Для того, щоб надіслати запитання, реєстрація у форумі не потрібна.
Цитата: Олександр_2015 від 15 Лютого 2017, 16:27:27Олександр, да я учил украинский язык в школе в 70-х. Разговорный украинский я еще тяну с грехом пополам, а специфические темы (как законы например ) нет. Я не понимаю некоторые слова, к примеру "...Нова система обліку...". Слово " обліку" мне не понятно, соответственно мне не понятно и все выражение в целом. Поэтому я и перевожу все целиком. Наверно что тогда я что-то теряю, но если не переводить, то я вообще не пойму смысл. Поэтому уж извиняйте. Если я надоел , - скажите. Если есть терпение и не жалко времени, - то объясните.Я понял, что отмена прописки, дает свободу передвижения и дополнительные возможности, но это мене пока не нужно. Я искал в этой информации то, что может мне навредить. Прописка упразднен, - хорошо, особенно для тех кто собирается найти себе другое место для проживания. Но я не ищу, поэтому и ищу чем мне это может навредить. Я понял, что Горисполком (в моем случае собсвенник) может по своему усмотрению зарегистрировать в моей квартире еще кого-то, без моего согласия .Предложение: "Нова система обліку не передбачає надання громадянину дозволу житлово-побутовими комісіями або адміністративними органами на місцях на проживання у помешканні. Єдиною достатньою умовою для реєстрації людини є її право на мешкання у даній квартирі або будинку ..." , я не могу понять, сколько не читаю.
Ну зачем врать?
Використання скорочень не зазначених в даному списку прирівнюватиметься до використання ненормативної лексики.
« Останнє редагування: 12 Березня 2014, 14:29:15 від Юрій Васильович »
використання невстановлених скорочень.
Писать по-русски не запрещено (хотя нежелательно), но аббревиатура должна быть украинской - это требование администрации форума.Глупсти Все это не из вредности, а для того, чтобы можно было эффективно применить функцию поиска по форумуГлупости - неужели это так сложно понять?
Є неприпустимим використання жаргону, суржику, спотворення нормативної лексики, особливо в назвах тем. Матеріали форуму індексуються пошуковими системами, тому недотримання правил граматики призводить до неможливості швидко відшукати потрібну тему.
Вижу, что хоть с ОСМД согласились... Вы занимаетесь демагогией. Еще раз поясняю... Читая Ваше, становится обидно за украинский яз., как Вы его... ЦитуватиПисать по-русски не запрещено (хотя нежелательно), но аббревиатура должна быть украинской - это требование администрации форума.Глупсти Все это не из вредности, а для того, чтобы можно было эффективно применить функцию поиска по форумуГлупости
Писать по-русски не запрещено (хотя нежелательно), но аббревиатура должна быть украинской - это требование администрации форума.Глупсти Все это не из вредности, а для того, чтобы можно было эффективно применить функцию поиска по форумуГлупости
А сейчас по моему нынешнему месту жительства я автоматически зарегистрирован (или прописка является регистрацией)?
[Gelo, так кто занимается демагогией, кто пишет глупости, кто врет, кто постоянно выкручивается? И что там про украинский, за что Вам обидно?
1. Создатель форума составлял сокращения на укр. яз. около десяти лет назад. Появились новые, как НКРЕКП, УПСЗН или востребованные, но на рус.яз. ОСМД, но указанные сокращения не обновлялись.
Редагувати повідомлення« Останнє редагування: 12 Березня 2014, 14:29:15 від Юрій Васильович »
Логика подсказывает, надо применять новые сокращения не дожидаясь внесения изменений в сокращения, верно?
Цитата: Геннадий П від 14 Лютого 2017, 09:53:33для меня важно понять какие у меня есть права в отношении ОСМД, если я прописан в квартире с 1973г, но не приватизировал ее...В отношении ОСМД ОСББ - никаких. Кстати, институт прописки в Украине - ликвидирован.
для меня важно понять какие у меня есть права в отношении ОСМД, если я прописан в квартире с 1973г, но не приватизировал ее...
Цитата: Олександр_2015 від 14 Лютого 2017, 15:39:42ОСМД ОСББ - Глупости. ОСМД это перевод на русский яз. термина ОСББ (укр. яз.). Закон "Про Об'єднання Співвласників Багатоквартирного Будинку" (укр. яз) Закон "Об Объединении Совладельцев Многоквартирного Дома" (рус. яз.)
ОСМД ОСББ -
По Вашему утверждению НКРЕКП и УПСЗН не просто ненормативная лексика, "а матюки"?Да что с Вами происходит? Не смешите... Держите себя в руках!
Цитата: Gelo від 15 Лютого 2017, 19:50:20Цитата: Олександр_2015 від 15 Лютого 2017, 15:42:16 Хватит выкручиваться, Вам администратор сделал замечание, а Вам все как с гуся вода: Где и зачем мне выкручиваться. Если это факт, ОСББ на русском языке ОСМД, чего не желаете признать, ссылаясь на правило. Мне теперь, что... Вы не учитываете очевидное. 1. Создатель форума составлял сокращения на укр. яз. около десяти лет назад...Ну зачем врать?Використання скорочень не зазначених в даному списку прирівнюватиметься до використання ненормативної лексики.« Останнє редагування: 12 Березня 2014, 14:29:15 від Юрій Васильович »Писать по-русски не запрещено (хотя нежелательно), но аббревиатура должна быть украинской - это требование администрации форума. Все это не из вредности, а для того, чтобы можно было эффективно применить функцию поиска по форуму - неужели это так сложно понять?
Цитата: Олександр_2015 від 15 Лютого 2017, 15:42:16 Хватит выкручиваться, Вам администратор сделал замечание, а Вам все как с гуся вода: Где и зачем мне выкручиваться. Если это факт, ОСББ на русском языке ОСМД, чего не желаете признать, ссылаясь на правило. Мне теперь, что... Вы не учитываете очевидное. 1. Создатель форума составлял сокращения на укр. яз. около десяти лет назад...
Хватит выкручиваться, Вам администратор сделал замечание, а Вам все как с гуся вода:
Пане Геннадий П, Вам відповім трохи згодом.
Ю.В. я не хочу, чтобы Вы подумали, что я Вас " достаю". Я правда хочу разобраться. Письмо Министерства тоже не Закон, но оно объясняет как применять Закон. Что касается Постанови 301, то она определят порядок списания домов с баланса ОМС. В результате чего составляется - акт. Эта Постанова 301 не отменяет Правил, а Правила не противоречат Закону. Если в Законе чего-то не учли или трактовка неоднозначна, то пишут Правила или Постановления( чтоб не тянуть с внесением и утверждением поправок).
Так ОСББ могло і "найняти" КП. Спочатку все треба з'ясувати...
Ю.В сегодня получил в УСЗН расчет субсидии с января 2017, в строке куда отправляется субсидия за содержание дома - стоит Управляющая Компания.