'ГРО-ЗА' - ГРОмадський правоЗАхисник

Please login or register.

Увійти
Розширений пошук  

Новини:

Для того, щоб надіслати запитання, реєстрація у форумі не потрібна.

Автор Тема: Заочное решение суда - воюем с ЖЭКом  (Прочитано 94463 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

ВЕНЕЦиЯ

• *
    • Перегляд профілю
Re: Заочное решение суда - воюем с ЖЭКом
« Reply #165 : 16 Квітня 2013, 20:53:11 »

Вчера так и не нашна ни сил, ни времени написать по поводу похода на очередное заседание, попробую сегодня6
итак, 15.04.2013 г у нас было очередное заседание, как вы помните на прошлом представитель ЖЭКа принес кипу ничего не подтверждающих документов, я (на сколько смогла) их изучила, и сделала для себя несколько пометок - он не предоставил акта на придомовую территорию, на мой вопрос почему он его не предоставил и на основании чего они производят расчет стоимости услуги за уборку этой самой придомовой территории он ответил - у нас есть утвержденные тарифы городской администрацией вот так все указано, по ним и работаем! :)
Естесственно я спросила по какой причине он не дал нам копии акта, ответ потрясающий - А У НАС ЕГО НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ -МЫ НЕ БАЛАНСОДЕРЖАТЕЛИ ДОМА!!! Встает резонный вопрос - а тогда на каком основании вы подаете в суд, если по ЗУ "О жку" право на это есть только у балансодержателя (управителя дома), но не у исполняющей организации!!!
В их свидетельстве налогоплательщика указаны такие услуги, которые подлежат обязательному лицензированию (по ЗУ "Про лицензирование.....ст.9 п.11 и 17) - строительство и тепло- и водоснабжение. Ответ просто удивляет - у нас их не и они нам не нужны! Я говорю - как не нужны, ведь по закону если вы занимаетесь такой деятельность они должны быть обязательно, а он мне - так у нас и грузоперевозки есть, так что нам и на них лицензию получать надо? Я на столько опешила от этих слов, что не нашна что ответить ему на его вопрос типа, а что нам даст это в нашем споре - есть у них лицензии или нет? Я в шоке.
Естесственно ни одного акта выполненых работ никто не видел.
Сказала, что предоставленные  платежные поручения "ничего не стоят", т.к. не содержат обязательных реквизитов заполнения и банковских штампов-подписей. Ничего не ответил. Я для примера принесла "образец" как должен выглядеть такой документ и попросила приобщить к материалам дела - ох, сколько протеста сразу, сколько.... прямо река слов!
В договоре "на содержание домов и......" который подписывается между ЖЭКом и администрацией нет обязательных "додаткив".... Сказала об этом, ответ тоже "вкусный" - у нас таких документов нет. Чего и следовало ожидать.
ну и еще перечислила большой список документов, которых мы так и не увидели (это из заявление на истребование доказательств и правоустанавливающих документов истца, их много.... все перечеслять не буду). Понятно, что по всех этим документам - полный ноль.
Стал хитрить на этом заседании, упрекать (или намекать на то, что я полная дура), что я "путаю понятия", и мне следует почитать кто такой балансодержатель, исполнитель и далее по тексту....
Перешел с такого горячо любимого украинсого на русский. Так ведь лучше получается "в грязь втаптывать"... :)
Сделал еще один шаг - изменил исковые требования, уточнил. Помните, там ведь было нарушение, увеличил срок задолженности, перепрыгнув сразу в исполнительное производство. Напомню:
Судебный приказ содержит срок с 01.06.2008 года - по 01.01.2011 года (отменен)
Исковое заявление уже содержит срок с 01.06.2008 года по 01.07.2012 года (срок увеличен на 18 месяцев).
Конечно же мы этот факт изложили в своих заявлениях и вот что он сделал - подал заявление на уточнение исковых требований, а именно - хочет теперь поиметь с нас за период с 04.06.2008 года по 01.01.2011 года. Прекрасно понимаю, что хочет и рыбку съесть и..... Сейча на этот период нас затянет, а потом подаст еще одно и захватит уже тогда и 2011-2012-2013 года. Вот такая "печалька" как говорят.
Что теперь можете мне посоветовать?

p/s/ судья у нас правда попалась нормальная, не смотря на все его протесты приняла все наши заявления, доказательства, ходатайства..... приобщила к материалам дела и истребовала у него все то, что мы просили (ну правда не смотря на это некоторую часть документов до сих пор так и не увидели). но создает впечатление "нормального человека". Я, конечно, не расслабляюсь, понимаю, что везде могут быть подводные камни.

Поделитель впечатлениями, советами. Буду очень ждать и готовиться к следующему заседанию, которое назначего на 30 апреля.
Записаний

thunderclap

• *
    • Перегляд профілю
« Reply #166 : 17 Квітня 2013, 11:38:24 »

Судебный приказ содержит срок с 01.06.2008 года - по 01.01.2011 года (отменен)
Исковое заявление уже содержит срок с 01.06.2008 года по 01.07.2012 года (срок увеличен на 18 месяцев).
Конечно же мы этот факт изложили в своих заявлениях и вот что он сделал - подал заявление на уточнение исковых требований, а именно - хочет теперь поиметь с нас за период с 04.06.2008 года по 01.01.2011 года.
Вам треба було одразу подати до суду клопотання про залишення без руху позовної заяви в порядку ч.6 ст.121 ЦПК, бо розмір позовних вимог за позовом є більшим ніж визначений скасованим судовим наказом, що в наказному провадженні ця сума позовних вимог не розглядалася.  При скасуванні судового наказу суд роз'ясняє, що заявлені стягувачем вимоги можуть бути розглянуті у позовному провадженні з додержанням загальних правил щодо пред'явлення позову. Ви припустилися помилки і в запереченнях підказали позивачу про його помилку, а він її терміново виправив заявою, якою зменшив позовні вимоги.

Далі.. Із зазначеного вами радив би: акцентувати надалі на невідповідності платіжних доручень вимогам закону (тоді вони не є належним доказам), відсутності підтвердження в позивача статусу балансоутримувача (відтак згідно до ЗУ "Про ЖКП" в позивача відсутнє право вимоги оплати, яке цей закон закріплює саме за балансоутримувачем), акцентуйте увагу на відсутності ліцензії на надання послуг та відповідності розрахованої заборгованості з оплати житлово-комунальних послуг їх наявності, кількості та якості (відсутні акти виконаних робіт). Ну ось такі поради на перший погляд.
« Останнє редагування: 17 Квітня 2013, 11:46:23 від thunderclap »
Записаний

Юрій Васильович

• Супермодератор
  • City: Бахмут (Артемівськ)
  • io_ua: Ник
    • Перегляд профілю
« Reply #167 : 17 Квітня 2013, 13:23:55 »

Цитувати
Вам треба було одразу подати до суду клопотання про залишення без руху позовної заяви в порядку ч.6 ст.121 ЦПК,
В ст. 121 ЦПК лище 5 частин.  "Залишити без руху" означає НЕ ВІДКРИВАТИ провадження. ВЕНЕЦиЯ ( як і будь-який Відповідач) про судову справу дізналася вже після відкриття провадження.
Записаний

thunderclap

• *
    • Перегляд профілю
« Reply #168 : 17 Квітня 2013, 17:02:07 »

В ст. 121 ЦПК лище 5 частин.
Не помітив описки, мало б бути п.6 ч.3 ст.121.
Цитувати
"Залишити без руху" означає НЕ ВІДКРИВАТИ провадження. ВЕНЕЦиЯ ( як і будь-який Відповідач) про судову справу дізналася вже після відкриття провадження.
Якщо так, то уточнюю, що слід було б подати клопотання про залишення без розгляду позовної заяви, якщо згідно п.8 ч.1 ст.207 ЦПК провадження у справі відкрито за заявою, поданою без додержання вимог, викладених у статтях 119 і 120 цього Кодексу, та не було сплачено судовий збір і позивач не усунув цих недоліків у встановлений судом строк. Згідно ст. 119 ЦПК до позовної заяви, що подається у випадках, визначених частиною третьою статті 118 цього Кодексу, мають бути додані копії ухвали про відмову у прийнятті заяви про видачу судового наказу або ухвали про скасування судового наказу. Стаття 118 говорить, що позовна заява щодо вимог, визначених у частині першій статті 96 цього Кодексу, може бути подана тільки в разі відмови у прийнятті заяви про видачу судового наказу або скасування його судом.
Але ж ухвала про скасування судового наказу скасувала судовий наказ з іншими вимогами ніж були заявлені в позові. Вимоги позовної заяви в наказному провадженні не розглядалися.

« Останнє редагування: 17 Квітня 2013, 17:03:59 від thunderclap »
Записаний

ВЕНЕЦиЯ

• *
    • Перегляд профілю
« Reply #169 : 18 Квітня 2013, 10:38:37 »

Это все хорошо, мне ясны моменты касательно актов выполеных работ ипредоставленных платежных поручений, но что можете сказать по поводу остальных моментов? Это очень важно.
Записаний

Gelo

• Досвідчений дописувач
    • Перегляд профілю
    • Email
« Reply #170 : 19 Квітня 2013, 00:29:16 »

Может я где то пропустил.
-Не увидел договора между балансодержателем и ЖЭКом. Это важно для Вас. Выкладывайте его сюда.Нет? запрашивайте обязательно. Мотивируйте, что если у них вообще нет договора, тогда нет права на предоставление услуг.
Возможно у них только договор на управление домом.
-На полученные доказательства пишите возражения. По каждому пункту.
-На отсутствующие доказательства напишите еще раз ходатайство об их истребовании. Настаивайте на письменном ответе ЖЭКа об их отсутствии.
-Если решение ОМС по тарифам без дополнений, указывайте что решение ненадлежащее доказательство. Невозможно определить периодичность, сроки выполнения работ или услуг, объемы. Затребуйте.
-Акты выполненных работ идут по договорам подряда (об этом уже писал). Смотрите какие там указаны работы и на каком основании. Соответствие периодичности с графиком по дополнению к решению.
-Работы выполняемые самим ЖЭКом должны обеспечиваться бухгалтерскими документами первичного учета. Могут называться нарядом, заявкой и т.д. Вот они должны быть подписаны жильцами (или жильцом) дома. Как правило один экз. жильцам не дают.Да те и не просят. Зачем? Без подписи жильца, этот документ можно называть ненадлежащим, т.е. внутренним бух. документом предприятия не подлежащий оплате. Нет подтверждения выполнения указанных работ. Их надо запрашивать в ходатайстве. Это нормативный документ. Акты вып. работ жэки не составляют, нет НПА. Ваши требования были неправомерны в этом случае.
Вот решил Вам напомнить: :) из моего ходатайства :
Цитувати
4. Ежемесячные первичные документы бухгалтерского учета затрат по содержанию дома, которые фактически предоставлялись на доме собственными силами ООО «Украиной», за период с 2007г. по 2011г.
В соответствии с ч.1 ст.9 Закона Украины «Про бухгалтерський облік та фінансову звітність в Україні»
    « 1. Основанием для бухгалтерского учета хозяйственных операций являются первичные документы, фиксирующие факты осуществления хозяйственных операций. Первичные документы должны быть составлены во время осуществления хозяйственной операции, а если это невозможно - непосредственно после ее окончания».
Необходимы как доказательство фактического, ежемесячного выполнения работ/услуг и их объемов  по содержанию жилого дома.
Записаний

ВЕНЕЦиЯ

• *
    • Перегляд профілю
« Reply #171 : 19 Квітня 2013, 07:54:48 »

Касательно договора между балансодержателем и ЖЭКом - они предоставили вот такой (ниже).
Записаний

ВЕНЕЦиЯ

• *
    • Перегляд профілю
« Reply #172 : 19 Квітня 2013, 07:55:51 »

последняя страница:
Записаний

ВЕНЕЦиЯ

• *
    • Перегляд профілю
« Reply #173 : 19 Квітня 2013, 08:06:59 »

Ранее они еще давали вот такой "документ" :)
Могу вам сказать главное - нашего дома в этом списке нет  :)
Записаний

ВЕНЕЦиЯ

• *
    • Перегляд профілю
« Reply #174 : 19 Квітня 2013, 08:11:27 »

Если решение ОМС по тарифам без дополнений, указывайте что решение ненадлежащее доказательство. Невозможно определить периодичность, сроки выполнения работ или услуг, объемы. Затребуйте. -
А как это дополнение должно выглядеть? Т.е. к листам о ... решение органа местного самоуправления + тарифы должно быть что-то еще? какой-то план-график периодичности работ?
Записаний

Gelo

• Досвідчений дописувач
    • Перегляд профілю
    • Email
« Reply #175 : 19 Квітня 2013, 12:14:54 »

Если решение ОМС по тарифам без дополнений, указывайте что решение ненадлежащее доказательство. Невозможно определить периодичность, сроки выполнения работ или услуг, объемы. Затребуйте. -
А как это дополнение должно выглядеть? Т.е. к листам о ... решение органа местного самоуправления + тарифы должно быть что-то еще? какой-то план-график периодичности работ?
К решению идут дополнения за №1,№2. В одном дополнении перечень всех предоставляемых услуг с тарифом на 1м.кв.
Во втором дополнении этот перечень на каждую услугу с графиком, периодичностью и описанием работ по предоставлению этих услуг.
Именно это дополнение прячут,как военную тайну. На основании его Вы и оспариваете качество, своевременность и объем услуг.   
Записаний

Gelo

• Досвідчений дописувач
    • Перегляд профілю
    • Email
« Reply #176 : 19 Квітня 2013, 12:40:37 »

По договору с балансодержателем.
К договору должен быть список домов. Себя там нашли?

В тексте: ст.1,8 -о передаче имущества  ст.2.4.1 - порядок возвращения имущества
Должен быть акт приема-передачи имущества (дома). Запрашивайте его.

С даты передачи,ЖЭК получает право на заключение договоров с жильцами.
Согласно ст.29 ЗУ "про ЖКП" договор на услуги заключается с балансодержателем.

Записаний

ВЕНЕЦиЯ

• *
    • Перегляд профілю
« Reply #177 : 19 Квітня 2013, 13:32:20 »

Хорошо. А что скажете по поводу измененных исковых требований? Он в праве вернуться к периоду который был указан в отмененном судебном приказе?
Записаний

ВЕНЕЦиЯ

• *
    • Перегляд профілю
« Reply #178 : 19 Квітня 2013, 13:34:55 »

Просто если по приказу брать период задолженности то он захватывает и 2008 год. А если уже по иск новому заявлению то указанный в нем период не соответствует исковой давности в 3 года. Там большой лишний кусок. Меня очень этот момент интересует.
Записаний

ВЕНЕЦиЯ

• *
    • Перегляд профілю
« Reply #179 : 19 Квітня 2013, 14:02:33 »

вот уточненное исковое истца:
Записаний

Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com
email