'ГРО-ЗА' - ГРОмадський правоЗАхисник

Please login or register.

Увійти
Розширений пошук  

Новини:

Для того, щоб надіслати запитання, реєстрація у форумі не потрібна.

Автор Тема: Позов ДП ЕКОС до дописувача Nimfa, борг за ЖКП  (Прочитано 27763 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Nimfa

• *
  • City: Kyiv
    • Перегляд профілю

Ухвала про відкриття провадження тут
Записаний

Nimfa

• *
    • Перегляд профілю

По делу Кличко - есть решение 1й инстанции.
Дело в апелляции, и соответственно решение не набрало силы. А это значит, что до набора РЕШЕНИЕМ СИЛЫ можно останавливать Ваш процесс.
Можно для остановки Вашего дела использовать объявление в газете :)
Мне б еще эту газету  ::).
Записаний

Nimfa

• *
    • Перегляд профілю

Копии из суда пришли оч.плохого качества, пришлось сканировать с хорошим разрешением, получились рисунки большого объема, и не хотят сжиматься до 116 Кb. Так что пришлось их в Гугл загрузить.
К иску приложено:
1) Ф-3 (на имя мужа, которую он не заказывал!!!),
2) рахунки-попередження тут и тут,
3) акт о том, якобы власнык отказался подписать предупреждение (с которым к нему никто никогда не обращался!!!),

а дальше все те же документы, что они подавали на выдачу СН:
4) решение ХК "КМБ" о передаче дома на баланс Экосу,
5) приказ Экоса отдать его ЖУ
6) Договор между ЖУ и власныком,
7) св-во о праве собственности на квартиру
8) ксерокопия из какой-то газеты об инфляции за февраль 2011
9) справка о сумме долга
10) ухвала об отмене СН
Документы 4, 5, 6, 8, 9 я выкладывала в теме про скасування СН, но если удобнее здесь выложить, то повторю еще раз.
По ходу вопросы и мысли:
1) о предварительном заседании ни слова (значит предварительное - это первое 03.08 по повестке?)
2) на рахунках попередженнях нет подписи бухгалтера  :o
3) Договор и рядом не лежал с Типовым
4) долг судя из счетов формировался с июня, а не с мая, как они пишут в позове (в СН требовали с июня!!!) - это проверю.
Мои первые действия, я так понимаю, должны состоятся еще до первого заседания, т.е. подача заявы на зупинення провадження.
Можно ли при этом не подавать заперечення или встречный, а сделать это потом, после возобновления розгляду (например, по моей инициативе).
Как видно ЖЭК вообще ни одного належного доказа не представил.
Можно ли мне подать заяву в ЖЭК о расшифровке начислений по каждому месяцу с момента нашего заселения в дом с указанием, на каком распоряжении КМДА они основаны.
В нашем доме отопление должно рассчитываться по внутридомовому счетчику тепла и только в отапливаемый период, но они аж до 10.2010 брали по тарифу за кв.метр, как для домов, у которых нет счетчика, и при этом начисляли в неотапливаемый период. Кроме этого не было ни разу никаких громадських слухань по тарифам. Один раз в сентябре 2010-го они попытались провести, но жильцов оказалось меньше, чем работников ДП Экос, что туда явились. Заявление жильцов о нелегитимности этого мероприятия мы отправили в ЖЭК, добавив туда, что они нарушают постановы КМУ. После жильцы на своем собрании избрали домком, председатель которого теперь ежемесячно снимает показания домового счетчика тепла, но не сверяет с их журналом. Требовать этот журнал? Что я могу или должна еще требовать?
Совет В.Ю. писать в РДА по поводу балансосодержателя отклоняю, поскольку есть решение о передаче на баланс ЭКосу и приказ Экоса принять дом на баланс (приложены к иску).
Муж предлагает написать еще такое:
1)заяву в ЖЭК с требованием объяснить, почему квитанции приходят от ГИОЦА;
2) почему Экос не выполнил свою обязанность, заключающуюся в подготовке Договора, соответствующего Типовому.
Ну а в Киевзем уже подали  ;)

Записаний

ВАВАНчик

• Гість

Мне б еще эту газету .
С Сайта ХРЕЩАТИКА распечатайте!
Если очень нада, то у меня есть оригинал. Но с возвратом!
Записаний

Nimfa

• *
    • Перегляд профілю

Нашла в той теме вот это.
Но оно, наверное, не подойдет, т.к. решение суда есть.
На данном этапе нужно оголошення про відкриття апел.провадження, к-рого еще нет, правильно?
Выходит, что у меня пока вообще нет оснований для зупинення  :'(
Записаний

ВАВАНчик

• Гість

...Но оно, наверное, не подойдет, т.к. решение суда есть.
ПОЧЕМУ не пойдет?
Пойдет! Еще раз обиясняю: решение суда набирает зЗАКОННОЙ силы или через 10 дней после получения последним из учасников процесса копии решения (в данном случае постановления), или в день, когда будет вынесено постановление/определение апелляционным судом (в случае подачи апелляции).
Цитувати
На данном этапе нужно оголошення про відкриття апел.провадження, к-рого еще нет, правильно?
его НЕТ и не должно быть! Хотя Кличковцы (в часности юзер с ником (и фамилиёй тоже) Бондаренко) и такое практиковал :). Результат не дало :(
Цитувати
Выходит, что у меня пока вообще нет оснований для зупинення
Глупость! Оснований более чем достаточно!
В конце концов возьмите мое объявление, чем оно Вас не устраивает:? 1222 там обжалуется и записано!
Записаний

ВАВАНчик

• Гість

1) о предварительном заседании ни слова (значит предварительное - это первое 03.08 по повестке?)
НЕТ. Это значит что НЕ БУДЕТ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО!
Цитувати
Мои первые действия, я так понимаю, должны состоятся еще до первого заседания, т.е. подача заявы на зупинення провадження.
УГУ!
Цитувати
Можно ли при этом не подавать заперечення или встречный, а сделать это потом, после возобновления розгляду (например, по моей инициативе).
УГУ!
Только рассмотрение возобновляется ПОСЛЕ того как перестанут действовать обстоятельства, которые побудили остановку!
Цитувати
з чего такое видно?
Цитувати
Можно ли мне подать заяву в ЖЭК о расшифровке начислений по каждому месяцу с момента нашего заселения в дом с указанием, на каком распоряжении КМДА они основаны.
а что может помешать?
Цитувати
В нашем доме отопление должно рассчитываться по внутридомовому счетчику тепла и только в отапливаемый период, но они аж до 10.2010 брали по тарифу за кв.метр, как для домов, у которых нет счетчика, и при этом начисляли в неотапливаемый период.
счетчик был когда введен в эксплуатацию?
Цитувати
Кроме этого не было ни разу никаких громадських слухань по тарифам. Один раз в сентябре 2010-го они попытались провести, но жильцов оказалось меньше, чем работников ДП Экос, что туда явились.
Явка одного жильца - делает громадские слушанья СОСТОЯВШИМИСЯ. РКМДА № 187 2010г.

Мною обжалуется ;) см. соответственную тему!
Цитувати
Заявление жильцов о нелегитимности этого мероприятия мы отправили в ЖЭК, добавив туда, что они нарушают постановы КМУ.
Кто установил их нелигитимность?

Цитувати
После жильцы на своем собрании избрали домком, председатель которого теперь ежемесячно снимает показания домового счетчика тепла, но не сверяет с их журналом. Требовать этот журнал? Что я могу или должна еще требовать?
Может ли этот журнал быть належным доказательством?
Цитувати
Совет В.Ю. писать в РДА по поводу балансосодержателя отклоняю, поскольку есть решение о передаче на баланс ЭКосу и приказ Экоса принять дом на баланс (приложены к иску).
Ну а какой тогда смысл просить помощи, если не выполнять советы?
Кроме балансодержателя, нужно узнать про исполнителя услуг ЦО, ВВ, ГВП, ХВП, и т.д.!
Цитувати
а смысл?
Разве что запросить в ЭКОСЕ на основании каких НПА деньги прогоняются через "ПОЦ", с целью их обжаловать! Другого смысла НЕ ВИЖУ!
Цитувати
2) почему Экос не выполнил свою обязанность, заключающуюся в подготовке Договора, соответствующего Типовому.
Это их право!
Правда тогда вопрос: откуда у них право требовать с Вас деньги?! Но это и есть предметом судебного разбирательства!
Цитувати
Ну а в Киевзем уже подали
правильно!
Записаний

Nimfa

• *
    • Перегляд профілю

Ув.форумчане, нашла интересное судебное решение http://gro-za.org/forum/index.php?topic=5853.msg22484#msg22484.

Правильно ли я поняла, что Киевэнерго насчитал ЭКОСу долг за потребление тепловой энергии. Долг образовался из-за того, что Киевэнерго хочет от него денег по РКМДА №640-643 от 30.05.2007, да еще и инфляционные и 3% годовых, а ЭКОС платит им по тарифам 2005 года, ссылаясь на то, что эти РКМДА спорные поскольку "в адміністративному суді знаходилася справа стосовно визнання протиправними розпоряджень КМДА, які затверджували ЖК тарифи". И еще ЭКОС "вважає безпідставним стягнення санкцій, оскільки мешканці будинків сплачують вартість комунальних послуг безпосередньо через ГІОЦ КМДА", т.е. ЭКОС деньгами не пользуется, а значит не зарабатывает на них, это на самом деле делает ГИОЦ.

Это ж выходит, что мы все платили ЭКОСу в 2006-2008-м гг по  РКМДА № 640-643, т.е. он нам выставлял тарифы по этим РКМДА, а сам расплачивался с поставщиками услуг по старым тарифам, поскольку новые оспаривались ВАМИ, ув.форумчане, в судах.
При этом ЭКОС в иске ко мне выставляет долг, сформированный именно по РКМДА, которые оспариваются или уже оспорены в судах, что он сам считал незаконным в споре с Киевэнерго.
Дальше больше: исходя из показаний ЭКОСа в суде, не ЭКОС, а ГИОЦ должен выплатить инфляционные и 3%.
Не означает ли это, что в иске ко мне ЭКОС не вправе требовать с меня инфл-ные и 3%, т.к. право на это, теоретически, (как считает ЭКОС), имеет ГИОЦ.

Не забрасывайте помидорами, ведь для меня теперь каждый новый день - новое открытие  ;D

Записаний

Тетяна Academia

• Правонаступник
  • City: Київ
  • io_ua: Тетяна Academia
    • Перегляд профілю

Згадала Андрія Міронова в ролі Остапа Бендера.
"совершу я немало открытий, иногда — не желая того".

Набирайте своїх відкриттів, збирайте свою валізку корисних ВАм судових рішень. Успіху!
Записаний

Nimfa

• *
    • Перегляд профілю

...Но оно, наверное, не подойдет, т.к. решение суда есть.
ПОЧЕМУ не пойдет?
Пойдет! Еще раз обиясняю: решение суда набирает зЗАКОННОЙ силы или через 10 дней после получения последним из учасников процесса копии решения (в данном случае постановления), или в день, когда будет вынесено постановление/определение апелляционным судом (в случае подачи апелляции).
Цитувати
его НЕТ и не должно быть! Хотя Кличковцы (в часности юзер с ником (и фамилиёй тоже) Бондаренко) и такое практиковал :). Результат не дало :(
Так газета за 2010 год, по этому объявлению не понятно, набрало законной силы или обжалуется.
Глупость! Оснований более чем достаточно!
В конце концов возьмите мое объявление, чем оно Вас не устраивает:? 1222 там обжалуется и записано!
По Вашему тоже непонятно, вдруг на этом заседании будет объявлено, в иске отказать. Подача апелляции тоже какое-то время занимает, в ней тоже могут отказать.
Предположим я подам на зупинення, могу ли я до первого заседания узнать о решении судьи?
Или только на первом?
А вдруг откажет, я узнаю на первом, и получится, что я не готова.
Потому как, если я буду готова, то зачем мне вообще останавливать.

« Останнє редагування: 13 Липня 2011, 19:06:26 від Nimfa »
Записаний

ВАВАНчик

• Гість

Так газета за 2010 год, по этому объявлению не понятно, набрало законной силы или обжалуется.
Посмотрите ЭТУ ветку http://gro-za.org/forum/index.php?topic=5670.msg20308.html#msg20308
...
По Вашему тоже непонятно, вдруг на этом заседании будет объявлено, в иске отказать. Подача апелляции тоже какое-то время занимает, в ней тоже могут отказать.
Предположим я подам на зупинення, могу ли я до первого заседания узнать о решении судьи?
Или только на первом?
А вдруг откажет, я узнаю на первом, и получится, что я не готова.
Потому как, если я буду готова, то зачем мне вообще останавливать.

Я не смог понять сути написанного!
Записаний

Nimfa

• *
    • Перегляд профілю

НЕТ. Это значит что НЕ БУДЕТ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО!
Почему?
УГУ!
Только рассмотрение возобновляется ПОСЛЕ того как перестанут действовать обстоятельства, которые побудили остановку!
Это я знаю.
з чего такое видно?
Ну да, поняла. Представят на первом заседании
а что может помешать?
Да в общем-то ничего, только я уже такую попытку года 1,5 назад делала. В ответ получила обычный перечень услуг по содержанию дома и придом.территории без каких-либо цифр.
В нашем доме отопление должно рассчитываться по внутридомовому счетчику тепла и только в отапливаемый период, но они аж до 10.2010 брали по тарифу за кв.метр, как для домов, у которых нет счетчика, и при этом начисляли в неотапливаемый период.
счетчик был когда введен в эксплуатацию?
Вместе с домом. 2007-й. Новый дом, счетчик обязателен. К тому же после нашего заявления в ЖЭК, что нам неправильно начисляют за ЦО (не исп. показания счетчика), нам стали начислять по счетчику. Для меня это признание того, что нужно было начислять по счетчику. Кроме того, еще обещали сделать из-за этого перерасчет (но так и не сделали).
Учитывая что тарифы с 2005-го незаконны, а значит цена одной Гкал на протяжении 2007-2011 гг одинаковая, то по журналу снятия показаний счетчика легко посчитать, сколько моя квартира должна заплатить за ЦО за весь этот период.
Кроме этого не было ни разу никаких громадських слухань по тарифам. Один раз в сентябре 2010-го они попытались провести, но жильцов оказалось меньше, чем работников ДП Экос, что туда явились.
Явка одного жильца - делает громадские слушанья СОСТОЯВШИМИСЯ. РКМДА № 187 2010г.
А эта РКМДА не обжалуется сейчас нигде ::)? Т.е. один жилец может за весь дом согласовать с ЖЭКом тарифы?
Ну а какой тогда смысл просить помощи, если не выполнять советы?
Кроме балансодержателя, нужно узнать про исполнителя услуг ЦО, ВВ, ГВП, ХВП, и т.д.!
Вот это можно, но в Договоре они называют себя виконавцями, поэтому врядли в РДА будут другие сведения.
а смысл?
Разве что запросить в ЭКОСЕ на основании каких НПА деньги прогоняются через "ПОЦ", с целью их обжаловать! Другого смысла НЕ ВИЖУ!
Может он именно так и имел в виду. Только про НПА они ответят, что это они делают по  РКМДА и что они заключили Договор с ГИОЦем. А что именно обжаловать в этом случае? Разъясните.
Это их право!
Правда тогда вопрос: откуда у них право требовать с Вас деньги?! Но это и есть предметом судебного разбирательства!
Заключить Договор на основании Типового это не право их, а обязанность  ;).

Бросьте в ЛС тел, о котором я Вас просила, или позвонить?  ;)
« Останнє редагування: 13 Липня 2011, 19:38:09 від Nimfa »
Записаний

ВАВАНчик

• Гість

Это значит что НЕ БУДЕТ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО!
Почему?
Судья так решила!
Цитувати
Ну да, поняла. Представят на первом заседании
не обязательно. Может они уже все подали! Но оценивать доказательства ни Вы ни я не имеем право. Это обязанность суда!.
Цитувати
я уже такую попытку года 1,5 назад делала. В ответ получила обычный перечень услуг по содержанию дома и придом.территории без каких-либо цифр.
Распечатка по тарифам сделана в РКМДА 1221.
Цитувати
Вместе с домом. 2007-й. Новый дом, счетчик обязателен. К тому же после нашего заявления в ЖЭК, что нам неправильно начисляют за ЦО (не исп. показания счетчика), нам стали начислять по счетчику. Для меня это признание того, что нужно было начислять по счетчику. Кроме того, еще обещали сделать из-за этого перерасчет (но так и не сделали).
Учитывая что тарифы с 2005-го незаконны, а значит цена одной Гкал на протяжении 2007-2011 гг одинаковая, то по журналу снятия показаний счетчика легко посчитать, сколько моя квартира должна заплатить за ЦО за весь этот период.
есть проблема: срок исковой давности :(
Цитувати
А эта РКМДА не обжалуется сейчас нигде ::)? Т.е. один жилец может за весь дом согласовать с ЖЭКом тарифы?
Вы умышленно читаете через строчку?
....
Цитувати

Цитувати
Вот это можно, но в Договоре они называют себя виконавцями, поэтому врядли в РДА будут другие сведения.
А если я назову себя БОГОМ, тоже поверите?
Цитувати
Может он именно так и имел в виду. Только про НПА они ответят, что это они делают по  РКМДА и что они заключили Договор с ГИОЦем. А что именно обжаловать в этом случае? Разъясните.
Вот и нужно чтобы они сообщили номер РКМДА на основании которого они проводят такие расчеты!

Цитувати
Заключить Договор на основании Типового это не право их, а обязанность  ;).
У них обязанность подать оферту, а у Вас - ее акцепотовать.
Заключать договор они не обязаны. Может они хотят бесплатно предоставлять услуги!? Это их право!

Вообще по определению тупость, ибо по правилам ЦК обязанности одной стороны кореллируют с правами другой.

В данном случае обязанности у каждой стороны.
Записаний

Nimfa

• *
    • Перегляд профілю

Згадала Андрія Міронова в ролі Остапа Бендера.
"совершу я немало открытий, иногда — не желая того".
Набирайте своїх відкриттів, збирайте свою валізку корисних ВАм судових рішень. Успіху!
Не впевнена, що це корисне для мене, але дуже пізнавальне. Вірніше корисне, але я зможу на нього посилатися лише, щоб відбитися від інфл. та 3%.
Найгірше, що найголовніше відкриття, яке я зробила останнім часом - це те, що найвагоміший аргумент і доказ проти негідників на сьогоднішній день - автомат Калашнікова. ;D
Записаний

Nimfa

• *
    • Перегляд профілю

Распечатка по тарифам сделана в РКМДА 1221.
1221 к моему дому не имеет никакого отношения. Моего дома там нет. Мой дом в 617-й.
Я имею в виду начиная с 2007-го года. А вдруг они очень правильные и законопослушные, поэтому не начисляли по какой-нибудь из РКМДА, когда она оспаривалась. И потом мне же нужно подтверждение (официальное) о том, как и за что они начисляли. Первая моя попытка не увенчалась успехом. Но теперь же для суда.

По поводу срока давности. Если я в свое время переплачивала по квартплате и ком.услугам, то лишняя сумма должна переносится в счет будущих платежей. Если мне пришла платежка на 200 гр, а я заплатила 300, то это же не означает, что я решила сделать в пользу ЖЭКа благотворительный взнос. Эти 100 грн должны засчитаться в будущий платеж, и новая квитанция должна быть не на 200 грн, а на 100. Разве не так?
Ну вот, значит, наши гр.слухання скоро можно будет считать нелегитимными  ;D.

Записаний

Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com
email