'ГРО-ЗА' - ГРОмадський правоЗАхисник

Please login or register.

Увійти
Розширений пошук  

Новини:

Для того, щоб надіслати запитання, реєстрація у форумі не потрібна.

Автор Тема: Постановление ДВС министерства юстиции - нужна помощь  (Прочитано 44243 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Олександр

• *
    • Перегляд профілю

Повідомлення дописувача Олександр видалено.

Через систематичні порушення Реєстраційної угоди, Правил форуму (п.2,7,13) доступ дописувачу до форуму заблокований на 10 днів.
« Останнє редагування: 09 Червня 2012, 02:16:49 від Тетяна Academia »
Записаний

ВЕНЕЦиЯ

• *
    • Перегляд профілю

Да, я же написала все в большом посте... на сколько смогла... :)
Записаний

Carlovich

• *
  • City: Ірпінь
  • Судья, осуждающий невинного, осуждает самого себя.
    • Перегляд профілю

Да, я же написала все в большом посте... на сколько смогла... :)
Уважаемая Венеция! Из большого поста понятно, что Вы пошли знакомиться с делом в ДВС, где Вас "послали". Поэтому Вы пошли в Суд. Но что было в суде не ясно.  Откуда Вы взяли два  Наказа?
Почему думаете, что один из них вступил в законную силу, а другой - нет?
Никто Вам не сможет сказать, чего ожидать, от привлеченного Вами юриста.
Решения Горловского горсовета на данному этапе не так ух важны, если их нет под рукой, не тратьте драгоценное время на поиски.
Ваша задача вовремя подать жалобы. Но из-за Ваших непредсказуемых действий, Вам одновременно надо обжаловать два судебных наказа  и постановдение  (действия)  ДВС.
Народная пословица говорит: семь раз отмерь- один раз отрежь. Вы народную мудрость, похоже не уважаете.
Записаний

Дятел

• *
  • Вода камень точит, а дятел - долбит!
    • Перегляд профілю

ВЕНЕЦиЯ, а вы заметили что сумма которою просит взыскать с Вас ПП - 1151,21 грн., а взыскали 1812,20 грн.!
Наверно комиссионные судьи!
Записаний

Яна

• *
    • Перегляд профілю
    • Email

Наша история: о существовании исполнительного листа узнали в Пенсионном фонде, когда уменьшились пенсионные выплаты. Обратились в Исполнительную службу, где получили копию ИЛ и судебного приказа. В течение 10 дней подали заявление об отмене суд. приказа и заявление в исполнит. службу о приостановлении исполнит. производства. От исполнит. службы никакого ответа не получали. Судебный приказ уже отменен, постановление заберу 11.06.12. Сейчас пытаюсь узнать как вернуть уже перечисленные деньги. Заявление на выдачу СП было от Теплосети.
Записаний

ВЕНЕЦиЯ

• *
    • Перегляд профілю

Наша история: о существовании исполнительного листа узнали в Пенсионном фонде, когда уменьшились пенсионные выплаты. Обратились в Исполнительную службу, где получили копию ИЛ и судебного приказа. В течение 10 дней подали заявление об отмене суд. приказа и заявление в исполнит. службу о приостановлении исполнит. производства. От исполнит. службы никакого ответа не получали. Судебный приказ уже отменен, постановление заберу 11.06.12. Сейчас пытаюсь узнать как вернуть уже перечисленные деньги. Заявление на выдачу СП было от Теплосети.
Яна, если у вас есть возможность и желание не могли бы вы выложить копии своих заявлений об отмене СП и ИЛ (для образцов). Если не хотите тут, можно мне на почтовый ящик - ennka@mail.ru......

Редагування: Виправлено описки.
« Останнє редагування: 10 Червня 2012, 11:20:33 від Юрій Васильович »
Записаний

ВЕНЕЦиЯ

• *
    • Перегляд профілю

Цитувати
Уважаемая Венеция! Из большого поста понятно, что Вы пошли знакомиться с делом в ДВС, где Вас "послали". Поэтому Вы пошли в Суд. Но что было в суде не ясно.  Откуда Вы взяли два  Наказа?
Почему думаете, что один из них вступил в законную силу, а другой - нет?
Никто Вам не сможет сказать, чего ожидать, от привлеченного Вами юриста.
Решения Горловского горсовета на данному этапе не так ух важны, если их нет под рукой, не тратьте драгоценное время на поиски.
Ваша задача вовремя подать жалобы. Но из-за Ваших непредсказуемых действий, Вам одновременно надо обжаловать два судебных наказа  и постановдение  (действия)  ДВС.
Народная пословица говорит: семь раз отмерь- один раз отрежь. Вы народную мудрость, похоже не уважаете.
Такс, попробую еще раз, может у меня что-то с речью.... :)
в нашей ситуации вышло следующее - пришла бумага мужу на работу (постановление о взыскании), бухгалтерия отказалась пойти нам навстречу (как мне писали на форуме типа про "затянуть с оплатой") и поэтому нужно было как можно скорее попасть к госисполнителю.... она (Рыженко) сказала приехать к ней, материалов своих не дала, сказала идти в суд, в суде оказались бумаги по совершенно другому делу и с другим судприказом, вернувшись к ней я об этом сказала, она сама была немного "в шоке" от такого поворота событий и сама сделала нам ксерокопию судприказа, по которому она вынесла свое постановление на удержание денег (пришедшее на работу) и сказала, что тоже считает правильным обжалование....
По поводу вашего вопроса с чего я взяла, что судебный приказ "не набрав законної сили".... это нам сама госисполнитель сказала - на нем (судприказ, который нам выдали в суде) не стоит дат, подписей и мокрых печатей.... Все фото выложены.
Что еще не понятно, говорите, я опишу.....
« Останнє редагування: 09 Червня 2012, 13:35:14 від ВЕНЕЦиЯ »
Записаний

Яна

• *
    • Перегляд профілю
    • Email

Я могу прислать Вам документы в понедельник
Записаний

ВЕНЕЦиЯ

• *
    • Перегляд профілю

Я могу прислать Вам документы в понедельник
раньше никак? Я просто собираюск к юристу Шепелева-Плюс идти и сразу подавать в суд.... эх.... или подождать и отвезти тогда во вторник?  :)
Записаний

Яна

• *
    • Перегляд профілю
    • Email

Раньше никак не смогу. Посмотрите ст. 369 ЦПК Украины, может это Вам поможет
Записаний

ВЕНЕЦиЯ

• *
    • Перегляд профілю

ВЕНЕЦиЯ, а вы заметили что сумма которою просит взыскать с Вас ПП - 1151,21 грн., а взыскали 1812,20 грн.!
я этьо заметила, но вот не пойму кк правильно указать, что это какая-то ошибка или нарушение:
1 - по расчетному документу ЖЭКа долг - 1151,21 грн
2 - по заявлению от ЖЭКа долг - 1151,21 грн
3 - по судебному приказу от 27.12.2010 - 1812, 20 грн
4 - по судебному приказу от 04.01.2011 г - 1812,20 грн
Так вот основной вопрос - откуда разница появилась в 660,99 грн....
Ну даже если отнять судебные издержки?   :o
Записаний

Carlovich

• *
    • Перегляд профілю

я этьо заметила, но вот не пойму кк правильно указать, что это какая-то ошибка или нарушение:
1 - по расчетному документу ЖЭКа долг - 1151,21 грн
2 - по заявлению от ЖЭКа долг - 1151,21 грн
3 - по судебному приказу от 27.12.2010 - 1812, 20 грн
4 - по судебному приказу от 04.01.2011 г - 1812,20 грн
Так вот основной вопрос - откуда разница появилась в 660,99 грн....
Ну даже если отнять судебные издержки?   :o
Вы с материаллами дел в Суде и ДВС знакомились???
Записаний

ВЕНЕЦиЯ

• *
    • Перегляд профілю

Блиииинннн..... :)
Ну а какя по вашему фото выложила?  :)
Повторю еще раз - судисполнитель свое дело не дала..... В суде нам дело отдали, но оно другое (другой год и номер)... не набравшее законную силу.....
Я не знаю что это может означать и вообще в шоке от ситуации.
Сейчас готовлю документы на "отмену судебного решения".... того, которое правильное, копию которого нам дала согисполнитель и на основании которого она прислала нам бумагу на работу о взыскании?
Как еще понятнее мне написать?
Записаний

Carlovich

• *
    • Перегляд профілю

Повторю еще раз - судисполнитель свое дело не дала..... В суде нам дело отдали, но оно другое (другой год и номер)... не набравшее законную силу.....
Сейчас готовлю документы на "отмену судебного решения".... того, которое правильное, копию которого нам дала согисполнитель и на основании которого она прислала нам бумагу на работу о взыскании?
Венеция! Вы в начале темы написали, что в университете получили  квалификацию  ЮРИСТА. 
Ответьте пожалуйста на вопрос: какое отношение к делу М имеет дело N?
Если,
Цитувати
судисполнитель свое дело не дала....
то какое отношение к НЕМУ имеет копия постановления по ДРУГОМУ  делу?
Цитувати
В суде нам дело отдали, но оно другое (другой год и номер)... не набравшее законную силу.....
Какое отношение имеет ДАННОЕ дело в делу по которому открыто исолнительное производство, по которому ВАМ дала копию постановления госпожа Рыженко?
КАК ВЫ ОПРЕДЕЛЯЕТЕ: набрало ли силы судебное решение? 
Цитувати
не набравшее законную силу....
???

Записаний

ВЕНЕЦиЯ

• *
    • Перегляд профілю

Венеция! Вы в начале темы написали, что в университете получили  квалификацию  ЮРИСТА. 
Ответьте пожалуйста на вопрос: какое отношение к делу М имеет дело N?
Если,
Цитувати
судисполнитель свое дело не дала....
то какое отношение к НЕМУ имеет копия постановления по ДРУГОМУ  делу?
Цитувати
В суде нам дело отдали, но оно другое (другой год и номер)... не набравшее законную силу.....
Какое отношение имеет ДАННОЕ дело в делу по которому открыто исолнительное производство, по которому ВАМ дала копию постановления госпожа Рыженко?
КАК ВЫ ОПРЕДЕЛЯЕТЕ: набрало ли силы судебное решение? 
Цитувати
не набравшее законную силу....
???
Калининским районным судом г.Горловки было выдано два юридических документа (два судебных приказа) по одному и тому-же делу к одним и тем-же лицам с одними и теми-же требованиями. Таким образом возникла правовая коллизия, которая указывает на наличие двух документов, один из которых не должен иметь и не имеет юридической силы, однако для обоснования данного факта, требуется провести законодательно установленную процедуру по отмене одного из судебных приказов.
Вступление юридического документа в законную силу происходит либо с указанием о таком действии в самом документе, либо после подписи должностного лица (с указанием срока после которого данный документ набирает законную силу), либо по основаниям установленным в законе.
Поэтому повторяю, что в судебном приказе за 2010год небыло ни подписи, ни дат, ни печати, да и сама госисполнитель подтвердила тот факт, что этот судебный приказ в законную силу не вступил.

« Останнє редагування: 09 Червня 2012, 20:25:13 від ВЕНЕЦиЯ »
Записаний

Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com
email