Вчера так и не нашна ни сил, ни времени написать по поводу похода на очередное заседание, попробую сегодня6
итак, 15.04.2013 г у нас было очередное заседание, как вы помните на прошлом представитель ЖЭКа принес кипу ничего не подтверждающих документов, я (на сколько смогла) их изучила, и сделала для себя несколько пометок - он не предоставил акта на придомовую территорию, на мой вопрос почему он его не предоставил и на основании чего они производят расчет стоимости услуги за уборку этой самой придомовой территории он ответил - у нас есть утвержденные тарифы городской администрацией вот так все указано, по ним и работаем!
Естесственно я спросила по какой причине он не дал нам копии акта, ответ потрясающий - А У НАС ЕГО НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ -
МЫ НЕ БАЛАНСОДЕРЖАТЕЛИ ДОМА!!! Встает резонный вопрос - а тогда на каком основании вы подаете в суд, если по ЗУ "О жку" право на это есть только у балансодержателя (управителя дома), но не у исполняющей организации!!!
В их свидетельстве налогоплательщика указаны такие услуги, которые подлежат обязательному лицензированию (по ЗУ "Про лицензирование.....ст.9 п.11 и 17) - строительство и тепло- и водоснабжение. Ответ просто удивляет - у нас их не и они нам не нужны! Я говорю - как не нужны, ведь по закону если вы занимаетесь такой деятельность они должны быть обязательно, а он мне - так у нас и грузоперевозки есть, так что нам и на них лицензию получать надо? Я на столько опешила от этих слов, что не нашна что ответить ему на его вопрос типа, а что нам даст это в нашем споре - есть у них лицензии или нет? Я в шоке.
Естесственно ни одного акта выполненых работ никто не видел.
Сказала, что предоставленные платежные поручения "ничего не стоят", т.к. не содержат обязательных реквизитов заполнения и банковских штампов-подписей. Ничего не ответил. Я для примера принесла "образец" как должен выглядеть такой документ и попросила приобщить к материалам дела - ох, сколько протеста сразу, сколько.... прямо река слов!
В договоре "на содержание домов и......" который подписывается между ЖЭКом и администрацией нет обязательных "додаткив".... Сказала об этом, ответ тоже "вкусный" - у нас таких документов нет. Чего и следовало ожидать.
ну и еще перечислила большой список документов, которых мы так и не увидели (это из заявление на истребование доказательств и правоустанавливающих документов истца, их много.... все перечеслять не буду). Понятно, что по всех этим документам - полный ноль.
Стал хитрить на этом заседании, упрекать (или намекать на то, что я полная дура), что я "путаю понятия", и мне следует почитать кто такой балансодержатель, исполнитель и далее по тексту....
Перешел с такого горячо любимого украинсого на русский. Так ведь лучше получается "в грязь втаптывать"...
Сделал еще один шаг - изменил исковые требования, уточнил. Помните, там ведь было нарушение, увеличил срок задолженности, перепрыгнув сразу в исполнительное производство. Напомню:
Судебный приказ содержит срок с 01.06.2008 года - по 01.01.2011 года (отменен)
Исковое заявление уже содержит срок с 01.06.2008 года по 01.07.2012 года (срок увеличен на 18 месяцев).
Конечно же мы этот факт изложили в своих заявлениях и вот что он сделал - подал заявление на уточнение исковых требований, а именно - хочет теперь поиметь с нас за период с 04.06.2008 года по 01.01.2011 года. Прекрасно понимаю, что хочет и рыбку съесть и..... Сейча на этот период нас затянет, а потом подаст еще одно и захватит уже тогда и 2011-2012-2013 года. Вот такая "печалька" как говорят.
Что теперь можете мне посоветовать?
p/s/ судья у нас правда попалась нормальная, не смотря на все его протесты приняла все наши заявления, доказательства, ходатайства..... приобщила к материалам дела и истребовала у него все то, что мы просили (ну правда не смотря на это некоторую часть документов до сих пор так и не увидели). но создает впечатление "нормального человека". Я, конечно, не расслабляюсь, понимаю, что везде могут быть подводные камни.
Поделитель впечатлениями, советами. Буду очень ждать и готовиться к следующему заседанию, которое назначего на 30 апреля.