'ГРО-ЗА' - ГРОмадський правоЗАхисник

Please login or register.

Увійти
Розширений пошук  

Новини:

Для того, щоб надіслати запитання, реєстрація у форумі не потрібна.

Автор Тема: Принципове питання щодо рахунків КП ГІОЦ  (Прочитано 42492 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

Олександр

• *
    • Перегляд профілю

Георгий, поржал!
Олександр, может всеже перед тем как писать немного просто почитаете, а?!
Опыта так сать поднаберетесь?
Прочтите 3й и 4й абзац мотивирующей части, а потом резолютивную!
Я за Вас рад, но я тоже хочу "поржать". Плиз, растолкуйте мне, бестолковому - в чем суть нарушения судьи?
« Останнє редагування: 24 Грудня 2010, 01:23:15 від Олександр »
Записаний

Олександр

• *
    • Перегляд профілю

Счета КП ГІОЦ -это ничтожные бумажки, которые не только не подлежат оплате, но сам факт наличия которых нарушает положения ряда законодательных актов, не говоря уже о подзаконных...
Я согласен с этим и я по ним не плачу.

Отсутствие же письменного договора по оплате ЖКП не следует считать основанием для неуплаты за них. Определитесь -какое именно юридическое лицо оказывает услуги и оплачивайте их напрямую на его расчетный счет. С этого же юр. лица и спрашивайте за неоказанные услуги путем жалоб, претензий, актов и требований перерасчета. Всякие там Дирекции, КП ГІОЦ и прочие паразиты не имеют к этому отношения. Впрочем, в Типовом договоре можете прописать, что оплата за услуги может осуществляться третьему лицу, если это Вас устраивает. :)   
Я не согласен платить по незаконным тарифам и в условиях отсутствия отчетности и перерасчетов за услуги. Я один раз попробовал перевести деньги на счет своего балансосодержателя по показателям счетчиков за воду, а они самовольно все пустили на "обслуживание дома и придомовой территории". Теперь я вообще не плачу, тем более, что тарифов нет законных. (Я понимаю, что без суда этот вопрос сам не решится - поэтому я здесь.)
Записаний

Перо

• Супермодератор
    • Перегляд профілю

Теперь я вообще не плачу, тем более, что тарифов нет законных. (Я понимаю, что без суда этот вопрос сам не решится - поэтому я здесь.)

Законных тарифов нет, но это не мешает взыскивать в судах деньги по незаконным. Поэтому 1) обжаловать тарифы самому; 2) оставливать производство в процессах про взыскание долгов до вступления в законную силу об отмене тарифов или признании "тарифных" РКМДА такими, что не действуют. По крайней мере, в качестве возражений в исках о взыскании нужно указывать, что услуги не оплачиваются в связи с незаконностью тарифов (чтобы суд указал об этом в решении). После отмены оспариваемых РКМДА можно пересматривать решение о взыскании и заявлять требования о перерасчетах.
Записаний

Олександр

• *
    • Перегляд профілю

Законных тарифов нет, но это не мешает взыскивать в судах деньги по незаконным. Поэтому 1) обжаловать тарифы самому; 2) оставливать производство в процессах про взыскание долгов до вступления в законную силу об отмене тарифов или признании "тарифных" РКМДА такими, что не действуют. По крайней мере, в качестве возражений в исках о взыскании нужно указывать, что услуги не оплачиваются в связи с незаконностью тарифов (чтобы суд указал об этом в решении). После отмены оспариваемых РКМДА можно пересматривать решение о взыскании и заявлять требования о перерасчетах.
Благодарю за советы (первый пункт для меня точно "неподъемный" будет - это уровень юристов).
Записаний

Олександр

• *
    • Перегляд профілю

...оскільки рахунки Ви отримуєте не від житлово-комунальної організації (ЖКО), а від КП ГІОЦ -слід звернутися до першої із заявою на отримання рахунків безпосередньо від них (на них і сплачувати за ЖКП). Взяти бланки рахунків ЖКО і самостійно їх сплачувати у тому обсязі, в якому Вам надаються послуги. Відмова у цьому буде підставою у майбутньому для скасування судового наказу, бо за свої послуги ЖКО відмовила Вам у виставлянні рахунку, що таким чином унеможливило їх сплату.
Дякую за пояснення та поради. Здається, я вже отримав від них відмову надати свої рахунки. Пізніше, правда, я все одно дізнався, які у них рахунки, але якщо всі тарифи - незаконні, то який сенс по ним платити без договорів або суду?

Тепер, що стосується рішення Солом'янського райсуду м. Києва № 2-3143-1/10 від 09.11.2010 р. (судді Мягкохода Ю. В.):
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/12382243
...
Позивачу слід діяти більш системно, для чого провести аналіз складових правовідносин у сфері надання ЖКП: хто їх надає, хто і до кого виставляє рахунки і на яких підставах; після чого вже мати уявлення: про що і з яких підстав слід заявляти позов...
Дякую за розлогі пояснення - думаю, що це буде корисно також багатьом відвідувачам сайту.

Ще одне маленьке запитання. Якщо начальник ЖЕД-у має довіреність від балансоутримувача на заключення договору по обслугововання будинку та прибудинкової території, то цього досить для заключення з ним договору? Чи він також повинен мати свій рахунок, устав, печатку і т.ін.? Якою печаткою він повинен завіряти договір? Чи договір все одно заключається з КП "УЖГ" в особі цього начальника ЖЕД-у, який діє за довіреністю? Доречі, вони відмовились мені надіслати копії цієї довіреності - написали, що коли я буду заключати з ЖЕДо-м договір, то вони мені її покажуть...
« Останнє редагування: 24 Грудня 2010, 15:18:04 від Олександр »
Записаний

ВАВАНчик

• Гість

....Плиз, растолкуйте мне, бестолковому - в чем суть нарушения судьи?
Законом (ГПК) установлена посудность дел разным судам.
В частности если ответчиком по делу есть юр. лицо то дело подсудно сду по месту  регистрации это ЮЛ. ч.2 ст. 109 (это понятно?)
ТАк же ГПК установлена подсудность по выбору истца НЕКОТОРЫХ дел. (ст.110)
Один из видов дел - это то о котором идет речь. (ч.5 ст. 110)
И о первом и о втором судья написал в 1-2 абзацах мотивационной части. (понятно? согласны?)
В резолютивной части судья уже забыл  о том что писал в мотивационной части (он еще неколько абзацов осилил в промежутке, и забыл), и зыбыл о том, что данное дело подсудно как печерскому суду (как он правильно написал), так и дарницкому (в котором он работает), а так же практически ЛЮБОМУ ДРУГОМУ СУДУ (перечень в ст. 110 ГПК)
ТЕперь понятно?!
« Останнє редагування: 24 Грудня 2010, 11:00:04 від ВАВАНчик »
Записаний

ВАВАНчик

• Гість

Цитувати
Отсутствие же письменного договора по оплате ЖКП не следует считать основанием для неуплаты за них. Определитесь -какое именно юридическое лицо оказывает услуги и оплачивайте их напрямую на его расчетный счет. С этого же юр. лица и спрашивайте за неоказанные услуги путем жалоб, претензий, актов и требований перерасчета. Всякие там Дирекции, КП ГІОЦ и прочие паразиты не имеют к этому отношения. Впрочем, в Типовом договоре можете прописать, что оплата за услуги может осуществляться третьему лицу, если это Вас устраивает.
Дима: так ДОЛЖЕН БЫТЬ ДОГОВОР или НЕТ?
Как можно плаитить не счет ЖЕКа без договора?
ДОГОВОР это и есть основание для платежа.
Больше того: Я по договору плачу, и они всеравно уперто не замечают моих денег, а без договора....
Записаний

Олександр

• *
    • Перегляд профілю

....Плиз, растолкуйте мне, бестолковому - в чем суть нарушения судьи?
Законом (ГПК) установлена посудность дел разным судам.
В частности если ответчиком по делу есть юр. лицо то дело подсудно сду по месту  регистрации это ЮЛ. ч.2 ст. 109 (это понятно?)
Это означает - только "по месту  регистрации этого ЮЛ"?

ТАк же ГПК установлена подсудность по выбору истца НЕКОТОРЫХ дел. (ст.110)
Один из видов дел - это то о котором идет речь. (ч.5 ст. 110)
И о первом и о втором судья написал в 1-2 абзацах мотивационной части. (понятно? согласны?)
Написал, да. В общем случае ("на захист прав споживачів") - можно подавать "за місцем проживання позивача". Но если ответчик - юрлицо, то тогда - только "по месту  регистрации этого ЮЛ". Вроде логично.

В резолютивной части судья уже забыл  о том что писал в мотивационной части (он еще неколько абзацов осилил в промежутке, и забыл), и зыбыл о том, что данное дело подсудно как печерскому суду (как он правильно написал), так и дарницкому (в котором он работает), а так же практически ЛЮБОМУ ДРУГОМУ СУДУ (перечень в ст. 110 ГПК)
ТЕперь понятно?!
Не понятно. Судья начал издалека - мол можно было бы так, но поскольку ответчик - юрлицо, то тогда - только только "по месту  регистрации этого ЮЛ". Где противоречие со статьями ГПК? Может я не понимаю каких-то принципов, которые для Вас очевидны?
« Останнє редагування: 24 Грудня 2010, 15:17:07 від Олександр »
Записаний

Перо

• Супермодератор
    • Перегляд профілю

Ще одне маленьке запитання. Якщо начальник ЖЕД-у має довіреність від балансоутримувача на заключення договору по обслугововання будинку та прибудинкової території, то цього досить для заключення з ним договору? Чи він також повинен мати свій рахунок, устав, печатку і т.ін.? Якою печаткою він повинен завіряти договір? Чи договір все одно заключається з КП "УЖГ" в особі цього начальника ЖЕД-у, який діє за довіреністю? Доречі, вони відмовились мені надіслати копії цієї довіреності - написали, що коли я буду заключати з ЖЕДо-м договір, то вони мені її покажуть...

Так, звичайно, що довіреності достатньо. Проте, слід з'ясувати, хто саме є балансоутримувачем (від якого видана довіреність), чи є ця особа правоздатною і дієздатною у розумінні ст. ст. 91, 92 ЦК, чи існує розпорядчий акт щодо передачі багатоквартирного будинку на баланс цій особі. Відповідно до ст. 24 ЖК будинок може експлуатуватися тільки однією ЖЕО.
Записаний

Перо

• Супермодератор
    • Перегляд профілю

Дима: так ДОЛЖЕН БЫТЬ ДОГОВОР или НЕТ?
Как можно плаитить не счет ЖЕКа без договора?
ДОГОВОР это и есть основание для платежа.
Больше того: Я по договору плачу, и они всеравно уперто не замечают моих денег, а без договора....

Я уже высказывал свою позицию. Договор ДОЛЖЕН быть в письменном виде, но поскольку от своего балансоудержателя я получал договора в виде либо несоответстувующего Типовому, либо с прописанным тарифом, который меня не устраивал -то я эти договора не заключал. Поэтому у меня нет оснований платить по договорам, которые я не заключал. В то же время я напрямую оплачиваю услуги: 1) по тарифам, что действовали до введенных РКМДА с 29.04.2009 г. и далее; 2) за услуги, которые считаю реально оказанными (за те, что не оказаны -не плачу, выставив претензии). Чтобы понимать сколько нужно платить -я потребовал дать мне структуру тарифа и исключил из нее начисления на услуги, которых нет. В квитанциях специально указываю период, за который внесена оплата, и что оплату осуществляю по "старым" тарифам. Таким образом, если ко мне будет подан иск, то у суда не будет оснований считать, что: 1) я фактически признал долг, поскольку оплачиваю его (а в платежках указано, что оплачиваю именно в пределах "старых" тарифов, не признавая тем самым "новых", разница между которыми и есть "долгом"); 2) между мною и балансоудержателем так называемые "фактические договорные отношения" (в пределах всех услуг и по "новым" тарифам), т. к. такие отношения своими платежами я признаю только в части "старых" тарифов и фактически оказанных услуг.  ::)
Что касается собственно платежей. Все деньги, которые я платил на счет балансоудержателя никоим образом не отразились в макулатуре от КП ГІОЦ. Т. е. связи между бухгалтерией первого и КП ГІОЦ нету никакой, что подтверждено документально, т. к. балансоудержатель уже двумя письмами подвердил, что расчеты тарифов делало КП ГІОЦ и наличие "долга", совпадающего с указанным в счетах КП ГІОЦ. Поскольку у меня "все ходы записаны" (с) -теперь можно посмеяться в суде, если получу иск или приказ ;D
« Останнє редагування: 24 Грудня 2010, 16:29:18 від Перо »
Записаний

Юрій Васильович

• Супермодератор
  • City: Бахмут (Артемівськ)
  • io_ua: Ник
    • Перегляд профілю

Я уже высказывал свою позицию. Договор ДОЛЖЕН быть в письменном виде, но поскольку от своего балансоудержателя я получал договора в виде либо несоответстувующего Типовому, либо с прописанным тарифом, который меня не устраивал -то я эти договора не заключал. Поэтому у меня нет оснований платить по договорам, которые я не заключал. В то же время я напрямую оплачиваю услуги: 1) по тарифам, что действовали до введенных РКМДА с 29.04.2009 г. и далее; 2) за услуги, которые считаю реально оказанными (за те, что не оказаны -не плачу, выставив претензии). Чтобы понимать сколько нужно платить -я потребовал дать мне структуру тарифа и исключил из нее начисления на услуги, которых нет. В квитанциях специально указываю период, за который внесена оплата, и что оплату осуществляю по "старым" тарифам. Таким образом, если ко мне будет подан иск, то у суда не будет оснований считать, что: 1) я фактически признал долг, поскольку оплачиваю его (а в платежках указано, что оплачиваю именно в пределах "старых" тарифов, не признавая тем самым "новых", разница между которыми и есть "долгом"); 2) между мною и балансоудержателем так называемые "фактические договорные отношения" (в пределах всех услуг и по "новым" тарифам), т. к. такие отношения своими платежами я признаю только в части "старых" тарифов и фактически оказанных услуг.  ::)
Что касается собственно платежей. Все деньги, которые я платил на счет балансоудержателя никоим образом не отразились в макулатуре от КП ГІОЦ. Т. е. связи между бухгалтерией первого и КП ГІОЦ нету никакой, что подтверждено документально, т. к. балансоудержатель уже двумя письмами подвердил, что расчеты тарифов делало КП ГІОЦ и наличие "долга", совпадающего с указанным в счетах КП ГІОЦ. Поскольку у меня "все ходы записаны" (с) -теперь можно посмеяться в суде, если получу иск или приказ ;D
Аналогично, я уже лет шесть, зная структуру тарифа плачу отдельными квитанциями за те составляющие "утримання", которые реально выполняются и не плачу за те которых нет. По каждой составляющей отдельная квитанция (бланки с реквизитами исполнителя печатаю сам). Поначалу касирши в банке с ума сходили. "Как я Вам проведу "за лифт", "за освещение мест общего пользования" и т.д. и т.п., если у меня есть только "квартплата"? Я отвечал - пробивайте все "ЖЕК квартплата", сейчас уже не спрашивают. Теперь имеем квитанции с указанием за что конкретно заплачено. А на невыполненные работы: Акты-претензии, жалобы и заявления, акты комиссионного осмотра дома (с участием и за подписями должностных лиц балансодержателя).
Записаний

ВАВАНчик

• Гість

Цитувати
В общем случае ("на захист прав споживачів") - можно подавать "за місцем проживання позивача". Но если ответчик - юрлицо, то тогда - только "по месту  регистрации этого ЮЛ". Вроде логично.
НАОБОРОТ!
В общем случае если отвечик ЮЛ - по месту регистрации...
Если дело про защиту прав потребителй, то дополнительно можно (кроме общего случая) "по месту регистрации исца" и т.д.
Записаний

ВАВАНчик

• Гість

Цитувати
Я уже высказывал свою позицию. Договор ДОЛЖЕН быть в письменном виде, но поскольку от своего балансоудержателя я получал договора в виде либо несоответстувующего Типовому, либо с прописанным тарифом, который меня не устраивал -то я эти договора не заключал.
Ключевое слово выделено!
Записаний

Олександр

• *
    • Перегляд профілю

Цитувати
В общем случае ("на захист прав споживачів") - можно подавать "за місцем проживання позивача". Но если ответчик - юрлицо, то тогда - только "по месту  регистрации этого ЮЛ". Вроде логично.
НАОБОРОТ!
В общем случае если отвечик ЮЛ - по месту регистрации...
Если дело про защиту прав потребителй, то дополнительно можно (кроме общего случая) "по месту регистрации исца" и т.д.
Да, Вы правы 100% (я почитал ГПК - судья пропустил ключевое слово - також:
Цитувати
5. Позови про захист  прав  споживачів  можуть  пред'являтися
також за зареєстрованим місцем проживання чи перебування споживача або за місцем заподіяння шкоди чи виконання договору.
Из-за этого-то логика и исказилась!  :(
Записаний

Олександр

• *
    • Перегляд профілю

... Все деньги, которые я платил на счет балансоудержателя никоим образом не отразились в макулатуре от КП ГІОЦ. Т. е. связи между бухгалтерией первого и КП ГІОЦ нету никакой, что подтверждено документально, т. к. балансоудержатель уже двумя письмами подвердил, что расчеты тарифов делало КП ГІОЦ и наличие "долга", совпадающего с указанным в счетах КП ГІОЦ...
Этого не может быть! Балансосодержатель передает всю информацию  КП ГИВЦ о движении денег по каждому потребителю услуг, а те все это отражают в выставляемых счетах! Это я лично проверил (ровно на ту сумму, которую я перечислил на счет КП "УЖХ" за потребление ЖКУ, уменьшился мой "долг" в платежке от КП ГИВЦ)...

Мне кажется, что нет принципиальной разницы, делать как Вы, или вообще не платить, а потом после суда заплатить по "старым" тарифам (если суд признает "новые" незаконными или будут заключены компромиссные договора или мировое соглашение).

Кстати, а платили ли Вы за содержание дома и придомовой территории? Ведь границ-то нет.

И что именно указываете в платежках - пишите что-то типа "згідно останніх тарифів, діючих до грудня 2006р."? Правда именно их Черновецкий законно отменил.
Записаний

Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com
email