
□ документу, що підтверджує право власності житловим приміщенням/квартири, що дійсне на дату подання заяви;
□ у разі спільної власності – письмова згода* всіх інших співвласників житловим приміщенням;
□ паспорт на лічильник ГВП;
□ робочу документацію та паспорт на встановлений лічильник опалення;
□ технічний паспорт на житлове приміщення/квартиру;
* заява заповнюється власноручно кожним з співвласників житловим приміщенням.)
........
Каков оптимальный путь решения проблемы?