'ГРО-ЗА' - ГРОмадський правоЗАхисник

Please login or register.

Увійти
Розширений пошук  

Новини:

Для того, щоб надіслати запитання, реєстрація у форумі не потрібна.

Автор Тема: НОВИЙ СПІР за комунальні послуги КВАЗАР-11 до Міненко С.С.  (Прочитано 71575 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Лана

• *
    • Перегляд профілю

http://www.zadira.mk.ua/news/8557/

Себестоимость услуг ЖКХ в Украине является самой страшной государственной тайной

Адвокат Татьяна Монтян: "Себестоимость услуг правления жилищно-коммунального хозяйства в Украине является самой страшной государственной тайной".

Тарифная война, которую власть объявила гражданам Украины, заставляет каждого украинца задуматься о том, сколько же в реальности стоят услуги, предоставляемые коммунальными структурами. Но весь фокус в том, что ни одна из этих структур не заинтересована предоставлять правдивую информацию о составляющих тарифа. А сама власть, через своих глашатаев, пытается доказать гражданам, что коммунальные проблемы исчезнут с принятием нового Жилищного кодекса.

Но насколько власть честна по отношению к украинцам? Действительно ли власть имущие заинтересованы решить проблему коммунального коллапса и предоставить людям реальные составляющие тарифа, показав их экономическую обоснованность? А ведь даже на примере Киева можно сказать, что власть мухлюет с формированием тарифов, так как, например, НКРЭ установила тарифы на тепловую энергию для столичных ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 на уровне 171, 75 гривен за одну гигакалорию, а уже КГГА своим распоряжением от 29.12.2010 года определила их на уровне 237, 70 гривен (для тех, кто платит до 20 числа каждого месяца) и 253, 15 грн. (для тех, кто платит после 20 числа). При этом следует отметить, что НКРЭ в своем тарифе учитывала не только производство, но и транспортировку тепловой энергии в дома. А значит, власть не заинтересована в том, чтобы потребители платили меньше за отопление. Так можно ли людям отстоять свои права, дабы точно знать, сколько какая услуга реально стоит? С этим и другими вопросами «Конфликты и законы» обратились к известному адвокату Татьяне Монтян.
Записаний

Лана

• *
    • Перегляд профілю

Уважаемые форумчане.
В декабре получила ухвалу ВССУ  "про відкриття провадження по справі"  но  по сегодняшний день не назначено время и день рассмотрения данного дела.
Прошу подсказать, что в моем случае нужно сделать?
Записаний

ВАВАНчик

• Гість
Записаний

Лана

• *
    • Перегляд профілю
Записаний

Лана

• *
    • Перегляд профілю

Уважаемые форумчане!!!
подскажите ответ на такой вопрос:
Может ли такое быть -обще домовой счетчик электроэнергии находился на балансе киевэнерго и год назад был снят с баланса Киевэнерго и передан на баланс ЖБК в связи с этим оформлен договор с ЧП (это представитель киеэнерго который и ранее снимал показания)  за снятие показаний с данного счетчика берется оплата 420 грн за с 2 домов.
Записаний

Перо

• Супермодератор
    • Перегляд профілю

Опыт показывает, что может быть все что угодно!
Записаний

ВАВАНчик

• Гість

...за снятие показаний с данного счетчика берется оплата 420 грн .. с 2 домов.
Это круто!
Записаний

Лана

• *
    • Перегляд профілю

Цитувати
Может ли такое быть -обще домовой счетчик электроэнергии находился на балансе киевэнерго и год назад был снят с баланса Киевэнерго и передан на баланс ЖБК в связи с этим оформлен договор с ЧП (это представитель киеэнерго который и ранее снимал показания)  за снятие показаний с данного счетчика берется оплата 420 грн за с 2 домов.
Как это реально можно проверить
Записаний

Перо

• Супермодератор
    • Перегляд профілю

Как это реально можно проверить

Інформаційним запитом.
Записаний

Лана

• *
    • Перегляд профілю

Всем добрый вечер!!!
Моя кассация закончилась не удачей, принято решение "відмовити в задоволенні"
Но в Оболонском суде лежит дело о пересмотре по ново выявленным обстоятельствам, когда я пришла в суд узнать назначили ли судью на это дело в канцелярии  мне сказали,что у них этого дела нет и отправили в общую канцелярию, информации с общей канцелярии еще нет.
Подскажите мои действия если вдруг они его потеряли. Уведомление о получении судом у меня есть.
Записаний

Лана

• *
    • Перегляд профілю

И есть еще вопрос, мне с небольшой группой жильцов удалось собрать внеочередное собрание, на котором мы пытались поднять вопрос законности оплаты за коммунальные услуги, и соответственно снятие председателя, но к сожалению кворум не собрался и решить ничего не удалось. Пытались хотя бы тех кто пришел  проинформировать о ситуации в нашем кооперативе, но председатель привела с собой адвоката (человек без тормозов) которая беспрерывно противным голосом кричала, что я должник и это подтверждено судами. Так же председатель привела группу поддержки которая тоже беспрерывно шумела и не давала возможности озвучить все негативные стороны происходящие в нашем кооперативе (а их набралось на 6 страниц печатного текста только у меня) не считая остальных. 
Какие будут рекомендации по поводу того как снять председателя, что бы это было законно и расшевелить жильцов, что бы они пришли на собрание или хотя бы задумались над тем за что они платят.
Записаний

ВАВАНчик

• Гість

.... в Оболонском суде лежит дело о пересмотре по ново выявленным обстоятельствам, когда я пришла в суд узнать назначили ли судью на это дело в канцелярии  мне сказали,что у них этого дела нет и отправили в общую канцелярию, информации с общей канцелярии еще нет.
Подскажите мои действия если вдруг они его потеряли. Уведомление о получении судом у меня есть.
Подавалось по почте?
Когда?
Записаний

Лана

• *
    • Перегляд профілю

Цитувати
Подавалось по почте?
Когда?
Отправлено было по почте, получено судом 06.12.2010 г .
Записаний

ВАВАНчик

• Гість
Записаний

Dugf

• Досвідчений дописувач
    • Перегляд профілю

Уведомление о получении судом у меня есть.

В цій ситуації може врятувати опис до цінного листа, якщо такий був складений. Без такого опису важко буде довести, що була направлена саме заява про н/о.

Якщо не вдасться знайти Вашу заяву у суді, спробуйте направити її ще раз одночасно з заявою про поновлення строків на її подачу в якій викладете причину (втрата отриманої судом заяви) і долучите до неї копію повідомлення про вручення.   
Записаний

Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com
email