'ГРО-ЗА' - ГРОмадський правоЗАхисник

Please login or register.

Увійти
Розширений пошук  

Новини:

Для того, щоб надіслати запитання, реєстрація у форумі не потрібна.

Автор Тема: НОВИЙ СПІР за комунальні послуги КВАЗАР-11 до Міненко С.С.  (Прочитано 71641 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Лана

• *
    • Перегляд профілю

Цитувати
во первых: суд предлагает сделать соответчиком главу правления кооператива, или предъявить иск именно ему.
мне непонятно, что значит соответчиком
Записаний

ВАВАНчик

• Гість

Это когда ответчик по делу не один, а более чем один.
Записаний

ВАВАНчик

• Гість
Записаний

Лана

• *
    • Перегляд профілю

Цитувати
Это когда ответчик по делу не один, а более чем один.

Как может быть председатель кооператива соответчиком если я подаю в суд именно на ЖБК в лице председателя
Записаний

ВАВАНчик

• Гість

Так: нужно четко определиться: подаете НА лицо ПРЕДСЕДАТЕЛЯ, или на ЖБК.
В одном случае один ответчик, во 2м - другой!

ПС: Можно объединить. Это и будут СООТВЕТЧИКИ!
Записаний

Лана

• *
    • Перегляд профілю

Спасибо поняла
Записаний

Лана

• *
    • Перегляд профілю

Публикую на рецензию отредактированное исковое заявление 
Записаний

ВАВАНчик

• Гість

Какой смысл этого иска?
Деньги Вам не вернут . 99,6%
Моральный вред Вам тоже не удовлетворят!

ПС:  - ПРИВЕТ тому, у кого вы взяли "козу" этого иска !
« Останнє редагування: 21 Червня 2011, 22:25:09 від ВАВАНчик »
Записаний

Перо

• Супермодератор
    • Перегляд профілю

Публикую на рецензию отредактированное исковое заявление

Самі нарахування ні до чого не зобов'язують. Потрібно зобов'язувати до здійснення перерахунків на підставі чинних НПА. Моральна шкода споживачу відшкодовується у випадку небезпечної продукції. Що стосується образ, наклепів -це окремо слід подавати позов про захист особистих немайнових прав.
Отже, не варто винаходити велосипед. Формулюйте позовні вимоги, які довели свою життєздатність:
http://gro-za.org/forum/index.php?topic=5394.0.html
Записаний

Лана

• *
    • Перегляд профілю

Уважаемые Перо и Ваванчик Исковое заявление подано в суд и необходимо исправить недостатки. После открытия процесса можно дополнить исковые требования соответствующими требованиями по перерасчету незаконных распоряжений. Я планировала это сделать так.   
Записаний

Перо

• Супермодератор
    • Перегляд профілю

Напишить заяву про залишення позову без розгляду. І подайте новий позов.
Записаний

Лана

• *
    • Перегляд профілю

Вы считаете, что исковое по заключению договоров не актуально, и надо добиваться перерасчета тарифов по незаконным НПА. Но у нас в кооперативе доже никто и не собирается предлагать заключение данных договоров. В связи с этим я хотела добиться заключения договоров с фиксированными тарифами. Кроме того у меня кооператив в 2009 году уже подал на меня иск за долги и в связи с этим сейчас лежит исковое в том же Оболонском суде по ново выявленным обстоятельствам. Не зная какая будет ситуация по этому иску я хочу одновременно добиться заключения договоров и перерасчета по теплу.  В связи с этим и был подан этот иск
Записаний

Перо

• Супермодератор
    • Перегляд профілю

Иски можно и нужно подавать! Добиться перерасчетов можно подачей иска об обязании их провести, а не об отмене начислений. Подумайте -как бы ДВС выполняла такую отмену? Запретила бы ЖЕО или КП ГИВЦ штамповать макулатуру с "космическими" счетами? И как Вы собираетесь разобраться с той макулатурой, которой суд завалит ответчик на подтверждение своих начислений?
ИМХО, позиции потребителя очень простыми должны быть:
1) сделать перерасчет, как разницу между начислениями по "космическим" тарифам и последними тарифами, которые были утверждены в предусмотренном порядке (т. е. прошли процедуру госрегистрации -до 01.12.2006 г. это РКМДА № 1907 от 14.10.2003 г. или 0,80 грн./кв. м):
http://gioc-kmda.kiev.ua/files/File/1907_2003.htm
Основания найдете в суд. решениях по админ. делам.
2) разница по РКМДА № 2306 от 26.12.2002 (исстребовать табуляграммы и акты сверок по отопительным периодам, если такие перерасчеты не проводились и в предоставлении информации было отказано).
Предварительные данные должны быть в Вашем собственном расчете и они есть ценой иска. После вытребования доказательств цену увеличиваете/уменьшаете. По перерасчетам -отдельный иск.

По договорам. Какие именно фиксированные тарифы? 0,80 грн. или 2,91 (3,10) по отоплению? С посезонными перерасчетами или без? Где об этом в иске указано? Или суд за Вас это будет додумывать? Подавайте по договору отдельный иск и в просительной части требуйте считать его заключеннным в редакции, которая точ-в-точь соответствует Типовой (копи-пастом). Тогда и ДВС не нужна: если иск обоснован, то договор будет заключен без подписи второй стороны. Это как вариант. Другие варианты приведены на форуме: обязать заключить, правда я не знаю, как исполнение будет выглядеть на практике. Лично я ничего не подписываю, что не соответствует закону и меня это устраивает. Наличие или отсутствие договора не есть для меня основанием платить/не платить за то, что есть незаконным. Мухи отдельно, котлеты -отдельно.
Записаний

ВАВАНчик

• Гість

Света, поскольку производство не открыто - подавать ходательство без рассмотрения оставлять иск - это БРЕД.
Можно просто не исправить недостатки, и Вам вернут документы.
По 2306 вам могут пересчитать не более чем за 3 года. Поэтому просить пересчитать с 2002 г. - глупость.
Для того что бы просить пересчитать - нужно предоставить доказательство . А именно табуляграммы!
ВАМ ИХ НЕ ДАДУТ :)
Кстати, я спрашивал: Вы оферту подавали ЖЕКу?
Далее: у Вас есть договор? (старый)
У Вас есть задолженность по квартплате по версии ЖЕКа?
Записаний

Перо

• Супермодератор
    • Перегляд профілю

Света, поскольку производство не открыто - подавать ходательство без рассмотрения оставлять иск - это БРЕД.

Немає у ст. 207 ЦПК обмеження у подачі заяви тільки після відкриття провадження.
Записаний

Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com
email