'ГРО-ЗА' - ГРОмадський правоЗАхисник

Please login or register.

Увійти
Розширений пошук  

Новини:

Для того, щоб надіслати запитання, реєстрація у форумі не потрібна.

Автор Тема: НОВИЙ СПІР за комунальні послуги КВАЗАР-11 до Міненко С.С.  (Прочитано 71560 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

Тетяна Academia

• Правонаступник
  • City: Київ
  • io_ua: Тетяна Academia
    • Перегляд профілю

Лана! Перш, ніж повторно подавати документи - інформаційний запит до суду. "Прошу поінформувати про стан розгляду справи за заявою від ___. Повідомляю, що всупереч нормам ... до цього часу мені не надіслано повідомлення про призначення справи до розгляду чи про усунення недоліків". Додатком - повідомлення про вручення. Таким чином зафіксуєте строк. І проясните ситуацію.
Записаний

ВАВАНчик

• Гість

Не спешите:
Напишите заявление в суд на розыск Вашего письма (приложить все имеющиеся чеки/уведомления и т.п.)
По результатам розыска будем решать что делать!

ПС: в моем деле про возобновлении на работе точно такая сит-я была. Все решилось :)
ПС2: чего спросил про дату: проблема в том, что до НГ на реботало еще электронное деловодство в суде! (я тоже до НГ послал письмо, в итоге 3 месяца искали и не нашли :( )
Записаний

Лана

• *
    • Перегляд профілю

Спасибо всем за рекомендации. Пытаюсь сегодня этот вопрос решить в телефонном режиме. Обещали сегодня дать ответ в 15,00 подожду. Если не решиться то буду отправлять запросы
Записаний

Лана

• *
    • Перегляд профілю

Цитувати
в Оболонском суде лежит дело о пересмотре по ново выявленным обстоятельствам, когда я пришла в суд узнать назначили ли судью на это дело в канцелярии  мне сказали,что у них этого дела нет и отправили в общую канцелярию, информации с общей канцелярии еще нет.
Удалось мой вопрос решить по телефону. Заявление нашли оно оказалось расписано на того же судью которая вела мое дело по долгу за кооперативом. Это катастрофа.
Подскажите могу ли я когда придет решение об открытии производства требовать смены судьи и какие основания для этого могут быть.
Записаний

Тетяна Academia

• Правонаступник
  • City: Київ
  • io_ua: Тетяна Academia
    • Перегляд профілю

Згідно ч.6 ст.18 ЦПК під час перегляду рішення, ухвали суду чи судового наказу у зв'язку з нововиявленими обставинами суд діє в такому самому складі, в якому вони були ухвалені (одноособово або колегіально).
Якщо суддя, що розглядав справу, проявив упередженість - мотивовані відводи, скарги до ради суддів, тощо.
Додатково: на етапі ап. оскарження - просити передати справу до того ж суду але іншому судді (якою нормою це передбачено - невідомо, але focus по реєстру такі рішення знаходив).
Записаний

Перо

• Супермодератор
    • Перегляд профілю

(якою нормою це передбачено - невідомо, але focus по реєстру такі рішення знаходив).

Здається, це практика ЄСПЛ. Яка є джерелом права для суду.
Записаний

Лана

• *
    • Перегляд профілю

Уважаемые форумчане есть вопрос  по моему делу о пересмотре по ново выявленным обстоятельствам. Мне позвонил секретарь судьи у которого находиться заявление и просил преподать  это заявление в связи с тем, что оно не зарегистрировано в электронной системе я дала добро но при условии, что они мне дадут бумагу от судьи том, что  в связи с тем что не была проведена регистрация из за сбоя системы есть необходимость в его переподаче. Подскажите правильны ли мои действия или мне необходимо потребовать какой то другой документ от них. Заранее благодарю за ответ
Записаний

ВАВАНчик

• Гість

Нет конечно, так делать нельзя!
Переподать - это значит получить новую дату обращения!
А по н/о срок на обращение - 1 мес.
Следовательно в итоге получите решение - "отказать из-за пропуска срока обращения!"
Пусть рассматривают БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ. Пусть на основании этого выносят отказ! Но ни в коем случае НЕ ЗАБИРАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ (если нужен положительный результат!)
« Останнє редагування: 09 Червня 2011, 23:13:29 від ВАВАНчик »
Записаний

Перо

• Супермодератор
    • Перегляд профілю

БЕЗ РЕГИСРАЦИИ. єтого віносят

Можна нарешти писати не мовою племені Тумба-Юмба? ???
Записаний

ВАВАНчик

• Гість
Записаний

Лана

• *
    • Перегляд профілю
Записаний

Лана

• *
    • Перегляд профілю

Всем добрый день!!!
На свое исковое заявление  О заключении договора и перерасчет тепла получила Ухвалу Оболонського суду про усунення недоліків. Посоветуйте, что я должна исправить в своем исковом заявлении. Чтобы оно было правильным и было все таки принято к рассмотрению. Срок на устранение недостатков - 5 дней. до какого числа реально имею возможность на исправления. получила письмо 18,06 это суббота, как я понимаю суббота и воскресенье не считаются то есть срок исправления до 24,06,2011 - правильно?   В приложениях исковое заявление и Ухвала
Прошу дать рекомендации по исправлению ошибок.
Записаний

Валентина

• Активний Дописувач
    • Перегляд профілю
    • Email

Для того, щоб отримати слушну пораду необхідно викласти Ухвалу суду, де повинні бути зазначені недоліки, адже суддя може написати все, що йому заманеться.

Строк- 5 днів календарних, строк 23-го останній день
« Останнє редагування: 20 Червня 2011, 19:05:18 від Валентина »
Записаний

ВАВАНчик

• Гість

Света, вы давали оферту ЖЕКу?

ПС: Валентина права: последний день 23.06:2011 до 24:00
ПС2: Валентина, определение выложено.

ПС3: света, перевожу Вам на русский язык что от Вас хочет суд:
во первых: суд предлагает сделать соответчиком главу правления кооператива, или предъявить иск именно ему.
Вы неправильно сформировали это исковое требование. Не нужно обязывать главу правлнения заключать с Вами договор.
Во вторых: суд хочет четкое изложение фактов с посылкой на доказательства. (как предсмотренго ЦПК).

Совет: ознакомиться с моей практикой заключения договоров через суд, и..... плюнуть на это дело, изменив исковые требования.
« Останнє редагування: 20 Червня 2011, 19:26:36 від ВАВАНчик »
Записаний

Лана

• *
    • Перегляд профілю

Спасибо, а можно ссылочку на Ваше дело
Записаний

Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com
email