Для того, щоб надіслати запитання, реєстрація у форумі не потрібна.
Чи потрібно вищезазначену довіреність завіряти нотаріально чи дружина просто може її написати у довільній формі?
Я вот прочитав уважно П О С Т А Н О В А КМ від 21 липня 2005 р. N 630 і у типовому договорі в преамбулі є таке речення "фізичної особи яка (який) є власником (наймачем, орендарем)"чи може проще підписати мені з дружиною договір довгострокової оренди (наприклад на 10 років за 1 копійку) і не треба завіряти нотаріально цей договір.А тепер я як орендар хочу укласли договір на надання ЖК послуг. (договір я з дружиною можу підписати яким завгодно числом тобто заднім теж)Як Вам такий варіант вирішення проблеми?
В случае, если квартира находится в совместной собственности в равных долях, типовые договора могут заключаться со всеми совместными собственниками, т.е. со стороны потребителя в договоре будут фигурировать несколько лиц ?
Цитата: Stag від 30 Червня 2010, 13:09:20В случае, если квартира находится в совместной собственности в равных долях, типовые договора могут заключаться со всеми совместными собственниками, т.е. со стороны потребителя в договоре будут фигурировать несколько лиц ?Ні, договір укладається з однією особою, яка є "відповідальним володільцем особового рахунку" і на ім`я якої виписуються платіжні документи, повістки, тощо. Термін "відповідальний володілець особового рахунку" розкривається в Законах України, наказах Держкомстату, Мін.юсту, розпорядженнях КМДА.
Цитата: Тетяна Academia від 30 Червня 2010, 15:33:11Цитата: Stag від 30 Червня 2010, 13:09:20В случае, если квартира находится в совместной собственности в равных долях, типовые договора могут заключаться со всеми совместными собственниками, т.е. со стороны потребителя в договоре будут фигурировать несколько лиц ?Ні, договір укладається з однією особою, яка є "відповідальним володільцем особового рахунку" і на ім`я якої виписуються платіжні документи, повістки, тощо. Термін "відповідальний володілець особового рахунку" розкривається в Законах України, наказах Держкомстату, Мін.юсту, розпорядженнях КМДА.Это касается всех Договоров в сфере ЖКХ?У меня договор с Киевэнерго заключен в лице обоих моих подопечных (я опекун владельцев 25%+25% квартиры). А Договор с Киевгазом вообще в лице всех троих владельцев (+жена к двум вышеупомянутым).Само собой, никаких "ответственных владельцев ОР" не было в природе - мы и Ф3 из "ЖЭКа" не приносили....
Какая процедура смены ответственного владельца л\с(ОВЛС) ?Попутно вопрос в тему. ОВЛС заключает типовой договор, предложенный КП-ЖЭК, в их редакции. Другой(ие) получатели услуг по этому адресу несогласны с этим договором. Как им следует поступить?
Цитата: Stag від 01 Липня 2010, 08:47:12Какая процедура смены ответственного владельца л\с(ОВЛС) ?Попутно вопрос в тему. ОВЛС заключает типовой договор, предложенный КП-ЖЭК, в их редакции. Другой(ие) получатели услуг по этому адресу несогласны с этим договором. Как им следует поступить?Когда-то раньше владелец ЛС писал заявление в ЖЭК, оно передавалось в какую-то комиссию, которая решала, передавать ЛС или нет. Я так стал владельцем ЛС квартиры, которую мама моя получала.А по поводу количества людей/владельцев - я точно такой же вопрос задал в КиевГазе, когда выяснилось, что никаких данных из ЖЭКа (кто владелец ЛС и сколько народу зарегистрировано) они не получат, а количество пользующихся газом в Типовом Договоре будет проставлено с моих слов...Им без разницы, сколько там будет ФИО в Договоре, лишь бы в строку поместилось.
І це не суперечить законодавству. Див. ст. 369 ЦК України.
3. Співвласники мають право уповноважити одного з них навчинення правочинів щодо розпорядження спільним майном.
Выходит, что ОВЛС может уполномочить заключить типовые договоры другого совладельца, и каким образом - нотариальная доверенность ?