'ГРО-ЗА' - ГРОмадський правоЗАхисник

Please login or register.

Увійти
Розширений пошук  

Новини:

Для того, щоб надіслати запитання, реєстрація у форумі не потрібна.

Автор Тема: Позов від ОСББ про стягнення заборгованості за теплопостачання та квартплати  (Прочитано 92778 раз)

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.

Натали

• *
    • Перегляд профілю

В разъяснении решения суд мне отказал с формулировкой : "...відповідач фактично не згоден з розрахунками , наведеними в рішенні суду , що є підставою для оскарження рішення в апеляційному порядку ."
Сегодня спросонок я решила пересчитать количество месяцев , учтенных судом - оказалось 37 , т.е. больше 3-х лет (с 01.06.2010 по 01.06.2013 , но фактически - по 01.07.2013,т.к. начисления июня 2013 учтены ). Могу я подать еще одно заявление о разъяснении или все это излагать в пояснениях к апелляции ?
Записаний

Юрій Васильович

• Супермодератор
  • City: Бахмут (Артемівськ)
  • io_ua: Ник
    • Перегляд профілю

Повідомте дати подання заяв: 1) про видачу СН, 2) позовної
Записаний

Юрій Васильович

• Супермодератор
    • Перегляд профілю

Ухвала про відмову у задоволенні заяви про виправлення арифметичних помилок:
(click to show/hide)
http://reyestr.court.gov.ua/Review/37899673
Записаний

Натали

• *
    • Перегляд профілю

Повідомте дати подання заяв: 1) про видачу СН, 2) позовної
Добрый день , Юрий Васильевич . Судовий наказ от 08.02.2013 г. , когда подавалась заява - не знаю , у меня копия заявы без даты . Позовна заява от 08.08.2013 г.
Записаний

Юрій Васильович

• Супермодератор
    • Перегляд профілю

Вам пощастило
1. Позивач склав безглуздий розрахунок боргу. ( Ваші платежі вказані не помісячно, а в рядку "Разом". Тому суддя не бачила, що Ви платили по 500, 1000 грн. за раз).
2. Суддя не стала рахувати строк позовної давності від дати подання заяви на видачу СН (а така практика є), це б додало ще півроку.
Вам не пощастило
Незрозуміло чому суддя рахує від 01.06.2013р., повинна була рахувати від 08.08.2013р. Тобто період з 01.06. по 08.08.2010р. теж поза межами. І це можно доводити в апеляції.
Записаний

Натали

• *
    • Перегляд профілю

Вам не пощастило
Незрозуміло чому суддя рахує від 01.06.2013р., повинна була рахувати від 08.08.2013р. Тобто період з 01.06. по 08.08.2010р. теж поза межами. І це можно доводити в апеляції.

Как я поняла, это грозит полным пересчетом в апелляции , т.е. 3-хлетний срок может быть увеличен ? В чем еще не повезло ? Могу ли еще раз потребовать разъяснений в применении срока давности ?
Записаний

Юрій Васильович

• Супермодератор
    • Перегляд профілю
Записаний

Натали

• *
    • Перегляд профілю
Записаний

Юрій Васильович

• Супермодератор
    • Перегляд профілю
Записаний

Натали

• *
    • Перегляд профілю

Здравствуйте . Соскучилась по форумчанам . У меня вчера было заседание в апелляции . Конечно , отказали . Выкладываю свою жалобу , пояснения и примерный текст выступления (судья не дал произнести и половины ) .Отказали даже в исправлении арифметической ошибки . Подскажите, пожалуйста , я не могу подать заяву об исправлении этой ошибки в апелляционный суд ? В районный я подавала такую заяву ,  а также и заяву о разъяснении . Отказали . Поданное мной до заседания клопотання про витребування доказів суд не рассматривал .
Не знаю , наберется ли у меня аргументов для кассации . Я предполагаю подчеркнуть отсутствие договора с нами , каких-либо доказательств оказания услуг , тарифов на центральное отопление , первичных документов , договоров с подрядчиками на оказание услуг , не выделена территория ,  и т.д. Еще вопрос : сейчас нужно заплатить по решению суда , т.е., если кассация даже отменит или передаст снова в суд первой инстанции , то деньги уже не вернуть ?
Как потянуть с оплатой , когда ОСББ выдадут исполнительный ?
С кассационной жалобой обращаться в ВССУ ? Что нужно отсылать , сколько и куда заплатить ?
« Останнє редагування: 22 Травня 2014, 12:35:57 від Натали »
Записаний

serg

• *
    • Перегляд профілю

Как потянуть с оплатой , когда ОСББ выдадут исполнительный ?
Приходите к судебному исполнителю, на которого распределено ваше исполнительное дело (если истец уже получил исполнительный лист и сдал его) в приемные часы, пишите заявление на имя начальника с просьбой "приостановить исполнительное производство №... ввиду подачи кассационного заявления". Результат - непредсказуемый, но это единственный способ.
Записаний

thunderclap

• *
    • Перегляд профілю

Приходите к судебному исполнителю, на которого распределено ваше исполнительное дело (если истец уже получил исполнительный лист и сдал его) в приемные часы, пишите заявление на имя начальника с просьбой "приостановить исполнительное производство №... ввиду подачи кассационного заявления". Результат - непредсказуемый, но это единственный способ.
Якщо буде відкрито виконавче провадження, то вам буде надано строк для добровільного виконання рішення. Але ж ви можете подати касацію і тоді одночасно до касаційного суду направляєте клопотання про зупинення виконання рішення суду до завершення його розгляду в касаційній інстанції. Якщо касаційна інстанція провадження відкриє, то своєю ухвалою вона має зупинити виконання судового рішення. І процес виконавчого провадження і касаційне оскарження можуть тривати паралельно. Можливо ухвала касації буде рініше за конкретні дії судового виконавця. Прочитайте ЗУ Про виконавче провадження, там все розписано.
Записаний

Натали

• *
    • Перегляд профілю

Якщо буде відкрито виконавче провадження, то вам буде надано строк для добровільного виконання рішення. Але ж ви можете подати касацію і тоді одночасно до касаційного суду направляєте клопотання про зупинення виконання рішення суду до завершення його розгляду в касаційній інстанції. Якщо касаційна інстанція провадження відкриє, то своєю ухвалою вона має зупинити виконання судового рішення. І процес виконавчого провадження і касаційне оскарження можуть тривати паралельно. Можливо ухвала касації буде рініше за конкретні дії судового виконавця. Прочитайте ЗУ Про виконавче провадження, там все розписано.
Спасибо за ответы . Из опыта общения с исполнительной по судовому наказу от ОСББ уже знаю , что исполнительная не направляет уведомление от открытии производства заказным письмом , как положено по закону , а направляет курьерской службой , которая приходит , когда хочет . Если не застали, то оставляют бумажку в двери и предлагают ехать к ним на другой конец города . Если бумажка улетела , то следов нет.  Так что , об открытии производства можно и не узнать .
Клопотання о приостановке исполнительного производства отправлять в одном конверте с кассацией ? Это дополнительно оплачивается ?
Ознакомившись в реестре с подобными решениями , понимаю , что мои аргументы не сработают . Можно ли каким-то образом все-таки исправить арифметическую ошибку ? Можно ли мне обратиться с заявой об исправлении ошибки в апелляционный суд ? С этим вопросом можно обращаться в ВССУ ?
Записаний

Gelo

• Досвідчений дописувач
    • Перегляд профілю
    • Email

Спасибо за ответы . Из опыта общения с исполнительной по судовому наказу от ОСББ уже знаю , что исполнительная не направляет уведомление от открытии производства заказным письмом , как положено по закону , а направляет курьерской службой , которая приходит , когда хочет . Если не застали, то оставляют бумажку в двери и предлагают ехать к ним на другой конец города . Если бумажка улетела , то следов нет.  Так что , об открытии производства можно и не узнать .
Бумажка в двери...  Не расписались в получении, значит не уведомлены.
Для правильного отношения с судебным исполнителем Вам дали совет:
Прочитайте ЗУ Про виконавче провадження, там все розписано.

Цитувати
Клопотання о приостановке исполнительного производства отправлять в одном конверте с кассацией ?
Да

Цитувати
Это дополнительно оплачивается ?
Нет

Цитувати
Можно ли каким-то образом все-таки исправить арифметическую ошибку ? Можно ли мне обратиться с заявой об исправлении ошибки в апелляционный суд ? С этим вопросом можно обращаться в ВССУ ?
Это будет одним из пунктов в кассационном заявлении.

Кассационная жалоба подается в течении 20 дней после получения апелляционного решения. У Вас очень мало времени. На нарушение процессуальных норм не тратьте времени. На это в ВССУ не обращает внимания.

Цитувати
Не знаю , наберется ли у меня аргументов для кассации . Я предполагаю подчеркнуть отсутствие договора с нами , каких-либо доказательств оказания услуг , тарифов на центральное отопление , первичных документов , договоров с подрядчиками на оказание услуг , не выделена территория ,  и т.д.
Отсутствие договора - основание для применения судом фразы "фактически сложившиеся договорных отношений". Это можно и не писать.
каких-либо доказательств оказания услуг  - есть доказательства этому заявлению, пишите.
тарифов на центральное отопление  -
договоров с подрядчиками на оказание услуг  - отсутствие договора, акта выполненных работ по вывозу ТБО, проверка ДВК, дезинсекции. Пишите
Отсутствие документа о наличие придомовой территории - нет оснований для начисления услуги по приборке придомовой территории

Это увязать с решением апелляционного суда и будет убедительно для кассации. Достаточно.
Записаний

Натали

• *
    • Перегляд профілю

Что написать в просительной части : отменить решение или исправить ошибки , например , пункты в решении изложить в следующей редакции :
2. Взыскать сумму  (из моего расчета ) за отопление ;
3.Взыскать сумму  (из моего расчета ) по квартплате ?

Если просить отменить решение , то будет как в апелляции - нет оснований .
Апелляционный суд должен был пересчитать суммы или это не их прерогатива ? Мне нужна какая-нибудь процессуальная зацепка ,чтобы исправить ошибку . Может быть , еще что-нибудь попросить разъяснить у суда первой инстанции ?
Извините за косноязычие , но юридическими терминами пока не владею .
Записаний

Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com
email